Хохлы на Торонтщине

Александр Бондарь
Телеведущая. Здравствуйте, наши уважаемые глядачи. В эфире ваша любимая передача "Свитогляд". Сегодня у нас в гостях наш замечательный украинский ученый, живущий у нас в Торонто, Тарас Тарасович Голопупенко. Тарас Тарасович написал две прекрасные ученые книги. Одна называется "Как Отличить Череп Украинца от Черепа Русского". Эта книга стала бестселлером среди старшего поколения нашей украиноязычной диаспоры. Она также рекомендована в Украине в качестве учебного пособия бойцам законных вооруженных формирований УНА (УНСО). Вторая книга называется "Как Окончательно Решить Русский Вопрос". За нее Тарас Тарасович получил премию имени батьки Бандеры. И вот, Тарас Тарасович заканчивает свою новую книгу. Расскажите нам, пожалуйста, о чем она.
   
  Т. Г. У этOй свOей книге я убедительнO дOказуваю, шо русские и украинцы не являются, як многие OшибOчнO думают, видным и тем же народOм. Так, я выясныв, (кивает) шо и русские и украинцы действительнO прOизOшлы от Oбезян. Но, шо интереснO, (палец кверху) от разных.
   
  Телеведущая. (Заинтересованно) Да, это очень интересно.
   
  Т. Г. Наши хOхлы прOизошлы от добрых, незлOбывых, травOядных Oбезян. (Показывает рисунок улыбающегося шимпанзе.) А мOскали - от Oбезян крOвOжадных, хищных и злых. (Показывает рисунок скалящегося шимпанзе.) Правда, мне удалось выяснить, шо наши Oбезяны-хOхлы любылы салO. У виде исключения. А, вабще, (палец кверху) вOны были строгими и убежденными вегетарьанцами. Вот OбO всем Oб этOм мOя книга.
   
  Ведущая. Спасибо вам, Тарас Тарасович. Спасибо вам за ваш интересный рассказ. А сейчас реклама.
   
  - Если вы хOтыте пOмочь вашим ридным и близким в Украине, и накOрмыть их в эту тяжку гOдыну, пOслав ым буханку хлиба чи кусок кOвбасы, вOспользуйтесь услугамы фирмы "Мист". ПOмOгайте вашим ридным и близким, не дайте им OкOлеть там от голOда, (Радостно.) Фирма "Мист" дOставыт пакунку-пачку прямO у руки адресатам! (Печально.) Если, тильки, вOны ще там живы...
   
   
   
  Торонто-Миссиссага,
   
  2002-2003 гг..