Ошибка владельца казино

Плит Александра
Тед нравился Дейву. Пожалуй он был единственным из парней Аниты, который ему понравился. Он работал в фирме Super Motors и быстро продвигался по службе, а не гонял, как предыдущие дружки Аниты, целыми днями на мотоцикле, и не смотрел на Дейва, как напустое место, или что еще хуже как на что-то болтающееся под ногами. Дейву было страшно, что Анита может выскочить замуж  закакого-нибудь из  ошивающихся  вокруг  нее  парней, было страшно, что какой-нибудь подонок будет распоряжаться его деньгами, которые не так-то легко ему достались. Как бы он хотел такого зятя, как Тед. Если бы Анита вышла замуж за Теда, он был бы спокоен за нее и за свою старость. Но дочка последнее время стала совсем не управляемой. Она все больше становилась похожей на мать, она стала такой же красивой и такой же взбалмашной. Мать бросила Аниту, когда малышке было три года, и все эти годы Дейв ждал, что она одумается и вернется, не к нему так к Аните, но увы. В день когда она пропала ее видели на станции с каким-то плечистым парнем с татуировкой на руке, больше о ней никто никогда ничего не слышал. Может быть если бы ему не надо было заботиться об Аните его жизнь сложилась бы совсем иначе. Хотя, честно говоря, ему грех жаловаться! Он имеет лучший трактир в городе,в него приезжают даже издалека, чтобы поиграть в игровые автоматы. И еще ему принадлежат семь маленьких казино на побережье. Игровые автоматы в его заведениях уникальные, почти все он придумал и сделал сам. В молодости он увлекался техникой, хотел стать инженером, но жизнь решила иначе и автоматы стали единственным приложением его творчества. Всю жизнь он был одинок, его окружали  какие-то люди, но настоящих друзей среди них не было.Конечно, у молодых парней по вечерам были другие интересы, а он боялся оставить маленькую Аниту одну, и поэтому коротал вечера копаясь в своих железках.
Да в общем-то действительно не так все плохо. О таких деньгах, которые он сейчас имеет, в молодости он не посмел бы и помечтать. Но с каким удовольствием он бы все это отдал, чтобы спокойно спать по ночам и не вздрагивать от скрипа двери или от звука слишком тяжелых шагов, и чтоб сердце не уходило в пятки, каждый раз при виде Пински. Он еле сдерживал подступающую тошноту, когда Пински складывал свои толстые губы в улыбку. Но ничего не поделаешь он многим обязан Пински, и надо терпеть, слишком уж много зависит от этого человека. Правда уже давно Пински не наведывался, может хоть теперь он оставит его в покое.
Больше всего Дейв хотел купить тот большой шикарный отель на берегу моря. Как ему хотелось жить там, в тишине общаясь с благородными постояльцами. Его мутило от пьяных рож, которые он видел в своих казино. Для него, последнее время, было невыносимо улаживать свои дела с рекитом и полицией. Просто он наверно устал.
- Так я, наверно, пойду, уже поздно, - голос Теда оторвал Дейва от его мыслей.
- Да, подожди. Давай еще раз чайку. Она вот-вот должна придти.
Дейв знал, что Анита придет нескоро. У нее опять появился патлатый ухажер с мотоциклом. Раньше полуночи ее нечего ждать. Но Дейву не хотелось, чтобы Тед уходил. Ему нравилось с ним говорить, не торопясь попивая чай. "Хороший он парень" - думал Дейв - "Наверно, и я в молодости был таким".
Надо сказать, что с появлением Теда, дела у Дейва стали идти значительно лучше. Дейв совсем запустил своих "одноруких бандитов" и если в казино, принадлежащих, Дейву был специальный штат, обслуживающий автоматы, то в своем трактире он не держал никого, не столько из-за экономии, сколько из-за того что не любил лишних людей. В молодости он со всем этим легко справлялся, но сейчас у него интерес к железкам совсем пропал, и многие автоматы вышли из строя и стояли без дела у дальней стенки.
