Птичий рынок

Геннадий Нейман
Мясо на шашлыки я всегда покупаю сам. Ну нравится мне шляться по торговым рядам, разглядывать сочно-розовые куски, слушать похвальбу и зазывные крики продавцов. Вот и сегодня, оставив на стоянке машину, я иду к рынку, предвкушая, как буду осматривать и оценивать каждый кусок. У входа несколько старушек продают вязаные носки, какую-то поношенную мелочь, пара алкашей торгуют остатками домашнего хозяйства, да еще несколько человек предлагают разнообразную живность - от хомяков до кроликов.

- Купите котенка, недорого.

Парнишечка, лет пятнадцати. Белобрысый, курносый, сероглазый. Невысокий и худенький, в легкой рубашечке. На руках - пушистый беленький звереныш с черной манишкой. Забавно открывает маленькую пасть и отчаянно мяукает.

-И сколько это - недорого? - Рассматриваю мальчишку, ничего, приятненький. Пара прыщиков на щеке пламенеет, но это уж издержки возраста.

-Пятьдесят рублей всего, - он смущается, словно сказал что-то неприличное, - Это полуперс.

-За животину! Пятьдесят рублев, - Бабка с палкой и неопрятного вида сумкой, - Два кило колбасы за животину, тьфу!

Мальчик улыбается:

-Она тут все время ходит, бутылки собирает на рынке и всех животных на колбасу переводит.

Я беру в руки котенка:

-А не белые котята у тебя есть? Не люблю белых, знаешь ли, - говорю это чтобы отвязаться, на хрена мне кот?

-Есть, - с готовностью отвечает парнишка, - Только дома.

-Ну, брат, дома...

-Да я рядом живу, можно сходить. Вон дом, через дорогу.

Ситуация начинает меня интересовать, и я, как бы невзначай, говорю:

-Ну пошли, сходим.

Если дома у пацана мама с папой, что вряд ли - будний день - поломаюсь слегка для вида и уйду. Если никого нет - значит, появился шанс на милое маленькое приключение. Парнишка легко соглашается отвести меня посмотреть котят. Мы идем через дорогу, болтая о кошках и всем остальном. Зовут его Игорь, лет ему, действительно, пятнадцать, дома только бабка - слепая и глухая. Ну это нам не помеха. То ли пацан наивный, то ли я ему доверие внушаю, но он спокойно впускает меня в квартиру, без всяких там кокетливых "Подождите, пожалуйста, на лестнице".

Да, неудивительно, что он не боится быть ограбленным - брать тут нечего. Слегка обшарпанная прихожая с какими-то идиотскими обоями в цветочек, дешевенькая вешалка с железными крючками, обязательные оленьи рога для шляп и лежащий на боку электросчетчик. Экономят, значит, электроэнергию.

В комнате Игоря неторопливо разгуливают две, безусловно, очень красивые кошки. В аккуратно сделанной загородке - разноцветная куча-мала, мяукающая, шипящая.

-Вам кота или кошечку? - Игорь выуживает премиленького черного котенка с рыжими пятнами, - Вот, смотрите, какой симпатичный. Окрас черепаховый, тоже, правда, полуперс, но ближе к персу - мордочка широкая, плоская и глазки, видите, как широко поставлены? Очень будет пушистый, уже сейчас заметно.

-Тоже полтинник?- Я исподволь разглядываю комнату, делая незримые пометки.

-Да, конечно. Персов бы я дороже продавал, а это, все-таки, помесь.

-Ладно, давай сюда своего полуперса, - Я достаю бумажник, в конце концов, отвезу котенка мамаше, пусть заботится, все равно делать нечего, - Но я бы хотел тебе еще кое-что предложить.

Игорь держит котенка в руках и смотрит на меня вопросительно. Забираю звереныша, кладу его в сумку и протягиваю деньги.

-Вот, возьми.

-А что вы хотели предложить? - Игорь аккуратно складывает бумажку и кладет ее в какую-то толстую книгу на секретере.

Я достаю из бумажника двадцать долларов:

-Все очень просто, ты снимаешь штаны, я тебя трахну, и ты получишь эти деньги.

Жаль, что я не художник. И не фотограф. Запечатлеть бы для потомков это мальчишечье лицо, на котором попеременно, с поразительной быстротой, сменяется гамма разнообразных чувств - от удивления, непонимания - до страха. Ничего, раз уж сразу не заорал благим матом, не швырнул в меня, что под руку подвернулось - значит, полдела сделано.

-Это на полчаса, максимум, а баксы заработаешь - на зверинец свой, да еще останется девочку в кафе сводить. Ну так как?

По глазам вижу - уже почти согласен, уже считает, сколько это по нынешнему курсу. Считай, мальчик, считай. Столько твой папа домой зарплату приносит, если, конечно, ему еще платят. Не от сладкой жизни ты котятами торгуешь. Полуперсами.

Игорь неуверенно кивает, и я незаметно перевожу дыхание.

-Дверь у тебя в комнату закрывается, я вижу. Закрой, чтобы бабка не вошла, случайно.

Он покорно идет к двери и щелкает задвижкой. Явно не знает, что делать дальше, и смотрит на меня в растерянности.

