Иные мнения о господине Кравчуке

Дмитрий Сабаров
На днях я провел что-то вроде социального опроса с целью узнать мнения самых разных людей о господине Кравчуке. Положительные характеристики публиковать не буду, потому что добрые слова, конечно, приятны кошкам, но человек – тварь более сложная. Публике приятны скандалы. Поэтому привожу только ругательные оценки, в той или иной степени. Вот они:

«По-моему, он просто слабоволен… Да, может, он и не такой уж негодяй – но слабовольный… Размазня, если по-простому!»

«Как я отношусь к Кравчуку? Крайне отрицательно! Сущий узурпатор, при этом – узурпатор бездарный: «посредственность над кретинами»! Я имею в виду его правящую шайку, а не всех нас, конечно... Не буду уж говорить, что именно он виновен во многих наших бедах и унижениях!»

«Кравчук?! Даже имени этого при мне не произносите! Предводитель банды ворья и уголовщины! И это не клевета, а факт: его ближайший подельщик – отъявленный бандюга, и тюряга ему – самое место!»

«Ну что вам сказать… Все эти гонения на свободу, которые начались при нем – это ужасно. Пожалуй, будет верным заметить, что Кравчук свел на нет самую демократичную и самую прогрессивную идею, которая у нас была. Те же, кто воспевает его как «отца» нашей свободы – просто подхалимы и пустозвоны: после Руссо свободу и естественные права нельзя породить, их можно либо признавать, либо не признавать и оставаться в истории тираном и жандармом…»

«Кравчук-то? Не фигура, однозначно! Торгаш и деляга! Не люблю громких фраз, но такой действительно родную мать продаст!»

«Гм! Да такой же, как и вся эта свора его корешей! По какому праву он решил властвовать над всем, что нам дорого, на паях с такими же проходимцами? А нас спросили?»

Своего же мнения я высказывать не буду, потому что, как гражданин России, считаю для  себя неэтичным судить о первом президенте Украины…