С Днем Рождения!

Loy
Есть такая закономерность, что все праздники заканчиваются неприятностями. Вот обычно под утро вваливаешься домой навеселе, и начинаются скандалы, а ты стоишь и думаешь: “Как же вы меня достали!”. А на следующий день и того хуже, клянешься себе, что вчера был последний раз. Но ведь одного маленького человечка, который навеки поселился в голове, не обманешь, ему все равно, он знает только одно слово – “хочу!!!”. Он не понимает ничего, не помнит, что было вчера и даже не догадывается, что будет завтра. 

А вчера был день рождения, зарплата, любимый бар в центре города почти пустой, друзья все рядом. 23-24-01 – нет, это не номер телефона, это время так безобразно летит, позвонить бы человечку любимому домой и предупредить, что я задерживаюсь… хотя потом, подождет. 01-02-03 – пора остановиться, звонить не буду, чего стоит до ближайшей большой улицы добраться, поймать машину и дома. Обидно, что все, кто мог бы пойти со мной, разбежались, ну ничего, я большая девочка, сама дойду. Темнота меня не пугает, так даже интереснее разглядывать старые дома. На улице никого, только вон у водосточной трубы два бомжа спят. Ух-ты, какой-то парень выходит из арки, и чего ему дома не сидится?! Интересно заметит он меня, я ведь сегодня тоже не промах – с утречка в парикмахерскую сходила, три часа перед зеркалом покрутилась. Надо притормозить или наоборот побыстрее пойти, не знаю… Он уже близко, симпатичный… останавливается. А дальше ничего не помню, не собрать все в кучу, помню только как вороны закричали. Не понимаю, как я смогла дойти пешком до дома, через весь город, без денег, в тоненькой курточке. Помню только свист тормозов проезжающих мимо машин, крики мужиков и черную как смола Неву.

Захожу домой – тишина, мой любимый человечек делает вид что спит. На кухне висит запах валерьянки. Нащупываю пузырек, открываю, допиваю все, что осталось, не открывая глаза, пытаюсь найти на столе хоть кусочек хлеба, закусить эту гадость и вляпываюсь во что-то липкое. Включаю свет и тихонечко сползаю на пол – на столе белая скатерть, салаты, бутылка шампанского, два бокала, две тарелки, на одной из которых маленький клочок бумажки с надписью “С Днем Рождения!”.