Райское наваждение!

Владислав Вотинцев
Черный юмор – это не расизм, это душевный нагар!
«Граждане прибывающие! Убедительная просьба не испражняться в райских зарослях, а посещать отведенные для этого места!» - баклажан-громкоговоритель сверлил мозг и не давал сосредоточиться. Что за бред? Сергеич глупо клипал по сторонам и флюидам не верил. Яркий свет и неторопливые зомби дополняли его неопределенность. Мимо на роликах пронеслась расфуфыренная старушка, в откровенном бикини, но без зубов. «Муза моя!» - преследовал ее явно нездоровый в речах мужичок. Это же похмельная «белка»! Последний раз такое было прошлой весной, после новогодних праздников. Нетрезвый дух-администратор учуял его замешательство и решил проявить интуицию. По просьбам тусующихся.
- Ты чего встал на дороге, душам маршрут заслоняешь? Нет от вас, алкашей, никакого спасу. Ни на том, ни уже на этом свете. Кара небесная!
- Да я только узнать хотел, что здесь за самодеятельность?
- А манны небесной надурнячок пожевать? Ишь, чего вздумал – «узнать». Божий устав строго запрещает информировать до прохождения Центральных ворот…Ладно – по секрету. Ох, и впишут мне за это. На грех недержания толкаешь, ирод!
- А мы никому не скажем, - Сергеич был явно заинтригован, а потому лукавил.
- Но-но, ты говори, да не зарывайся! ОН все знает. Даже то, чего нет.
В ушах больно сжало. Распугивая души, промчался кортеж из трех бронированных туч. Кто замешкался, был «заживо» подмят под их благополучие. Через мгновение райская пыль улеглась. Народ продолжил путь.
- Видал, какой ОН? Реальный, как Тарантино. А ты – никто не узнает. Он уже знает!
- Это что, Божий караван прошелестел? – съязвил Сергеич.
- Зря веселишься, недолго уже осталось. Это Его Воздушество ангел-распорядитель, а если по-нашему, то Верховный глюкс. Архивариус человеческих душ!
- То-то у вас всякие глюксы себя чувствуют! Представляю, как Господу легко живется. Верно народ глаголет: «райская жизнь – не для голодранцев». 
- Не форма суть, а наполнение. Должность– власть! А что Отцу? Ему этого не надо – он везде. Захотел– в душу заглянул, нет – по ветру развеял. «Бог есть все» - ты что, Библию не читал? Для таких же долдонов написано! И бронь эта– для форсу, вертикаль мироздания нельзя разрушить. Только изгадить.
- А почему ОН, а не ты или вот это, непонятное, с глазом на подбородке? – кивнул в сторону скромного женского страха, - что за радость?
- Ты что, это же самое хлебное место! Хоть человек и прах, но душа – энергия. Кто владеет ею – тот управляет миром. Даже загробным. Клянусь Господом, мне уже осточертело. Проще веять где-нибудь в Хилом дэйксе, на периферии…
Прошли сутки. Сергеич брел в сторону ворот, которые закрывались на закате. В ушах звенел противный голос администратора: «Запомни суть: не отрекайся! Иначе все, каюк с разбега. Полное забвение». Интересное кино! Как я могу от себя, уже мертвого, отказаться? Мимо промчала эйфория, с усами и в прозрачном купальнике. За ней поспевал тучный дядя. Его руки усиленно растирали лоб, а скулы дрожали от нетерпения. Та поглядывала через плечо и злобно материлась. Сергеич поддержал. Вдруг проявилась ярко глеевая субстанция и открыто представилась:
- Сплин астральный, незаконный скупщик энергии.
-  Зачем так откровенно? Соврал бы, что официальный дилер.
- А какая хрен разница? Результат-то один, - Сергеича аж гнилью стошнило от такого безразличия.
- Ну, как сказать. А если я, того, против подобных сделок? Может, официально желаю?
- Вот олух! Я же с проком хотел, - эта открытость уже начинала раздражать.
- Тоже мне, помощник в шахматном порядке выискался. Мародер ты!
- Ну и что, разве плохо? Ты пойми, я же тебе финал облегчаю. Без блата за ворота не влезть– архивация обеспечена. А так хоть в ад попадешь. Пристроишься!
- А еще варианты? Ну, там, к Петру и Павлу на поруки? Или на перековку?
- Да сказки это, больное воображение. Все проще. У кого энергия – тот и погоняет. И тут, и там– везде! В ад еще постараться надо, лицензию на грех получить. А ты манны в шаровары набил - и рад…Да что с тобой, алкашом пропащим, шелестеть? От этой лажи у меня весь навар таять начал…
Вот это да! Сергеич понял, что цель – на финише. Все равно куда, лишь бы попасть. Иначе– полный архив! На радость глюксам, бюрократам от Бога. Движение безрезультатно. Сорок дней – и каюк с яйцами…
Души муравьями копошились, гудели, но продолжали движение. Иным в давке становилось не по себе, и они решались на исход. Проявлялись скупщики и «облегчали» участь. В страшных муках, но с «должными перспективами». Сергеич понял, что все здесь прихвачено, от субстанций до архивариусов, и остановился. Сзади кто-то недовольно крякнул и завонял. В кустах резвилась порочная муза, в костюме бабочки. С ней– сразу двое, он и она, ласкались и харкали болью. Шел девятый день, а рутина все нарастала…
Едва он сделал пару шагов влево, как очутился в густых зарослях. Райские сторожа гоняли заблудших испражнителей. Те визжали, но не прекращали лить запаренный негатив. «Ну и пусть в муках, зато хоть сколько почину. Напоследок», - Сергеич побрел вглубь. Унижаться и просить он не привык, а по-другому было нельзя. Система-ниппель! Разум был обречен, и его это устраивало. После земного похмелья здесь казалось непривычно мягко. Он лег на спину и растворился в смрадной лужайке…Томная эйфория подняла в небо, развернула вниз головой и закружила. Ему не было страшно, даже забавно, ведь душа чувствовала Бога, который нарастал изнутри. Мгновение– и он стал самим собой! «Вот где рай. Теплый и спокойный», - мысль заметалась в несуществующей голове и голосом Регины Дубовицкой разбилась о землю…
Когда медики выносили вздувшийся, но цельный труп, под домом собралось много народу, хотя никого из близких. Сергеич был до неприличия одиноким. Соседка снизу громко икнула и принялась креститься, нашептывая «спаси душу грешного пропойцы». Казалось, после этого усопший подмигнул, и она тут же плюхнулась задом на газон, оголив плохо штопаные панталоны. Ватага ребятишек промчала с мячом, а хмурый, но трезвый работник Собеса невольно скривился. Жизнь продолжалась. Несмотря ни на что…
(наваждение преследует)