Королева

Дизь
Она была королевой, а значит, не умела плакать. Она верила в себя, а значит, имела полное право не верить в равнодушных и затраханных бесконечными молитвами богов. И она не верила в них.
Путь королевы труден и опасен. Особенно, если никто из окружающих не знает, что она - Королева!
Бряцающая подвесками Анна Австрийская тоже была королевой. Но у нее была хотя бы эта вечно пьяная четверка мушкетеров... А у нашей королевы не было никого. Впрочем, подвесок у нее тоже не было, и хотя бы с этой стороны ее не поджидали всяческие ришельеобразные обломы.
Наша сказка началась с того, что описываемая нами королева не умела плакать. Вам трудно будет поверить, но она не плакала даже тогда, когда на последнюю мелочь покупала себе бутылку пива (с похмелья), и эта бутылка подло разбивалась, выпав из ее королевских ручек. Может быть, глаза королевы и наполнялись слезами, но она не позволяла им течь по нежно голубым синякам на своем королевском личике, черт возьми, она ведь была королевой!
И когда четверка бомжей насиловала ее в обоссанной до приторности парадной, и когда четверка ментов делала с ней то же самое в пахнущей сапогами комнате милиции, и когда четверка врачей брезгливо осматривала ее измученное королевское тело, - она верила не в Бога-Душку и не в Бяку-Сатану...
Она не плакала...
Она была королевой!
Такой же, как и ты, моя девочка-читательница, которую угораздило родиться именно здесь и именно сейчас...