ТИК

Arkada
Дана приходила по длинной  туманистой  дорожке, которая  слепила  солнцем и белым  маревом влажной  зимы, змеилась  стеклом и размытыми  каплями воды. Машка сидела, печатала и сурово  говорила  себе : не смотреть! Не смотреть на  дорожку, не вертеть головой в  левую  сторону.
Но чем  ближе было то критическое  время, когда Дана покидала кирпичный  храм своей  будущей  крутой профессии, приближаясь к белой дорожке, тем трудней становилось держать голову  прямо.
Понятно, что ничего нового на  той дорожке не происходило, там шевелились  пальцы  дерев, там ветры  трепали
кроны идущих дев, то есть тьфу! Наоборот - кроны - дерев, пальцы дев...Почему  пальцы? Потому что они подобны розетке. Пальцы  холодные  с  улицы, но их только  вставят - и начинает  бить ток на электрическом  стуле. Никакого  колдовства, разряды ну погоди... Да не  сразу, не сразу... Не торопись же  ты, подожди, дай привыкнуть к  чужому  существу... Как  потом, как  потом, я  живая, наверное, со мной так  нельзя... Нет, не...не знаю... Ну извини, не могу я тебя  ждать, потому что все, заколотило.. Хорошо, хорошо, маленькая, падай  сюда...
Как снова  пойдешь? Ах, последняя пара...

Голова неумолимо дергается  посмотреть налево. Маша хватает голову и нацеливает ее  как   кастрюлю, прямо на  рукопись. Но  через минуту  голова  снова крутится  влево и пальцы  выбивают на  клавишах  чистую  белиберду!
Ну это настоящий тик - пугает  сама  себя  Маша. Надо показаться  врачу!

Но голову не обманешь. Там по  дорожке  худенькая, озябшая  Дана  бредет, загребая ногами, нахохлившись в намотанный  шарф, а  сама  без  шапки. Убью! Немедленно  убью,  ведь менингит заработает! Маша хмурится и не  может  оторвать глаз от дорожки. Она  понимает, что Дана  не  будет смотреть на  третий  этаж, но  Дана знает, что Маша  там  стоит за  шторкой. А как  же иначе.

Хлопает  подъездная  дверь. Вот сейчас,  сейчас ее  ледяные  пальцы...

- Я когда иду... бормочет, задыхаясь Дана, и  пуговицы отлетают, и  молнии прямо пищат от спешки, - я  когда  так  иду, то голова у меня  задирается  вверх...Я знаю, ты  там в окне... Но  голова  сама, просто тик какой-то...
Ну вот,  снова тебе  юбку  испортила, на  фиг ты ее одеваешь... Ненавижу  твои нижние  юбки с кружевами,  сама  виновата... Так я замерзла!  Я от холода, а  ты?
И когда  меня  препод вызывает, а я задумавшись... Ах ты, бессовестная... Уже! А я?! Так ты  терпи, терпи, получишь  теперь...

Н-да.. Опять  успела,  кошка  этакая... Так вот,о чем я? Да! Когда  преподы  меня  дергают, я машинально глаза  поднимаю не на  них, а в потолок! Будто  на третий  этаж смотрю! Смех... У меня  тик  уже от  твоего 3-го  этажа.
Нет, не буду чай. Какой  чай. Бежать надо. Я прогуляла третью пару...