Палитра суббот

Pepita
Да и черт его знает…
… может, не стоило тратить столько усилий на бессмысленные споры; вот теперь я сижу здесь, и что-то говорит мне, будто я и время трачу без смысла. Чего душой кривить, это что-то, несомненно, право. Лево. Середина. А вот на выбор – ты, кстати, умеешь выбирать? – спрятать извечную осень под куртку и пойти выпустить ее на волю или оставить у себя до новой зимы. Иначе не спастись… Эй, пардон, какая-такая зима? Ну, извини, у тебя-то, быть может, все по правилам, а у меня Дверь в Лето заперта на кодовый замок. Ты помнишь, какой у там пароль?..

Ладно, ладно…
Просто я слепну с каждым днем все сильнее, переставая замечать, как растет трава. А она растет, и ей, в общем, неважно, какими глазами мы смотрим на нее. Давно ты слушал ветер, свистящий в поле среди былья? О… лучше никому не говори.
…Не забыть бы открыть форточку, иначе ночь перестанет быть полной. Ну-ка, принюхайся! Чувствуешь? Да?! А в трубке снова отбой… тобой… и через крышу в облака поднимается осипший голос. Кого мы хотели удивить этим? Такими чужими представляются мне лица друзей сейчас; потому, наверное, что не рядом они.

И тут опрокинулось небо
и  накрыло меня собой. Дурацкие шутки. Я же захлебнусь… поперхнусь колючей звездой из собственного созвездия, экхе… слу… слушай… кха-кха… ну, по спине… кха!.. Спасибо, да хватит же!!

А может?
Может позвонить куда-то, кому-то, неважно, только бы поговорить, а может, этот кто-то именно моего звонка и ждет, но кто? Как узнать? 
И тогда телефон зазвонил сам.
Тревожно.
Впрочем, мне это показалось, я думаю.
Да? Ты тоже? Сняла трубку – и ничего, шепот бесчисленного количества проводов, мотающих свои километры на локоть пространства. Ничего… в первый раз, что ли; не привыкать, просто в очередной раз почудилось, будто мои мысли оказались услышанными. А как вы относитесь к музыке Баха? Как Эйнштейн? Теория отношения, и я, и я того же мнения… Забудь. И незачем смотреть на мое засохшее миртовое дерево такими глазами.

Так я ничего и не
поняла.
Слушай, да не загружай ты себя ерундой этой, ну, черт с ним, просто попытайся хоть сегодня вспомнить сквозь сигаретный угар и впечатанные в пол пивные пробки, что там, за стеной справа от тебя. Сквозь исписанные обои, сквозь бетонное молчание, сквозь время, воздух и убежденность в конце. Все будет проще.
Вот тогда-то и задребезжал невыносимый этот аппарат. И… ха-ха, привычный гол телефоном о кресло; где там моя тетрадь? Не хочу больше говорить.
Тс-с…

(Postscriptum:
Так получилось.)