Глава 2, о том, как назойливые девушки могут стать частью вашей

Дин Даэ
Девушка изучала кусок моей пещеры. Вряд ли пещера ей нравилась, судя по выражению ее лица.
Вероятно, она недоумевала, отчего это я так резко сменил свое отношение к педпрактике. Признаюсь честно, хоть я и не люблю людей, но, тем не менее, иногда и мне хочется общения. Тем более, когда под угрозой окончание Высшей Школы.
Ну что же, надо как-то начинать беседу, перетекающую в спасение меня от вымирания.
- Итак, раз нам некоторое время придется провести вместе, - «эх, как-то двусмысленно получилось», - Вам, возможно, следует представиться.
Девушка резко обернулась, на ее лице было смешано удивление и подозрение. Она поклонилась и ответила:
- Господин Дракон, разрешите представиться – воспитанница последнего курса Высшей Школы Магии Алиса.
- Нет, Вы меня не поняли, милая девушка. Я спросил: как Вас зовут?
Девушка нахмурилась и приподняла левую бровь в знак удивления.
- Алиска, - немного обиженно протянула она.
- Очень приятно, - ухмыльнулся я.
Похоже, девушка не была морально подготовлена к зрелищу моей улыбки. Она предположила, что я согласился на ее общество только затем, чтобы мне было чем пообедать.
- А ко мне, как Вы уже догадались, можно обращаться просто «Дракон», - заявил я, продолжая улыбаться.
Брови девушки медленно опустились и шевельнулись маленькие ушки.
- А-га, - вот все, чего я от нее смог добиться своим добрым расположением!
- Есть я тебя, конечно же, не собираюсь, - сказал я как можно более спокойно. – И если Вы, ты, тьфу ты!, не перестанешь дуться, то так дело не пойдет! – когда я раздражаюсь, речь моя становится довольно сумбурной. – Ладно, до встречи, - сказал я и пошел вглубь пещеры.
Несчастное дитя, судя по всему, сильно оскорбилось на мою фразу о «присмотре за практиканткой». Объяснить ей, что ли, что это я сказал для Декана, а то он меня вообще завалит своими недоучками.
Ну да ладно, посмотрим теперь, что она предпримет. Устроим собственную практику по воспитанию малолетних волшебниц.