Глава 8, в которой не долго думают

Дин Даэ
Стоило Алиске отвернуться, как я, не долго думая, замаскировался под стенку. В общем, натура у меня такая – люблю поиздеваться над «безобидными» девочками. Когда это создание дотопало до выхода и, обернувшись, не увидело меня, оно обиженно заорало:
- А! Ты где? Что с тобой случилось?
Щас, так я и поверил, что она обо мне беспокоится.
- Я иду тебя спасать! – все более угрожающе кричала она.
- Три, четыре, пять, я иду тебя искать, - поддразнил я из дальнего конца коридора.
- Между прочим, это не гостеприимно. К тому же искать меня совсем не надо, я в отличие от некоторых не прячусь при первой возможности.
Она постояла, думая, чем бы пригрозить, и осознавая, что я вряд ли расстроюсь, если она надумает уйти.
- В мире нет никого, кто бы мог меня напугать, но стихийных бедствий я, как всякое разумное существо, опасаюсь! – пояснил я.
- Я не стихийное бедствие! Я – бедная маленькая девочка, сижу в логове дракона, подвергаясь смертельным опасностям и дрожа от страха, с единственной целью – спасти бедного дракончика от вымирания и поднять его боевой дух. А главное, чтоб тебе пусто было (хотя тебя и так не видно), хочу пройти педпрактику!!!
Неужели она думает, что я обижусь на ее дилетантские попытки оскорбления?
- Спасение вымирающих – дело лап самих вымирающих! – парировал я.
- Скажи это динозаврам! И вообще, разговаривать с пустотой – унизительно! – она ненадолго задумалась. - Пустота не может владеть пещерой, а раз так – я остаюсь здесь жить! – и она с видом хозяйки плюхнулась на сотворенный стул.
- Ни х..на себе! – не сдержался я, падая с потолка, где и находился все это время. Не успев перевернуться, я шлепнулся на бок, да так и остался.
- А что, у тебя тут мило, мне даже нравится, - наклонившись ко мне, изменившимся голосом сказала она. - И потом – у тебя так много пещер, неужели же тебе жалко одну для меня, - темп ее речи все более ускорялся. – И к тому же, мне так далеко идти до дома, я так устала в этих походах по пещерам. Подумай, если я сейчас уйду, то завтра проснусь в совсем пустой квартире, мне будет так одиноко и никого не будет рядом. И ты тут тоже будешь совсем один в своих холодных мрачных чертогах. Какая чудовищная несправедливость – мы ведь созданы друг для друга!
Наверное, я являл собой довольно забавное зрелище – с отвалившейся челюстью, вытаращенными глазами, судорожно подергивающимися конечностями бессильно лежащий на боку. Такого вы, конечно же, не встретите ни в одном бестиарии.
- Что с тобой? Тебе плохо? Может, водички? - на лице ее проявилось неподдельное беспокойство.
- Э-э-э, - вот все, что я мог ответить.
- Может, я слишком тороплю события – ведь ты еще очень плохо меня знаешь?
Я мог только стонать в ответ. Собрав, наконец, себя воедино, я побрел на выход со словами:
- Раз уж я, как пустота, не могу владеть пещерами, то пойду поищу место, где никто не будет оспаривать мои права собственности.
Конечно же, я не собирался никуда уходить, да и вообще, при желании, мог решить этот вопрос силовыми методами. Но именно сегодня мне не хотелось терять такой источник «развлечений». Кроме того, говорят, шоковая терапия иногда помогает.
Что же делала Алиска? Естественно, она кинулась наперерез, не очень хорошо осознавая величину отношения размаха ее рук к ширине моей груди.
- Гай, не уходи, я буду заботиться о тебе! Я буду тихо себя вести! Хочешь, даже спою колыбельную? – жалобно затараторила она.
Я остановился и тяжко вздохнул, изображая глубокие душевные борения.
- Я остаюсь, да? – поинтересовалась она, хлопая глазками.
Я почувствовал слабость в ногах и головокружение.
- Иди выбирай себе пещеру и сиди там до завтрашнего утра!
Она, зная непостоянство моего характера, довольная собой быстрым шагом двинулась на поиски.
- Подальше от моей спальни: я опасаюсь твоих домогательств! – прокричал вслед я.
Когда она скрылась за поворотом, я, волоча хвост, побрел в вышеозначенную спальню приходить в себя.