Лещ

Ангел Дождя
А просто сил больше нет молчать
и тупо смотреть, как все рассыпается…


Тихим шепотом отзывалось во мне ленивое утро. Боль, сковавшая голову, порывисто отзывалась в сердце, память медленно пробегая по нейронам, дендритам и аксонам к мозгу, парализовала мелькавшие перед моими глазами картинки. Мелкие мысли, словно проводки огромной машины, именуемой миром врезались в тело и предавали какую-то пряность неизведанного этому спертому воздуху в комнате, где окна плотно задернуты шторами.
Мы проснулись на разных кроватях…
Подача данных в главный процессор моего организма с треском остановилась. Мы проснулись на разных кроватях…
Бьет… еще сильнее, еще быстрее, еще безжалостнее… бежать… забыть…но только не умирать… только не…. Только бы не сорваться…
Руки трясутся… Господи… неужели? Почему? Что произошло?
Я молча встаю, и в голове шумит вода, которую я вчера выпила, вода с каким-то слишком высоким градусом. Подача данных, запрос на загрузку файлов… Запрос отклонен. Файлы стерты. Стерто несколько месяцев в жизни. Пароль. Нет доступа к файлам. Они стерты, черт тебя возьми!
Я медленно подхожу к нему. Спит. Что ж…Делаю запрос к его файлам. Доступ отклонен. Проходит время. Система начинает осыпаться, оставляя пробелы в душе. Он открывает глаза, смотрит, что происходит в его системе? Доступ закрыт.
Ночной обмен данными… Слезы вырываются наружу. Я что-то могу сделать? Я не программист, чтобы писать программы, я не хакер, чтобы загрузить нужную программу в его систему. Я не… я не бог.
Я собираюсь с силами и пишу сообщение – «Я тебя люблю». Через несколько секунд приходит сообщение – «Не доставлено. Нет доступа.»
Я прощаюсь. Уже сама стираю файлы. Сама стираю все, что было сохранено и, что не удалил вирус, принесенный из другой страны.
И теперь я ищу пути, чтобы обойти эту программу, чтобы восстановить потерянные и стертые файлы.
Я ищу… главное не сорваться… не сорваться бы…
Доступ к секретным файлам открыт. Только одно предложение. Только одна боль. Неустранимая ошибка, программа будет немедленно закрыта. Черт! Снова. Пароль. Доступ открыт. Снова боль. Система безопасности активизирована. Никогда мой мозг не позволит мне это прочитать, удалить, перенести в скрытые файлы. Я просто живу с этой вирусной программой. Просто это обычный вирус.
Система разрушена. Нет доступа.
Он смотрит на меня. Читает мои файлы. Нет коннекта. Что ж… я одеваюсь, собираюсь домой. Он идет со мной. Молчание. Поиск информации. Не могу сосредоточиться и придумать хоть что-то. Не могу. Молчание. Тугое. Глупое.
Я люблю его.
Пароль – название рыбы. Три буквы. Пароль к программе вируса. Осталось только нажать на Enter и вирус стерт. Осталось только забыть этот пароль. Три буквы.
Рыба из восточной страны. Доступ закрыт. Рыба из Багдада? Программа выполнена недопустимую ошибку и будет закрыта.
Он довозит меня до метро. Мы прощаемся.
- Ведь ночного разговора не было?
- Нет. Какого разговора?
Система восстановлена. Я улыбаюсь.
Просто вирус обманул программу. Вирус с рыбьем именем. Вирус «Чудо-Юдо-Рыба Лещ»