Под небом ривьеры эротическая повесть

Эдуард Снежин
Под небом Ривьеры
  Курортный роман 
               
               
          /Повесть /               
               




  Повесть о романтической истории курортной любви героя , возникшей в первый же день его пребывания в Сочи . Это чувство навсегда остаётся с героем , несмотря на короткий период близких отношений с любимой девушкой и множество других сексуальных приключений ..
  Повесть динамична , как сценарий фильма , в ней действует много героев , которые ведут живой диалог . Читателя также порадует описание красот природы Южного взморья .

                Оглавление

 
Ривьера               
На балконе               
Таня               
Липарит               
Пляжный экспромт 
Лена
Жизнь прекрасна !
Звезда Ривьеры   
Ночной променад   
Наедине с чудом   
Оксана               
В дегустационном зале
Любовь и слёзы         

Лена , Лена , Лена …
Первое мая
Увы !               
Лора из Мисхора   
Ленин – пахан      
Основной инстинкт   
Акмолянка   
Толя и подружки   
Поход в кино            
«Изнасилование»   
Явление             
Проводы               
Эпилог 
 
                Грешить бесстыдно , непробудно ,
                Счёт потерять ночам  и дням …
                А. Блок               
               
                Ривьера
               
  В Сочи  я добирался ночью на такси . Извилистая горная дорога повторяла очертания берега моря . Внизу во мраке распласталось чёрное таинственное и необъятное чудовище . Его могучее  дыхание согревало запасённой днём энергией прибрежный воздух  и я ожил , успев раньше на равнине чуть озябнуть от ночной майской прохлады .
    Путёвка была с тридцатого апреля в санаторий «Кавказская Ривьера» . Весна  случилась ранняя и тёплая , таксист сообщил , что температура моря – семнадцать - восемнадцать градусов и купальный сезон открыт !
  Он довёз меня до самой калитки здравницы  , сквозь фасонную железную решётку ограды пробились крупные   розы с капельками росы на лепестках ; стояла пронзительная тишина , какая бывает только глубокой ночью в три часа .  Я ощутил сладостное томление от ожидания чего-то неизвестного и увлекательного , какое       мы , обычно , испытываем на новом месте .
  Я поднялся наверх по краснокоричневой  дорожке , посыпанной битым кирпичом и окаймлённой зарослями пахучего лаврового кустарника . Газовые фонари на изогнутых серебристых стойках тихо жужжали в ночной тишине .
  Здание было двухэтажное , старое , деревянное , но с претензией на роскошь в стиле начала двадцатого века – высокие окна, закруглённые в нижней и треугольные в верхней части , резные карнизы , двери и обечайки , балконы с веретёнообразными перилами . Я толкнул дверь . В глаза бросились необычные - узкие , извилистые змейкой коридоры , с заметными подъёмами и спусками пола , застеленного сплошной зелёной ковровой дорожкой ,  казалось – идёшь по заросшей травой горной тропинке .
  В изгибах коридора под сенью садовых олеандров стояли настоящие  старинные мраморные скульптуры . Я живо   представил , как раньше здесь гуляли выспренные графья   в длинных сюртуках и обтягивающих панталонах со штрипками и томные дамы  в кружевных шляпах и в широких , волочащихся по полу ,  кринолиновых  платьях . Я почувствовал благоговение от притягательного флёра старины , незримо витавшего в воздухе помещения .

