дурацкие рассказы цикл рассказов

Мыхаил Чудков
Как-то раз я подумал. Все, хватит дурачиться, пора становится серьезным. Стремился к этому, между прочим, но не вышло. Тогда я подумал, а что, пусть будет, как есть, и принялся писать новый цикл рассказов, который я назвал дурацкие рассказы.

Казус.

Иван Максимович Корзинин был лидером во всем. Лидерство – черта Корзинина. В детстве он частенько организовывал небольшие группы для обворовывания соседних яблонь, позже воровал коней. Когда ему исполнился 41 год, он переехал в город, и переспециализировался на квартирные кражи. Однажды ночью, залезая в оконную форточку на первом этаже, он застрял. Хозяин, вернувшись домой, поначалу его не заметил, но, услышав шум за окном, насторожился. Осторожно ступая, он подошел к окну, так же осторожно начал поднимать свой взгляд и вдруг, увидев испуганное выражение физиономии Ивана Максимовича, пришел в небольшое замешательство. Однако, справившись с возникшей ситуацией, хозяин накинулся на беззащитного Корзинина, и посредством силы рук затащил его в квартиру. Это было не так легко: Иван Максимович пытался кусаться, звать на помощь, материться и никаким образом не хотел, чтобы его втянули внутрь. Хозяину стоило больших трудов усадить своего пленника на стул, предварительно связав его по рукам и ногам кожаными ремнями. Пришлось заклеить и его рот липким вонючим скотчем, слишком громко орал он, поддаваясь инерции. Прошло некоторое время. Хозяин сходил за деревянной киянкой, и, вертя ей перед носом Корзинина, отклеил бедняге рот. Начался серьезный допрос. Хозяин спрашивал, Иван Максимович отвечал. Невразумительные ответы на конкретные вопросы рассердили хозяина. Он пришел в необычайную ярость и стал сильно бить его руками, ногами, деревянной киянкой, а затем различными тупыми предметами, подворачивающимися под руку. После получасового избиения Корзинин громко засмеялся и от хохота свалился на пол, вместе со стулом. Хозяин, напуганный этим обстоятельством, от страха прикусил язык, и вытолкал Ивана Максимовича за дверь. После этого случая Иван Максимович стал придурком.

Случай в трамвае.

Сердитые люди ехали в трамвайном вагоне. Трамвай передвигался медленно, постоянно останавливаясь на оживленных остановках. В него входили новые люди, и выходили старые. Казалось, все шло как обычно. Ан нет. На очередном перекрестке дорогу ему перегородил большегруз-дизельное топливо. Перегородил, значит, он дорогу и дали зеленый свет, но в машине что-то щелкнуло – и она стала, намертво. Прошло пять минут, и в трамвае зазвучали голоса возмущения. Сначала тихие и робкие, а потом шумные и недовольные. Вдруг в углу кто-то засмеялся. Задорно так. Все, удивившись, оглянулись на источник звука. На задней площадке стоял человек. Глаза его округлились, а рот не закрывался. Подергиваясь всем телом от безудержного хохота, он представлял собой забавное зрелище. Народ, словно заразившись, тоже задергался в такт с ним, издавая глупые смешки. Водитель машины-большегруза, зайдя к ним, вначале удивился, а потом и сам заржал как конь. В это время раздался оглушительный взрыв, сопровождающийся громким треском. На крышу трамвайного вагона стали падать куски железа и всякая механика, от которых он накренился, и, западая в правую сторону, сошел с рельсов, оказавшись на боку. Люди, оставшиеся в живых и не потерявшие сознание, продолжали смеяться. Дружный хохот укрепляет нервы.

Отвратительный вечер.

После сытного обеда дурачок Брыкозявкин по прозвищу Ченадо решает досадить соседям. Для этой цели он при помощи старой грязной швабры выгоняет свою пожилую мать-пенсионерку из дома, а потом, присев на кривую табуретку в кухне, заводит заунывную песню собственного сочинения. По истечении определенного времени ему в голову стучит моча. Схватив ту самую пресловутую швабру, он принимается расхаживать взад-вперед по квартире. А живет он, надо вам сказать, на втором этаже. Внизу под ним находится вполне благополучная семья. Сделает дурачок шаг, ударит обратным концом швабры об пол, улыбнется, шагнет еще, стукнет и опять улыбнется. Как говорят программисты, входит Ченадо в цикл, да там и остается, пока не устанет. Устав, он начинает биться башкой об стену. Под вечер приезжает псих-бригада забирать разбушевавшегося дурачка Брыкозявкина. Какой все-таки был отвратительный вечер, - говорят соседи снизу.