Признание в любви

Ангел Дождя
Она очень быстро перебирала пальцами по клавиатуре, нещадно гоняя свои мысли и превращая их в символы. Это казалось  ей чем-то вроде ритуала, словно окунаясь в киберпанк, она становилась частью другого мира. Недавняя песня Земфиры, в которой рассказывалось про отмороженную девочку, живущую в сети, так сильно напоминала ей ее собственную жизнь, что она еще сильнее забила пальцами по клавиатуре. Виртуальная любовь… любовь только по письмам.
Может быть, она и была рассудительной девочкой, но сейчас ей захотелось сделать, что-то по-настоящему безумное, что-то, о чем так сладко и томно говориться во всяких старинных легендах.
Реальная жизнь… ведь когда-то ей нравились убийства, океаны крови, потусторонние миры, демоны, овладевавшие умами и телами молодых барышень. Теперь нет. Слишком она стала сентиментальна, слишком открыла она себя внешнему миру и превратилась в девочку, живущую в сети.
Ей так хотелось сделать для него что-то особенное! И она представила себе картину…
…вот он выходит из подъезда, идет к своей машине, рядом с ней  растет дерево, он медленно поднимает взгляд, ибо его внимание привлекает пара босых ног, которые как раз внезапно появляются у него на уровне глаз. Сжимая в руках бумажку, на которой огромными разноцветными буквами написано всего лишь: «Я люблю тебя», она в одеждах, расписанных баллончиками  с краской всех цветов радуги, мертвыми глазами с перетянутой веревкой шеей нежно смотрит на него…
Итак, решение было принято. Только она совсем не знает его адреса и телефона. Господи, а на что человеку дан Интернет? Полчаса совершенно муторного просматривания, переписки со знакомыми хакерами и телефончик, и адрес аккуратно с экрана монитора перекочевали на белоснежную бумажку.
«Ему обязательно понравиться!» - торжественно думала она, отправляясь в магазин за баллончиками с краской.
Почти всю ночь она создавала экспозицию, в которой выражались все ее самые лучшие чувства, старательно выводила синие, голубые, красные и желтые линии.
Наступило утро. Он вышел на работу. Наступил ботинками на серый асфальт. Что-то кольнуло в сердце, но, тряхнув головой, он сел в машину, завел ее и уехал.
Как только машина скрылась за поворотом, в утреннем небе вспыхнула молния, и жесткий ливень с силой обрушился на серый асфальт, постепенно не оставляя следа и смывая разноцветную надпись: «С добрым утром, медвежонок!»
А девушка, которая спряталась за тем самым углом, мимо которого проехала машина, плавно сползла по стене, руками прикрывая свои большие и испуганные зеленые глаза, и заплакала вместе с дождем.