                На балконе
  Дремлющая дежурная за столом , чуть поодаль от входа , которой я сразу презентовал шоколадку , определила меня в номер на втором этаже :
- Ключа не надо , там у Вас сосед , очень интеллигентный армянин .
- С видом на море ?
- Да .
  Я нашёл указанный мне номер  двери и осторожно зашёл в комнату . Сквозь окно -  дверь , ведущую на балкон , падал мягкий , ослабленный матовой шторой  свет от уличного фонаря  и я  вполне мог рассмотреть своё временное жилище .  Комната метров четырнадцать  , две кровати  , на одной спит «интеллигентный армянин» лет пятидесяти с резким мужественным профилем , стол между кроватями , на столе стеклянные с резьбой графинчик и стаканы , пара плетёных кресел-качалок , одёжный шкаф , над кроватями отдельные светильники , коврик на полу , мойка в углу с холодной и горячей водой .В общем  , комнатой я остался доволен .
  Засунув дорожный баул в шкаф , я осторожно вышел на балкон покурить и насладиться первой встречей с окружением на новом месте . Балкон оказался длинной крышей выступающего первого этажа , по которой можно было ходить в гости к соседям , минуя коридор и двери , кроме того там стояли лежаки , значит , можно  загорать , что называется «на дому» .  Я с удовольствием обнаружил , что рядом с крышей , где она заканчивается , имеется всего полуметровый соскок на бетонную стенку , по плавному склону которой легко дальше переместиться на землю .
- Здорово ! – подумал я , - можно выходить и возвращаться в номер в любое время , даже если закроют дверь корпуса .
  Ниже начиналась освещаемая голубым светом фонарей крутая гранитная лестница с каменными головами львов по сторонам  . Лестница  заканчивалась где-то во тьме у пляжа  . Тут и там по спуску в нарочитом беспорядке были разбросаны развесистые кроны туи и низкорослой южной сосны . И , конечно , пальмы . Какой же юг без пальм ?
 С моря доносился ленивый шелест волн и стойкий – солёно - йодистый эротичный запах . Цикады пронзительно исполняли томную песню о сладости жизни и её суете .
 
                Таня .
  Вдруг я обнаружил , что нахожусь не один в ближайшем окружении . На соседний балкон вышла девушка в белом халате и голубой полотняной шапочке с красным крестиком . Девушка была миловидна сама по себе , а белый медицинский наряд , особенно , если из него контрастно выступают гладкие загорелые ноги , возбуждает неимоверно . Я сразу понял , что ей скучно одной в такую ночь , распаляющую плоть острыми запахами зрелой весны . Предлог к общению она выбрала самый незначительный – попросила спичек прикурить сигарету .
       -   Сейчас !
 Я , осторожно , чтобы не разбудить соседа , вернулся в номер , прихватил из дорожного саквояжа  коньяк и с радостной невинной улыбкой подошёл к девушке , поджёг ей сигарету и молча   поиграл бутылочкой  коньяка  перед её глазами  :          « Дескать ,   что с ним   делать , раз есть – надо употребить » .
       -  Пошли в комнату , раз ты такой прыткий – прошептала она – кто-нибудь увидит .
  Это было явное неожиданное приглашение к близости и сердце моё затрепыхало , чуть не выскочив из груди .
  Комната оказалась медпунктом , слабый свет ночника освещал  белые шкафы для инструмента и лекарств , розоватую кушетку , огромное , сверкающее никелем гинекологическое кресло и голубоватый столик , на который я водрузил бутылку .
- Господи , какие у тебя губки ! – прошептал я , впиваясь в маленький
пухлый ротик , благоухающий яблочным ароматом . Одновременно я  пытался нащупать  под соблазнительным халатиком  трусики девушки . Но трусиков , вдруг , не оказалось – моя рука скользнула по гладким упругим ягодицам , чуть задержавшись на разделяющей их черте , покрытой мягким спутанным пушком .
   Я посадил медсестру на кушетку , а сам стал на пол на колени .
- Не надо ! Не надо ! – шептала она , подчиняясь , между тем , движениям моих рук , раздвигающих её округлые коленки .
  Вспыхнувшая внезапно страсть не нуждалась даже в подкормке коньяком , поэтому я сразу неистово овладел девушкой на жёстком ложе кушетки . Кушетка жалостливо заскрипела под неудержимым  напором восставшего органа . Моё недельное сексуальное воздержание излилось бурным горячим потоком , который переполнил ложбинку красавицы и оросил её пухлые розоватые берега .
- Как тебя зовут ? – спросил я , чуть отдышавшись .
- Таня .
  Она достала из стеклянного шкафа две мензурки и из тумбочки пару яблок . После двух пар мензурок с коньяком я бросил девушку в гинекологическое кресло и произвёл ей тщательный медосмотр гениталий с глубоким проникновением собственным  инструментом  .
Кресло тоже поскрипывало .
- Заколебал меня этот скрип ! – сказала Таня , бросила на пол одеяло и
оседлала меня сверху . Когда закончился коньяк , мы очумели от обилия поз …