Тед же проявил к этой груде металлолома, какой-то детский интерес. Ему было интересно все! И Дейв, польщенный этим, с наслаждением рассказывал об устройстве своих изобретений. Так, незаметно, Тед починил все сломанные штуковины. Один агригат особенно заинтересовал Теда.
- А вы не боитесь, что  кто-нибудь сорвет слишком большой куш, и вы разоритесь?
- Ну риск, конечно, есть, но за двадцать лет пока еще никому не удавалось получить самый крупный выигрыш.
- Но ведь здесь все основано на случайности! Двадцать лет не удавалось, а на двадцать первый такое может случиться два раза подряд!
- Но разве можно, как-то застраховаться? Игра на то и игра.
- Я думаю, что можно. Мне кажется, что можно сделать эту игрушку еще  интереснее. Игрок все время будет приближаться к выигрышу. Ему будет казаться что вот-вот он сорвет все. Азарт не будет его отпускать. Но на самом деле сумма вложенных денег будет всегда намного больше, чем сумма выигранных, а главный выигрыш получить будет просто невозможно! Можно будет назначить сумму хоть в пол миллиона!
- Ну что ж, флаг в руки тебе сынок. Всем необходимым я тебя обеспечу. Если нужны будут деньги или рабочие руки, то говори. Так что дерзай - половина выручки твоя. Но лично мне все-таки кажется, что это сделать невозможно.
- Посмотрим. Но я не ради денег. Если эта затея принесет прибыль, лучше потратьте ее на Аниту.
Через несколько дней Тед пришел с чертежом и тетрадкой исписанной формулами. Он долго объяснял Дейву принцип работы новой системы, но голова у Дейва была уже не та и он мало что понял, да в общем-то и не очень пытался понять. Он просто предоставил Теду поле деятельности, не очень полагаясь на успех.
Наверно, как раз тогда и начался разрыв в отношениях между Тедом и Анитой. Разрыв который уже произошел, хотя Тед никак не хочет в это поверить. Мужчины, занимаясь своими железками забывали про нее. Ну ладно папа, но Тед! Теперь он мог заставить ее ждать, мог отложить поход в кино, да и говорить стал про какие-то скучные, глупые формулы.
- Ну если тебе с папой интереснее, чем со мной, так и оставайся с ним! - как то не выдержав крикнула Анита, и хлопнула дверью.
Но Тед был увлечен работой, и не придал словам Аниты должного значения.
Тем временем затея Теда удалась. Новый автомат стал приносить гораздо больше прибыли, и Дейв решил переделать автоматы и в других казино. Если бы Дейву пришлось нанимать для этих целей специалистов, это потребовало бы больших денег, но Тед Не брал ничего. Он говорил, что ему просто негде убить свободное время, и это он делает для  своего удовольствия. Дейв даже не ожидал такой прибыли. На всякий случай он скрыл истинные суммы доходов от Теда, он подсознательно боялся, что парень одумается и попросит денег.
За окном заурчал мотоцикл, и через некоторое время на пороге появилась Анита. Она была сильно пьяна. Тед поднялся к ней навстречу.
- Где ты была?
- Не твое дело, - огрызнулась Анита, - И вообще, что ты делаешь в  моем доме? Я не хочу тебя видеть! неужели ты до сих пор не понял, что я не хочу тебя видеть!
Ну вот и все - подумал Дейв, - это должно было произойти. И все-таки ему было жаль, что он удержал Теда, а не отправил его домой. Тед больше не придет - это ясно. Чтобы это понять достаточно было кинуть беглый взгляд на его вдруг помрачневшее лицо. А Дейв уже  привык к нему, все-таки их связывало довольно много, они оба любили Аниту.
Тед попрощался с Дейвом и вышел не сказав ни слова Аните.
- Почему ты сегодня так рано? - спросил Дейв.
