Патриоты из квиму ссср или... ты поедешь на флот 3

Валерий Юдин
**
Ещё одна канарская история.
Пьяные курсанты напросились покататься на какой-то катер – портовый… из тех, что выделяются для развозки моряков с рейда и обратно.
Испанцы сначала их брать не хотели, но ребята дали им денег – правда, совсем немного, и пообещали, в случае отказа, для всех ****ы в неограниченном количестве…
Словом,  получилось.
Гордо рея на волнами, распевая во все глотки «Варяга» и «Интернационал», размахивали они красным флагом, носясь туда сюда по рейду.
Впрочем, катание быстро прискучило, и надо было отыскать какой-тот другой способ проявить себя.
«Вези нас к американцам! Есть тут американцы?!.. Ну, что ты нерусь… Америка!! Ундерстенд? Давай! Гоу! Гоу! Америкен шип…»
«…объяснимся с империалистами…»
Подъехали к какому-то борту. Ещё раз спросили у испанца:
«Американец?»
«Yes, yes… do not worry».
«Точно он…сука»
И пацаны стали бить в борт ногами и кулаками:
«Свободу Луису Карвалану!!»
«Руки прочь от социалистической Кубы!!»
«Янки гоу хом!»
И ещё много чего в том же духе…
Неожиданно сверху аккуратно спустился лоцманский трап.
Ребята оторопели, покричали ещё, задирая кверху головы – но никто из-за борта не показывался. Однако же трап приглашающее покачивался прямо носом, и как-то не по-русски было не ответить на приглашение.
«Да, а почему бы и не почему…»
«Вперёд, товарищи курсанты!»
Строго наказав испанцу дожидаться их возвращения, ребята, один за другим, поднялись по трапу…
Оказывается, сволочь испанец подвёз их к советскому борту - может, совершенно резонно полагая, что те, пьяные, всё равно подляны не заметят, а там  как-нибудь кривая да вывезет, а, может, и вправду попутал…
Наверху ребят ждала целая делегация хохочущих соотечественников, во главе с капитаном  и замполитом этого судна …
Пацаны не сразу врубились, но…
В общем, потом они не стали особо отпираться, а сразу признались комиссару в своём гиперпатриотизме, после чего были без лишнего шума препровождены на родной пароход.
И поехали без заходов на любимую Родину…   

 **
Ну, ладно, ещё одна – на довесок.
Идут два моих приятеля по Лас-Пальмасу. Почти трезвые, в хорошем настроении. Видят – на краю тротуара лежит алкаш.
Один другому говорит:
- Вот видишь, а ещё говорят, что только русские надираются до скотского состояния. Прошу обратить внимание…
- Точно! Надрался гишпанец! – согласился второй.
И пошли было мимо, как зачем-то обратили внимание на обувку алкаша – уж очень знакомыми показались ботиночки… сильно похожие на морские хромачи.
- НАШ?!
Подошли, вгляделись:
- Точно… квимовец…
- Твою мать!..
- Хватай его под мышки, потащили отсюда, пока ментов нету…

**
Давно, ещё, когда мой папа был моряком - двое наших прохаживались где-то в Северной Африке, увидали на перекрестке регулировщика в пробковом шлеме. Тут же, разогретые африканским солнцем и чёрт его знает какими напитками, поспорили – выдержит этот шлем удар поллитровкой или нет… один пошёл проверять…
Шлем, в общем, выдержал…
Регулировщик, в общем тоже...

**