Пустота

Егяна Мамедова
«Здравствуй», - говорю я ей, пришедшей так внезапно и не сумевшей заблаговременно оповестить о визите.
Странно, но ты никогда меня не пугала, и не принадлежала к числу особо нежеланных гостей, потому что всегда привносила в мое сотояние долгожданный покой. Видно, ты, как добрая тетка из далекого края, появляешься, когда вконец обессиленная я, уставшая бросаться от людей к перу, от пера к музыке и от музыки к проливанию соленой жидкости из глаз, стою на перепутье множества непонятных дорог, не помня уже как и почему оказалась там, где оказалась...
Ты приходишь и своим безмолвным присутствием напоминаешь мне обо мне же. С тобой я вновь обретаю себя; потерянную и растраченную. Вспоминаю давно забытое «..что есть еще я». Я люблю тебя за мое восстановленное ровное дыхание, за удары сердца не более 72-х в минуту, за спокойный, пусть и немного тяжелый взгляд, за отсутствие слез за ненадобностью, за желание забыть эмоции и чувства, кроме основных, таких как голод, потребность в сне и пр. С тобой мне не хочется и, к счастью, не можется расточаться и рассыпаться на мелкие блестящие кусочки, да так, чтобы каждому досталось по равной половине. С тобой я научилась жить для себя, с собой, во имя себя. Столь приятно твое незримое присутствие. Ты сейчас здесь. Со мной ли, во мне ли уже и не ясно, ибо мы слились став единым пространством, взаимодополнив друг друга. А вокруг так много предметов с невидимыми лицами, застывших в неподвижности и распространяющих тебя повсюду.
И уже не надо ничего.. и так хорошо...

1/03/03