                Липарит   
  В номер я тихо вернулся через дверь в коридор . Но сосед уже не спал .
- Я всё слышал и подпрыгивал – откровенно признался он .
- Так неожиданно получилось . Выпьем за знакомство  , – полез я снова в
баул за  бутылкой .
- Не надо ! Ты уже издержал одна бутылка .У меня коньяк полный чемодан ,
- сказал сосед , путая , как  все кавказцы , падежи русского языка . Он откинул одеяло , спал он в полосатой пижаме , и включил светильник у изголовья кровати .
- Меня зовут Липарит , мне пятьдесят два год , но я люблю только молодой девушка . Ой , какой девушка ! Я вечером видел её ножки .
- Ну , извини , долго ты на неё настраивался .  Я   Дмитрий , тридцать лет .
- Я просил дежурный поселить мне интеллигентный молодой человек , давал коробку конфет , теперь я вижу , что у нас Дима будет хороший компания .
 С этим , Липарит залез в шкаф , вытащил из него кожаный чемодан , что , по тем временам составляло роскошь , и открыл его . Чемодан действительно был весь заполнен бутылками с коньяком «Арарат» вперемежку с обычным трёхзвёздочным . То было золотое время , когда коньяк стоил чуть дороже хорошей водки , но купить его  можно было не всегда .
- «Арарат» по торжественный случай , сегодня надо – произнёс Липарит и
выставил на стол вожделенный напиток , а я подкрепил его из баула баночкой красной икры . Потом я получше рассмотрел соседа . Он был сухощав , строен ,  так что казался высоким при относительно небольшом росте , как сообщил Липарит потом , раньше он служил армейским офицером и ушёл в отставку в чине подполковника . Профиль у него был орлиный , но без хищного выражения , т. к. на лице постоянно светилась мягкая улыбка , а большие глаза с густыми бровями ,   думаю , до сих пор завораживали молоденьких красавиц .
  Разлёгшись в качалках , мы пригубили коньяк из инвентарных стаканов .
- Душ и ванная на этаже . Медпункт ты уже познакомился – засмеялся
Липарит .
  После коньяка и пережитого острого сексуального приключения меня быстро сморило прямо в кресле .

