Извралогика

Виктор Санин
Чем старше, тем больше в голове сорных затертых фраз, которые еще вчера воспринимались как откровение. Они так и болтались бы в пассивной памяти, но попался на глаза обрывок рукописи… Многолетние исследования начинающего ученого принесли потрясающий результат!

«Все бред! Не то слушали, не тем слушали не так поняли, не на том сделали акцент, просто переврали. Как было на самом деле? А вот так:

«Все решают КАРТЫ!» Понимаете? Карты, а не кадры. Переврача двух букв в великом выражении великого вождя всех великих народов каким-то чиновником ввергла СССР в большой пасьянс ГУЛАГов. Автор фразы сам потом долго удивлялся своей проницательности.

Подонки из известной пьесы Горького долго возмущались неточной цитате: «Человек – это звучит ГОРЬКО!» – считают они. Но с классиком не поспоришь.

Еще одна фраза (жертва качества китайских диктофонов) сорвалась с уст В.Г.Короленко известного, между прочим, птицевода: «Человек создан для счастья как птица для поМета». А мы сто лет о каких-то полетах!

А какие шутки играют с нами мелкие орфоэпические шалости представителей некоторых  малых народов! Они оглушают звонкие губно-губные согласные, это производит удивительные метаморфозы в командах. «Пьянствуй! Пой!» – внушал отец известному певцу тундры. Он так и делал, между прочим. Какой-то не очень трезвый и туговатый на ухо журналист записал: «Пьянству – бой!» Печальны итоги боя, развязанного Михой в 1985 году. Почти исчезли воспетые Венечкой кавказские портвяшки.

Точные цитаты:
«Давайте жить во всем друг друга подтыкая – тем боле, что жизнь короткая такая» Б.Окуджава
«И вечно, Бой, покой нам только снится!» – говорил Блок негритенку.
«Поверь мне счастье только там, Где любят нас, где вАрят (в книгах ошибочно "верят") нам». М Лермонтов

Вождь мирового пролетариата советовал: «Мочиться, мочиться и еще раз мочиться, товарищи!» – всем больным гепатитом при посещении больницы им. Боткина.

…и все стало понятно!"