Было уже поздно

Yli
Было уже поздно. Одиночество обволакивало и душило. Аня представила, как сейчас придёт в холодную квартиру, выпьет чаю и ляжет в холодную постель. У неё даже кошки не было. Одиноко. Почувствовала на губах солёный привкус. Неужели она плачет? – И впрямь плачет – Как давно она не плакала! – Не плакала с того самого момента, как 3 года назад умер отец. Ещё у него на похоронах… А теперь она одна. Ездит на работу, имеет свою трёхкомнатную квартиру… Зачем ей такие хоромы?
Впрочем, живёт она давно лишь в двух комнатах, другая открывается только в случае уборки.
Аня долго шла привычным путём, встречая привычных людей, которые, по-видимому, имели обыкновение так же как и Аня ходить по своим делам именно в это время. «Что-ж… может быть, каждый из них тоже по-своему одинок и, может быть, и я не столь одинока, раз на пути встречаются каждый раз эти люди, пусть я с ними не знакома, но они мне знакомы, привычны…» - от этих мыслей стало ещё более тоскливо. Аню мучила её бесполезность, ненужность – было как-то пусто. Уже в который раз она задавала себе вопрос: «Нужна ли она вообще кому-нибудь? И исчезни она с лица Земли – никто, наверно, и не заметит… А может быть «рвануть» в какую-нибудь горячую точку, помогать людям – просто помогать, спасать жизни и отдать свою взамен, раз она никому не нужна… Всё-ж, лучше чем самоубийство – бессмысленное и никому не нужное». Пока она думала обо всём этом – была уже дома. Провалилась в сон и снились ей горячие точки, раненые солдаты и она… наконец-то нужная и не одинокая потому что с ней целый мир, какой может быть только на войне…