Похмелье

Patrick
Что такое похмелье? Ососбенно, когда оно не проходит три дня.
Так и думал Никанор Иванович об этом, попивая зеленоватую бутылочку пива, на которой почему то не было этикетки. Действительно что? Проползавшая мимо одноглазая кошка могла бы пояснить ему и даже полностью дать ответ на этот вопрос, но к несчастью она была занята и её малиновый уцелевший глаз налился зелёным и тоскливо отделившись от головы выстрелил в ворону, впрочем промазал.
Что она тут делает, эта ворона перевёл ход своих мыслей Никанор Иванович.
Ну что ты вечно пристаёшь со своими дурацкими вопросами каркнула ворона и укоризненно уставилась на кошку, которая, впрочем, этого не заметила потому как теперь это была слепая кошка, что не  замедлило отразиться в её паспорте в отдельной графе с указанием: Слепая кошка. Одна штука. Теперь это животное начало претендовать на инвалидность – точнее на пенсию. Палки в колёса при этом ставил ей Никанор Иванович, в этом ему содействовала ворона, которая имела на кошку-почти-инвалида хороший зуб. Зуб хранился в надёжном месте, доступом к которому обладала только ворона, правда не та, которая мешала кошке в получении пенсии, а другая – зелёная. Зелёная. Она очень стеснялась своего цвета и испробовала уже многие краски, но ничего не помогало – зелёный цвет упорно пробивался через любую нитроэмаль. Это был вообще очень вредный цвет. Все знали его противный характер, и несомненный вред для здоровья…
А у Никанор Ивановича пошёл четвёртый день беспричинного похмелья.