Улыбка

Плит Александра
Девушка, девушка!  Ну, куда вы так несетесь? Подождите минуточку. Вот вы верите в любовь с первого взгляда? А я верю. Вот я как посмотрел на вас, так сразу влюбился. Не верите? Зря! А что же вы такая серьезная? Ну-ка, улыбнитесь! Ну, улыбнитесь, пожалуйста. Улыбка любую девушку в 2 раза красивее делает или красивее. Не знаю, но не важно. Вам, конечно, это не нужно, Вы и так красивая. Ну,  ответьте хоть что-нибудь.

       Думаете, я каждый день влюбляюсь во встречных девушек? Да ничего подобного! Я, может быть, в первый раз в жизни, и на всю жизнь, до гроба. Ну, честное слово! А вы даже улыбнуться не хотите. Ну не хотите разговаривать, не надо. Слова, что - тьфу! Словами можно обмануть и запутать. А молчание - золото. Я все по лицу про человека могу сказать. Вы красивая, а значит добрая и умная, плюс фигура, это видно без слов.

       Девушка, я за вами не успеваю, остановитесь хоть на минутку. Здесь, может быть, жизнь решается! Ну, нельзя же такие вопросы обсуждать на бегу. Меня, между прочим, Вадик зовут. Я хороший и умный. Не верите, что умный? Зря. Честное слово могу дать. Ну, что, как у вас с ответными чувствами? Пока не возникают? Но ничего, я не тороплюсь. Такую женщину как вы, я готов ждать всю жизнь. Не греет? Ну, неужели я не заслужил даже вашей улыбки? Я представляю ваше лицо с ослепительной улыбкой...

       Вам в метро, мне тоже. Ну, как вам доказать, что у меня серьезные намерения? Ну, хотите, завтра встретимся на этом месте с паспортами и пойдем в ЗАГС. Кстати он здесь рядом, за углом. Ну что, договорились?

И тут она улыбнулась. Улыбка у нее была действительно ослепительной. Во рту сияли два ряда золотых коронок. Я еле удержал свое лицо в прежнем положении, потому, что оно собиралось состроить какую-то невообразимую гримасу.

Знаете, пожалуй, завтра я не смогу, - честно признался я. - Может быть, как-нибудь в другой раз. И, кстати вот мой троллейбус, я, пожалуй, не поеду на метро. Я помахал девушке рукой и запрыгнул на подножку. Нет уж, вы как хотите, а я больше с первого взгляда влюбляюсь!