Монолог прапорщика Петренко

Злотин Роман
МОНОЛОГ.
Прапорщика Петренко

-Я вам вот что скажу: Когда американцы говорят, что русские военные – дураки, не верьте им. Американцы такие же.
-И наши демократы туда же: в армии дисциплина падает, в армии дисциплина падает…
-Да это всё от гражданской жизни идет! К примеру, как  ЖЭКовский забор  упадет, так ничего, стоит пять дней! А в армии ? Максимум три! И никто этого не
замечает!
  -Ведь что получается? Приходит призывной невоспитанный элемент на службу и сразу со всякими глупыми вопросами ко мне в кабинет начинает лезть, как будто у него языка нету, чтобы постучаться!
-Я им так и говорю: если ваша голова пустая, как унитаз и в нее все
проваливается, как в долгий ящик, то заведите себе записную книжку. Или две,
как я!
-А что в тумбочках у этих призывников творится? Колбаса и другие съедобные вещи ( например сапожная щетка) хранятся вместе! Как будто первый раз на свет родились, ей Богу!
-А сколько сейчас этих, призывников-наркоманов развелось! Я уж не говорю о том, что курят вообще почти все. Даже девки. А вот я женат уже 20 лет, и у меня жена  даже в рот не берет!
-Потом опять же кормят молодежь на гражданке плохо.  Они ж как в армию попадают, так едят с такой жадностью, как будто кашу эту отродясь не видали. Я им говорю: Не спешите, откусывайте маленькими глоточками. У вас для обеда времени много. Целых 30 секунд! Бесполезно. Некоторые даже за 15 секунд всё съедают. Если, конечно, дембеля не отнимут.
-Зато, когда с годик послужат, с ними в бане одна маета начинается. Приходится даже плакат в предбаннике вешать:
- Солдат! Помни! Голый - не тётка! 
-Вот так. Родители и школа не научили, а прапорщик Петренко давай, восполняй пробелы, так сказать, в культуре.
-Тут недавно объясняю новобранцам как по нашим самым надежным командирским часам определять стороны света. Один  и спрашивает: А если в часы песок попадет, они работать будут?
Вот чему их, спрашивается, в школе учат, а ? Приходится же
объяснять элементарное!
- Конечно будут, - отвечаю. - Только как песочные!.
-Иногда, правда, и среди новобранцев шибко умные попадаются.
-Один мой такой юный бранец прислал бабушке в посылке гранату и записку:
-Бабушка, если ты дернешь колечко, то меня в отпуск на 3 дня отпустят!
-Вот умник, а?!  Пришлось ему устроить разговор по душам.  Он у
меня пять суток в бане просидел и с душем  разговаривал, чтобы не
замерзнуть. Благо дело в феврале было. А в нашем душе, по правде сказать, и
летом теплой воды не бывает.
-Так что, если кто Вам скажет, что в армии нет к людям душевного отношения, то скажу Вам, что это - наглое вранье.
-Вот к примеру, как-то мне попалась в руки одна военная инструкция, в которой было написано следующее: «Пленных следует беречь и обращаться с ними гуманно. Потому что их потом можно использовать в качестве живца при охоте на медведя!»
Сразу видна забота о человеке, даже о враге!
-Короче! Товарищ призывник! Если Вы попадете в нашу часть, то считайте, что это для Вас большая удача. У нас даже спецбатальон такой есть. Так и называется: «Солдаты удачи!»
Ага! Там как раз собирают тех солдат, которые будут вскапывать огороды у генеральских дач!
Словом, здравия желаю! Никак нет! Равняйсь! Смырно! Отставить! И будьте здоровы!