Хранилище слёз...

Saalesk
Кап...кап...кап...
-Я капелька! Весёлая озорная непоседа!
Кап...кап... кап...
-Ну вот... Дождик плачется в жилетку...И эти капельки всё равно что слёзки...Чужие слёзы...чужих надежд...
Кап... кап...кап...
-Я живу!Я существую!
Кап...кап...кап...
- Море....
Море-это большое хранилище слёз...Бездонное..
Слёзы не исчезают в никуда...Это  наивная сказка придумана для таких же наивных мечтателей...На самом деле они подземными лазейками стекаются в бездонное синие море...Они все такие разные: обиды...радости...печали...ушибы...боли...любви...разлуки...И так похожи: всплеск души...обиженной ли,потеряной...счастливой ли...
Кап...кап...кап...
-Я светлая!Я чистая!Я умою весь мир: цветы!деревья!асфальт! и даже  крыши домов!всё будет сиять и отражать чистоту! Я подарю вам чистоту!
Кап...кап...кап...
-И эта слезинка такая же как и все...Чья душа тебя обронила?печально стекаешь по стеклу...
Холодно?Мне  тоже...
Прочерчешь тоненькую бороздку...Словно некое невидимое создание прильнёт щекой к холоду  ночного окна...Я  вижу тоскливый взгляд бесцветных глаз...Ясно слышу крик души: «За что?!»...
Бессилие и боль...В этом и заключается твоя ошибка: НИКОГДА НЕ ИЩИ ИСТОКИ БОЛИ...тебе их никогда не найти и не понять...Заплутаешь в лабиринте миражей...Собьёшься с пути...
И останется тебе всего лишь прижиматься щекой к холоду стекла...по ту сторону окна...Да эта одинокая бороздка...Тоненький  ручеёк твой единственный спутник...единсвенная надежда...
Кап...кап...кап...
-Я счастлива!я живу!..
Кап...кап...кап...
...