Колыбельная

Magnum
Колыбельная...

- О, Господи!
Псевдоакустическая мысль сформировалась явно на одном из языков этой капризной планетки.
- Ну, и что теперь? Просто как малые дети! ... М-да... По моим меркам они и есть малые... Нет, ну хоть этот - третий опыт, должен был получиться!
- Ладно, с моллюсками, это действительно было необдуманно! С динозаврами, как их не развивали, тоже чушь вышла... А эти? Люди! Что за дурацкую фонему они себе придумали?! Хомо сапиенс! "Мысляшие"! Ой, напрасно, напрасно все это...
- Интересно, а откуда у меня появилась эта идея - вирусного управления? М-да...Пожалуй, что-то в ней есть... Конечно было ясно, что рано или поздно они их обнаружат... Да и воинственность расы была "на поверхности"... Но модифицировать программу старения в оружие... Что-то тут точно не так... И ведь сообразили! Вирус иммунодефицита! Еще чуть-чуть и поймут, что это - вирус старения...
- Ладно, будем думать. Вот, интересно, а как ими был решен вопрос с бактериальными болезнями? А! Ну, да! Они таки обнаружили бактерицидные свойства плесени... А что если они додумаются изолировать своих детей от взрослых? И что тогда? Бессмерная раса? Неужели и это тупик? Неплохой эксперимент был задуман... Придется опять уничтожать...А жаль!
(с) Magnum-2003