- Не твое дело, - отрезала она.
- Объясни мне, почему ты так обращаешься с Тедом, ведь он любит тебя?!
- Это его проблема.
- Неужели, тебе твои уроды нравятся больше?
- Да больше! Когда ты наконец перестанешь лезть в мою жизнь? Это моя жизнь и я сама буду решать с кем мне встречаться! Тед, Тед.Что Тед? Меня мутит от его правильности. Мне с ним скучно. А если тебе с ним весело, так и встречайся с ним сам, я же тебе не запрещаю!

* * *

Прошло несколько дней. Тед больше не приходил, Анита где-то пропадала, на душе у Дейва было плохо. А тут еще пришел Пински. Они сидели и пили коньяк. Прошло уже часа два. Они говорили о всякой ерунде, вспоминали молодость, но Дейв знал что Пински пришел неспроста.
- Я слышал, что ты хочешь приобрести отель " Тихий пляж "- наконец спросил Пински.
- Да это так мечты. Он не продается. Да и денег у меня не хватит. А самое главное, там могут возникнуть проблемы с документами. Нет, " Тихий пляж" - это мечта.
- Ни одна мечта не была так близко от реальности. Считай, что "Тихий пляж" твой, - спокойно сказал Пински.
- Чем я заслужил такую милость?
- Ты просто хороший парень, Дейв.
- И все-таки?
  - Нужна кой-какая информация о фирме Super Motors.
- Извини, Пински, но ты не по адресу. Я знаю что ты никогда не ошибаешься, но здесь получился прокол. Я работаю, как тебе известно совсем в другой организации, и если ко мне и заходят работники Super Motors выпить и покрутить рулетку, то они мало говорят о своих производственных проблемах.
- Ты кончил? Тед Меллоу, тебе о чем-нибудь говорит это имя? Не делай удивленные глаза, я знаю, что он часто бывает у тебя дома.
- Ты действительно хорошо информирован. Тед ухаживал за моей дочкой, но ты немного опоздал, они поссорились, и вот уже почти неделю он обходит наш дом стороной.
- Дейв, что ты как  маленький, поссорились, помирились, речь идет о серьезном деле. Этот парень имеет доступ к важным документам. Мне надо, чтобы он взял кое-какие бумаги и передал моему человеку. Ты же знаешь мы в долгу не останемся, можешь пообещать ему денег.
- Но я больше не имею с ним связи. И вообще мне кажется, что он ни за какие деньги не пойдет на преступление!
- Твоей задачей и будет его уговорить. И если ты хочешь жить спокойно я советую подойти тебе к этому вопросу со всей серьезностью. А где Анита, чего-то ее не видно? Она стала у тебя совсем красавицей.
- Она у себя.
- Я поговорю с ней, если ты не возражаешь?
Дейв кивнул.
Анита, в отличии от отца, любила дядю Джека. Вот и сейчас провожая Пински она поцеловала его в щеку и помахала рукой. Возбужденная и радостная Анита вбежала к отцу, от былой закривленности не осталось и следа.
- Папа, ты слышал, дядя Джек подарит нам "Тихий пляж"! Это же здорово папа!
- Но для этого надо чтобы Тед выкрал бумаги, а он этого никогда не сделает! Причем ты сама его обидела, и теперь по-моему этот разговор теряет всякий смысл!
- Ты непроходимо глуп папа! Тед для меня сделает все что угодно! Я уверена, что он броситься для меня с крыши небоскреба, а ты говоришь взять бумаги! Считай что "Тихий пляж" наш!
Но Анита ошиблась, ей не удалось убедить Теда, ни предлагая деньги, ни предлагая свою любовь.
Однажды в кабинете у Теда раздался телефонный звонок. Он поднял трубку. На  том конце он услышал голос Аниты. Она никогда не звонила раньше к нему в контору. Тед хотел бросить трубку, но из трубки донеслись сдавленные рыдания.