Я спокойно отдаю распоряжения - снять со стены зеркало, поставить на диван, да, вот так, чтобы я видел твое лицо, Игорь. Можешь подушкой подпереть, чтобы не упало. Да и тебе будет удобнее. А теперь раздевайся, все с себя снимай и встань на колени на диван. Руками еще упрись. Умничка.

Игорь делает все в каком-то трансе. О чем он при этом думает, я не знаю и знать не хочу. Вынимаю из бумажника презерватив, несколько ароматизированных салфеток и вспоминаю, что в сумке лежит крем для рук, который я уже неделю собираюсь завезти к матери. Очень кстати. Сегодня эта милая розовая попка будет благоухать французскими ароматами. Снимаю с себя все, складываю на стул и встаю сзади Игоря, опираясь на одно колено. Натягиваю резинку на своего красавца и погружаюсь в созерцание очаровательных мальчишечьих полушарий. Крем розочкой ложится на темное пятнышко ануса, Игорь вздрагивает, а я быстро продавливаю палец в упругое отверстие.

-Ооой, - в зеркале я вижу широко раскрытые серые глаза и румянец, заливающий щеки.

-Что - ой? Это еще только палец, малыш, ничего страшного, тебе же не больно, правда?

-Нееет, - он забавно растягивает слова, это от страха, я понимаю.

Тугое кольцо мышц судорожно сжимается, но крем жирный, положил я его много, так что - прорвемся. Двигаю пальцем взад и вперед, расслабляя, смазывая, наблюдаю в зеркале, как меняется выражение на лице Игоря. Поплыл, поплыл мальчик, рот слегка приоткрылся, да и сзади уже не так напрягается, и мошонка отяжелела - я это хорошо чувствую.

Кладу руку ему под живот, на пушистый лобок, стараясь захватить пальцами набрякший и толстенький член. Ну вот, самое время. "Мы их не ждали - а они уже пришли!" С силой вдвигаюсь в приоткрывшуюся расслабленную дырочку, резко, до упора, ломая сопротивление не успевших среагировать мышц.

Тоненький оборвавшийся визг - словно мышонок, которого прихлопнула мышеловка, отчаянный рывок в попытке вырваться, горячая струйка мочи, ударившая в мою ладонь. Замираю, ощущая дрожь, сотрясающую худое тело Игоря. Руки его подломились, он тяжело уткнулся в подушку лицом и грудью. Придерживая его трясущиеся бедра, медленно начинаю двигаться. В такт глухо раздется болезненный высокий стон, он возбуждает меня, заставляя входить до конца, прижимаясь к распяленным ягодицам Игоря. Ничего, малыш, потерпи... потерпи...сейчас...уже... сейчас...

Меня сгибает сладко-болезенная судорога, я вцепляюсь скрюченными пальцами в тощие бедра парнишки. Все... вот теперь - все.

Отпускаю Игоря, и он соскальзывает с меня, лежит, скорчившись на диване, с закрытыми глазами, прижав ладони к багровому, бесстыдно раскрытому отверстию. Беру салфетку и осторожно, стараясь не замараться, стягиваю с себя презерватив, испачканный кровью и дерьмом. Другой салфеткой насухо вытираю своего поникшего красавца. Что поделать малыш, всем нам больно в первый раз - и мужчинам, и женщинам. Так уж устроен этот мир - удовольствие получает тот, кому принадлежит право первой ночи - за деньги или по любви. Ты никогда не забудешь этот день - день, когда ты отдал свою невинность за зеленоватую бумажку с портретом ненашего Президента. И меня не забудешь - своего первого мужчину. Может быть, и последнего.

Одеваюсь, кладу доллары рядом с лицом Игоря. Он по прежнему не открывает глаз, из которых текут слезы. Не удержавшись, провожу пальцем по пухлым алым губам. Игорь резко отворачивает голову, вминая деньги щекой в мокрую подушку.

Выхожу на улицу, полный какой-то неясной тоски, легкий, как воздушный шарик. Иду к стоянке, сажусь в свою, раскалившуюся под летним солнцем, "Вольво". Достаю из бардачка мобильник, набираю номер.

-Алло, дорогая, как ты себя чувствуешь? Нет, не купил, поеду на Кузнечный, там подороже, зато выбор получше. Клубники? Доктор же тебе сказал - в твоем положении нельзя, я лучше яблочек куплю. Да, кисленьких, как ты любишь. Целую, радость моя, до встречи. Да, да, я буду осторожен.

Выезжаю со стоянки, жду зеленого огонька светофора. Надо будет ей цветов купить. Огромный букет белых роз на длинных черенках. В той изумительной китайской вазе они будут очень здорово смотреться. Какой-то писк и шебаршение раздаются из моей сумки, которую я небрежно бросил на сидение. Ах да, котенок. Открываю молнию, вытаскиваю его оттуда, перепуганного и взъерошенного. Он громко мяукает, и я вдруг нежно целую его во влажный, розовый, шершавый носик.

-Назову-ка я тебя Гариком.


*Рассказ восстановлен по просьбе Дмитрия Александровича