Телефонный разговор

Наглый Мяу
    Вот говорят, надо быть добрее с героинями! Конечно же, надо! Согласен. Мне самому их бывает жалко до слёз, а сделать ничего не могу, потому что я их не выдумываю, а срисовываю из жизни. А тут уж как кому повезёт, кому как карта ляжет.
      Вот к примеру стенограмма телефонного разговора с очередной героиней:

— Я так рада! Так рада! Мне очень понравилось как ты меня изобразил!
— Во-первых, здравствуй! Во-вторых, о чём идёт речь?
— Ты знаешь о чём!
— Перестань говорить загадками! Объясни, чему ты рада, и что тебе понравилось...
— Ну как же, я сегодня слушала по Радио России как ты читал свой рассказ посвящённый мне!
— ??????? Да я никогда не был на Радио России и даже дорогу туда не знаю!
— Почему ты мне всё время врёшь?
— А почему ты мне никогда не веришь? Ну давай спокойно во всём разберёмся....по порядку. Ты слушала по радио рассказ. Так?
— Так.
— Фамилию автора запомнила?
— Да. Запомнила - «Васин»
— Ну вот видишь! Я ЖЕ НЕ ВАСИН!!!!!!!! Как можно спутать меня с каким-то Васиным!?
— Я подумала, а вдруг это псевдоним?
— Ну знаешь....до такого псевдонима мне ни в жизнь не додуматься!!! Ну ладно, хорошо, допустим...Ты решила, что псевдоним....Но голос? Что, у него такой же голос как у меня?
— Абсолютно! Такой же гадкий и скрипучий!
— Ага....значит голос похожий...Ну а с чего ты решила, что рассказ о тебе? Там что, было описание твоей внешности, или узнаваемая ситуация?
 (минутное замешательство...вспоминает)
— Там было сказано: «У неё прекрасные глаза с фиолетовым оттенком»!
   (я непроизвольно расхохотался)
— И всё?
— Да.
— И после этого ты решила, что рассказ о тебе?
— Да! Только ты мог такое обо мне написать!
— Ты что, идиотка?
— Сам идиот!
— Тогда чего ты от меня хочешь?
— Хочу к тебе приехать.
— Да я даже по телефону с тобой разговаривать не могу, езжай к кому другому!
— А у меня больше никого нет.
— А это не аргумент. Если тебе одиноко, то сходи в библиотеку....или в кино...или стихотворение напиши.
— Тогда брось трубку!
— Не могу! Потому что добрый и воспитанный! И из-за этого всю жизнь страдаю!!!
— А знаешь, хорошо, что оказалось это не ты читал рассказ по радио.
— Почему?
— Потому что рассказ был слабенький, никудышный, он мне совсем не понравился, и если бы это был твой рассказ, то я бы потом весь день переживала: «Ну как я могла спать с таким уродом?»
     (бросила трубку)


Стенограмма документальная. Ничего не добавил и не убавил.