- Тед, только не вешай трубку. Я знаю, что очень виновата перед тобой, но мне не к кому больше обратиться. Случилось что-то ужасное! Меня похитили! Они требуют денег! Много. Двадцать тысяч! Папа бы конечно дал эти деньги, но его нету дома. Я не знаю где его искать. А каждая минута с этими людьми ужасна! Я боюсь их. Я больше не могу!
- Но у меня нет таких денег!
- Придумай что-нибудь, Тед! - она заплакала.
- Ну хватит! - послышался грубый мужской голос, он назвал время и место в которое нужно принести деньги и швырнул трубку.
Мысль Теда судорожно заработала. Да Анита была капризной и причинила ему много боли, но он все равно любил ее. Он знал одно, что ей сейчас плохо, и что он должен помочь. Но как? У него конечно таких денег не было. Ну тысячи две, три он может быть и смог собрать, сняв все свои сбережения и заняв денег у друзей, но это бы ничего не решило. Выход был один, взять деньги в кассе фирмы. Это был поступок не в правилах Теда, но другого выхода не было. Пропажу до понедельника никто не заметит, а к этому времени Дейв отдаст ему деньги.
Он взял деньги, и отвез их в назначенное место. Теперь надо было найти Дейва, и вместе решить будут ли они заявлять в полицию.
Тед помчался к дому Дейва. У него сразу отлегло от сердца, когда он  увидел, что отец и дочь дома. Он ворвался в дом и кинулся к Аните.
- Слава богу! С тобой все в порядке? Они тебя уже отпустили?
- О чем ты? - Анита смотрела на него непонимающе.
- О похитителях. Ты же звонила мне сегодня! Я отнес деньги...
- Какие похитители? Что за чушь ты говоришь?
- Но ведь это был твой голос!
- Я весь день была дома, папа может подтвердить.
- Я не знаю шутка это или розыгрыш, но я взял эти деньги в кассе фирмы! Ты сказала, что твой отец мне их вернет. Мне нужны деньги до понедельника!
- С какой стати я буду давать тебе деньги? - бросил Дейв.
- Но я хотел спасти вашу дочь...
- Я тебя об этом не просил. Ладно, шутки в строну, у тебя только один способ вернуть деньги. За документы ты получишь в два раза больше.
- Ясно. Я не ожидал от вас этого, Дейв. Я ведь относился к вам как к отцу.
- Такова жизнь, сынок.
- Хорошо, пусть не было никакого похищения, но ведь я работал на вас почти год, в ваших казино появилась прибыль, часть этих денег принадлежит мне!
- Ну уж извини, но доказать, что ты работал на меня ты никак не сможешь. Нет никаких бумаг подтверждающих это, да и свидетелей у  тебя нет, так что забудь об этих деньгах. Завтра ты возьмешь нужные бумаги, сядешь в поезд и доедешь до Канзас-сити. Тебе там нужно быть в два часа. Тебя найдут. Ты отдашь бумаги, тебе дадут деньги, и все! Как видишь ничего сложного. Другого способа добыть деньки у тебя все равно нет.
- Способ есть всегда, но я не думаю, что он вам понравиться! Подумать только, а ведь я хотел жениться на вашей дочке! Бог уберег меня от главной ошибки в жизни, может быть он поможет мне и сейчас. Да Дейв у меня мало времени, но у тебя его столько же. Я не знаю к кому попали мои деньги, но я советую тебе, пока не поздно, одолжить мне свои!
- Ты еще будешь меня пугать! - расхохотался Дейв.
Тед хлопнул Дверью и вышел.
Вечером звонил Пински.
- Ты уверен,что ему негде достать эту сумму?
- Можешь не сомневаться, - ответил Дейв, - больше пяти тысяч ему не собрать.
- А в полицию он не пойдет?
- Исключено.
- Ну ладно.
Все складывалось нормально, но на душе у Дейва было как то неспокойно.
Утром опять позвонил Пински, у него был веселый голос.
