Признание в любви

Нат Весенин 1
   Работал один молодой застенчивый человек на заводе токарем, а одна молодая девушка распредом. И вот этот молодой человек без памяти полюбил ее. Бывало, пройдет она мимо, как пролетит, между станками, а он увидит ее и краснеет. И ничего он с этим покраснением сделать не мог, и за тумбочку прятался и за станок и руками лицо загораживал, ничего не помогало.
   А девушка уже давно это приметила, и специально стала только возле этого станка ходить. Пройдет мимо, зайдет за трибуну и хохочет оттуда над молодым человеком, а затем еще раз возле станка пройдет, и так целый день.
   Молодой человек так бы и краснел день за днем, пока однажды не решил прекратить эти покраснения, подойти к девушке и открыть ей свою душу.
   Накануне знаменательного события он всю ночь красивые слова по этому поводу придумывал: «Мол, когда я вас вижу, то хочу быть душою и телом ближе. Мол, вы такая-растакая, и лучше вас на всем этом заводе никогда не работало».
   Вот стоит молодой человек у станка и видит, что проходит мимо дама его сердца. Он к ней от станка прыг и молчит: все из головы выскочило. Девушка, видя такую, оказию сама ему говорит:
   - Вы, наверное, мне что-то про станок хотите рассказать, так я вас слушаю? 
   Парень от этих слов покраснел и убежал, а девушка опять за трибуну зашла и смеется там. "Странный он парень, - думает она, - а сейчас еще странней стал, что это он мне вздумал рассказывать. Надо все таки у него поподробней узнать". И, она, пошла его искать.
   Молодой человек, тем временем, отыскав свободную скамейку возле производственного корпуса, сидел, не  замечая, что сзади подошла девушка его мечты.
    Он так задумался, что стал свои мысли вслух говорить:
    - Вот я такой застенчивый молодой человек, что даже в любви не могу признаться, по-нормальному. А она, наверное, подумала, что я болван и дурак хочу ей о своем станке рассказать, а я ведь не о станке.
  Девушка от этих слов вдруг засмеется у него за спиной - парень аж встал со скамейки, и повернулся назад, и встретился взглядом со своей возлюбленной. А она все хи-хи-хи да ха-ха-ха и за живот хватается. Тут молодой человек не сдержался и говорит этой пустой девушке:
   - Над чем это вы смеетесь девушка, может вы, у меня на спине, какую-то грязь увидели? Так вы лучше скажите прямо, а не смейтесь.
   Девушка и не ожидала, что он с ней заговорит, что аж остолбенела:
   - Да я, того, мимо проходила, и слышу, вы разговариваете, вот и решила, что зовете меня.
   - Что это вы такое говорите, - отвечал парень. - С кем это я могу разговаривать. Я просто один сижу и отдыхаю.
   - Вы, наверно, сам с собой разговариваете?
   - Ну, да, сам с собой, что ж я, по-вашему мнению, идиот, и о чем же я разговариваю.
   - Так о том, что вы меня любите.
   - Вот еще чего, что мне, любить что ли нечего. Я работу люблю, станок свой и покушать. А какая мне от любви к вам польза.
   - Ну не хотите говорить, - поправила девушка прическу, - тогда я ухожу.
   - Нет уж, постойте, вы только что на меня наговорили такого, а теперь уйти хотите, не выйдет. Сядьте-ка рядом.
   Девушка, поджав губки, покорно пристроилась рядом. Парень не смотрел на нее, но продолжал ей говорить:
   - Раз уже так получилось, что вы слышали мои слова (хоть ничего такого не было), то я скажу, что вы мне приятны, но не так, чтобы любить вас.
   Девушка покраснела, а парень ей говорит:
   - Ну, тогда, может ли быть между нами взаимность, к примеру?
   Девушка не ответила.
   - Ну, не молчите, ответьте мне? - промолвил парень.
   - А что вы под этой взаимностью понимаете, я не понимаю? – спросила девушка.
   - Ну, к примеру, если вы захотите, то я стану вашим мужем.
   - А что же мы с вами будем делать женатые? - опустив глаза, проговорила девушка.
   - Да чего другие делают. Я буду деньги зарабатывать, а вы стирать и обед готовить.
   - А если я не соглашусь?
   - Тогда вы больше хорошего парня не найдете, не найдете, не найдете, - кричал молодой человек, открывая глаза.
   Он лежал на кровати, в комнате, уже было шесть часов утра, пора было собираться на работу, где он должен сегодня обязательно признаться одной девушке в любви.