Философия тампакса

Наглый Мяу
                ФИЛОСОФИЯ ТАМПАКСА.

     Ну вот нас здесь собралось...А я и считать не умею. Да и как мне считать, если вокруг меня, вплотную, такие же тампаксы! Но мы не похожи, неееет! У каждого свой характер, штрих-код, свои мысли и чувства! Хотя, внешне, мы конечно, в одной коробке, но это, простите за пафос, сближает! Да! Сближает! И , несмотря на нашу неповторимость, у нас есть нечто общее, индивидуально-обще-суперское! Но, опять, же, что такое упаковка? Как она влияет на тех кто в ней? Вот! Вечные, неразрешимые вопросы! Но есть вопросы более практические, просто необходимые для существования - а кто мы? Что мы здесь делаем и зачем? Серьёзные вопросы...
    Ну, я то сам - скептик! А как иначе? Ну кто всерьёз воспримет доводы без доказательств? А? Хотя... ну большинству то это и не надо....какая разница - так или этак? Вот они и живут по ситуации, по тому, как внешняя истина сложится, а как может сложиться истина внутренняя , они и не догадываются, да и зачем? Это же щит - «Я не знал! Я тут не при чём!».
      И всё это в одной тесной пачке! Если бы в разных - то я бы ушёл от вас навсегда и надолго! А тут мне говорят, что я обязан своим рождением этой непрерывной линии производства тампаксов, а раз я - тампакс, то что мне возразить? Да я согласен! Патрио-либеро-тизм! Но думать и верить мне никто не запретит.
     С самого начала....Ну!...Да! Вот оно! Если тампаксы есть - значит, их кто-то сделал! Кто-то! Вот! А зачем этот кто-то чего-то сделал? И КТО В ПРИНЦИПЕ МОЖЕТ ЧТО-НИБУДЬ СДЕЛАТЬ????
     Ну? Как? Напирает? Задумались? А! Бросьте... это мыслители фишку трут. Ну, понятно, не вы и не я.
    Мы - есть.
    Мы - существуем.
    Мы - тампаксы.
    То есть осознаём себя....уже неплохо!
    Конечно, есть такие типы, что всю эту нехитрую содержательность в символизм религиозный воплощают!
     А я и не против - я за то, чтобы мне объяснили, почему я - тампакс, и что это значит - быть тампаксом? А если кто не тампакс, то он тогда кто?
    Ну, тут, в нашей пачке сложилось мнение, что вокруг нас, по большому счёту, никого нету, так - колыхание квантовых субстанций, а вот мы - есть! По-настоящему есть! Восторг! Но и ответственность! Ответственность! Мы - это цель и смысл всего! Вот! Обосновать...да...обосновать, но так чтоб все поверили, то есть поняли! То есть, согласились в той степени, когда можно уже и безоглядно верить! И жить! Наконец жить! По-настоящему! По- тампаксовски!
     Говорят, что мир, это не просто так, коробка из картона.
     Здесь, в пачке, я слышал, ну не берусь обсуждать, что наша картонка создана Вездесущим! Который везде и нигде! Всемогущь и всесилен! И нас, тампаксов, по своему образу и подобию создал, ну только, правда, без всесилия! Да и зачем оно нам, это всесилие? Для глупостей и амбиций? НЕ НАДО! Это Вездесущий за нас решил, что не надо, а кому решать, как не ему, ну если он - Вездесущий? Да я только на секунду представил, если бы мои собратья-тампаксы обладали бы атрибутами Вездесущего! Тут же бы всё и закончилось....а так... ну я ещё пытаюсь хоть что-то понять.
     Зачем Вездесущий создал мир?
     Ему-то и так неплохо!
    А! Для БЛАГА!
    Ключевое слово, тут ни один распоследний тампакс не придерётся!
    А что есть благо? ЧИСТОТА и БЕЛИЗНА! Вездесущий - чист и бел! И нас такими создал, для торжества чистого и белого!
    Проблема в том, что никто Вездесущего не видел, а то, что о нём говорят, о его помыслах и жестах.... эээээ....не серьёзно...
      Но другого этического института не существует! Отнимите у нас Вездесущего, так мы, пожалуй, перегрызёмся! Тампаксы! Беззубо-марлевые! За идею любого загрызут!
     И вот! На днях! Наша жизнь переменилась!
     Наш мир, то есть пачка, оказался внутри другой пачки, райской, не иначе!
    Часто слышится сладкая музыка, и мы впитываем божественный аромат!
     Иногда трясёт, но не фатально.
     И время от времени отдельные тампаксы - исчезают!
    Говорят, что это смерть.
     Что такое смерть?
     Непонятно.
     Итог жизни? Воздаяние по заслугам? Какое такое воздаяние, если изначально в одной пачке? А?
     Прах и тлен? А зачем тогда вся наша жизнь? Пусть неправильная, некрасивая, но всё-таки....живая?
     И вот я, чистый и белый, по подобию, нахожусь в этой полупустой уже пачке, и что мне остаётся, скептику, на всё это думать?
    А!
     Не хочу я спорить с Вездесущим, если он, конечно, не выдумка трусоватых тампаксов. И замыслов его хитромудрых постигать не хочу. Я вообще ничего не хочу. И не надеюсь.
     Вездесущий мой! Они продолжают исчезать! Мои собратья!
     Прошёл неясный слушок (может секта какая?), будто бы смерть, это не смерть, а переход на новый уровень бытия. Якобы в момент так называемой смерти, тампакс попадает в некий ТОННЕЛЬ, он движется в нём, а навстречу ему - Чистота! Белизна! И тампакс плывёт, парит навстречу Чистоте, обещанной Вездесущим!
     Когда я останусь последним в пачке, я в это поверю.