- Все отлично, старик! Мне только что сообщили, что наш подопечный сел в поезд. А ты боялся! Вы хорошо поработали, можете съездить с Анитой погулять по "Тихому пляжу", пока, правда, в качестве гостей. Я забронирую номер.
Значит Тед все-таки сломался. Конечно, легко быть честным, когда на тебя никто не давит, и этот Тед ничем не лучше других.
- Собирайся, - крикнул он дочери.
Они приехали через три дня. Еще не заходя домой, Дейв услышал, как в его комнате надрывается телефон. Он ускорил шаг вошел в дом и взял трубку.
- Дейв, ну  наконец-то. Это Рендон из казино "Осьминог". Мы хотели предупредить, что у нас был крупный выигрыш. На вашем новом автомате...Да самый крупный. Мы хотели посоветоваться с вами, но вас не было. Мы выписали чек.
Эта сумма, конечно била по карману, но Дейв не расстроился, теперь у него будет "Тихий пляж", а эти деньги по сравнению с ним  капля в море. Ему даже стало как-то легче. Все это время его мучила совесть, все-таки он плохо обошелся с Тедом, а сейчас он подумал, что Тед не такой уж умный и нечего о нем жалеть.
Телефон зазвонил снова.
- Дейв, говорят из вашего казино. У нас был крупный выигрыш...
- Это "Осьминог"? Я знаю, мне только что звонили.
- Нет, это "Золотая звезда."
- Что за черт! Сколько выиграли?
- В вашем новом автомате, самую крупную сумму.
Дейв бросил трубку, но телефон опять звонил.
- Дейв?
- Да.
- Это " Хвост павлина".
- У вас клиент выиграл крупную сумму денег.
- Да.
- В новом автомате.
- Да.
- Это был молодой, высокий, довольно красивый мужчина, в сером костюме.
- Да, но откуда вы знаете?
- Потом! - Дейв бросил трубку. Надо было это остановить. Он прикинул путь следования Теда и позвонил в следующее казино.
- Это Дейв?  Мы как раз собирались вам звонить. У нас клиент выиграл крупную сумму денег...
- Когда?
- Около часа назад.
Дейв повесил трубку. Телефон зазвенел снова.Звонил Пински он был вне себя от злости.
- Твой хваленный Тед не понимает простых вещей! Мой человек его не смог найти. Как можно объяснять понятнее?!
- Он, наверно не придет, - сказал Дейв.
- Что за новости?
- Пински, он разорил меня! Пински, ты должен мне помочь! На меня подадут в суд. Я не знаю что делать? Что будет с Анитой? - Дейв в двух словах обрисовал ситуацию.
Пински выругался.
- Про "Тихий пляж" тебе придется забыть. И если дойдет дело до суда, то помни, нас с тобой ничего не связывает! - он наградил Дейва еще парочкой нелестных эпитетов и бросил трубку.
А Дейв так и сидел зажав в руке трубку из которой слышались короткие гудки. Он еще не осознал, что с ним произошло, что это крах всей его жизни. А самое странное, что он не чувствовал злости на Теда. "Он оказался сильнее меня", - думал Дейв, - "если бы Анита  вышла за него замуж, все бы сложилось не так, мы бы вместе что-нибудь придумали. Ну почему Анита такая  дура?! Вся злость переключилась на дочь. Он вскочил и направился к ней в комнату. Он рванул дверь и она слетела с петель. Дочь  валялась на диване с каким-то волосатым амбалом. Дейв со всей силы залепил ей пощечину.
- За что? - завизжала она, хватаясь за щеку.
Но гнев Дейва уже переключился на ее дружка. Он рывком скинул его с дивана и обрушил на него свои огромные кулачища. Парень даже не сопротивлялся, а Дейв в остервенении продолжал наносить удары за  свою неудавшуюся любовь, за непутевую дочь, за сволочей вроде Пински, и вообще за свою бездарную жизнь.