                Пляжный экспромт .
  Завтрак я проспал , Липарит поднял меня в одиннадцать и мы двинулись к морю .
  Я прихватил с собой переносной магнитофон «Романтик»  ( в то время я не мыслил жизни без музыки ) и мы спустились на галечный пляж . Первым делом , я с восторгом хотел плюхнуться  в долгожданный  водоём , о чём нетерпеливо мечтал всю ночную дорогу . День был жарким с утра .
  Но , вдруг , я заметил , направляющуюся ко мне с загадочной улыбкой  страстную медсестру из ночного сексуального детектива . Что-то в её внешнем виде пробудило у меня воспоминания .
   Однажды , я побывал в Москве в ГУМе на просмотре моделей. Девушки из  Венгрии , все как , над подбор , ростом под метр восемьдесят , ходили по возвышенному над зрителями подиуму . Поскольку я купил билет заранее , то сидел в первом ряду , откуда мне , под короткими миниюбками , открывались волнующие прелести плотно сбитых мощных загорелых ляжек  сексапильных тёлок и можно было рассмотреть цвет их полупрозрачных микротрусиков .  Более того , когда   они  модельной       походкой         « след в след » простукивали каблуками  мимо , то я органически чувствовал и непроизвольно вдыхал , исходящий от них эротичный - свежий ,  острый запах молодой женской плоти . Но больше всего меня поразил  взгляд и выражение лица некоторых королев подиума .  Они шли с широко раскрытыми глазами , в которых неестественно блестели огромные зрачки , устремлённые , однако , не на зрителей , а куда-то внутрь себя ,  их щёки пылали возбуждённым малиновым цветом , при этом   прекрасные девичьи лица выглядели отрешёнными  от реальной действительности и несли на себе непонятную мне , как бы вымученную маску какого-то страдания и усталости .
- Господи , да отчего же могут мучиться эти прекрасные , преуспевающие девушки ? - подумал я  и , не разгадав с ходу эту тайну , решил , что ,
видимо , некоторые из них перед выходом на сцену подпитываются лёгкими наркотиками, чтобы придать своим лицам необычный, загадочный для публики вид .
  Явление Тани открыло мне , наконец ,  ту загадку .
  Она шла навстречу мне , как сомнамбула , с широко раскрытыми глазами , устремлёнными на запрограммированный объект , не замечая никого и ничего  вокруг .
  На лице её застыла запомнившаяся мне по моделям   отрешённая , измученная маска  не выспавшейся женщины ( господи , - подумал я , - когда же ей выспаться – это я спал до одиннадцати  после бурной ночи , а ей надо было рано утром отчитываться перед врачихой за дежурство ) ,  не пришедшей ещё в себя и живущей в этой страстной ночи , помутившей разум и всё равно не  насытившейся  , неосознанно жаждущей продолжения и продолжения случайного взрывного    соития .
- Так вот в чём загадка измученных моделей ! – бросилось мне в голову . – Наркотиков там не было , кроме одного , естественного – непрошедшей страсти бурного ночного акта – уж некоторые из них наверняка могут разжечь мужчину    так , что тот , дорвавшись до предмета вожделения , затрахивает модельную девушку до полной её невменяемости , возбуждает в ней ответный отклик многократного оргазма , после чего она – сама не своя выходит на работу – на подиум , оставаясь всей своей воспалённой душой в непрерывном ночном совокуплении .   
  В своей неудовлетворённой страсти медсестра Таня  была  прекрасна и излучала такие ферромоны . что воздух моментально пропитывался ими вокруг – все окружающие мужчины , вдруг , зашмыгали носами от непонятного волнующего запаха . А Липарит произнёс :
- Совсем девушка измучил !
 Что касается меня , то  , на другой день , после потребления спиртовых напитков , особенно коньяка , мой член восстаёт твёрдо и мучительно и также требует немедленного удовлетворения .
 Таня сказала :   
- Я выходная сегодня , пошли загорать ,. -  здесь недалеко  есть красивый грот , закрывает от любопытных глаз .
  Она стояла в полуметре передо мной , я лежал на деревянном топчане , приподнявшись на локти . Я видел , что под платьем у ней опять не было трусов и на фоне  расширяющихся к верху гладких загорелых ляжек и богатой тёмной растительности на лобке как будто светились выступающие половые губы - сочные алые , набухшие от постоянного трения об них прошедшей ночью .
- Ладно , только пошли к кабинке – мне надо плавки переодеть , - вскочил я .
  Переодевать плавки не было никакой необходимости , но Таня   сразу  , как я поднялся ,  обратила горящий взор на подозрительно выступающую припухлость в них и поняла мою нетерпеливость . Когда я зашёл в кабинку , она тоже моментально проскользнула туда и , задрав своё платье , резко сбросила с бёдер мои плавки и прижалась к  стоящему пенису всей своей горячей , пульсирующей промежностью . Я крепко притянул её за ягодицы и  моя  возбуждённо раздувшаяся , сверкающая зловещим фиолетовым светом , головка члена ,  с натужным писком протиснулась в её воспалённые половые губы , болезненно и сладостно задирая  складки кожи моей крайней плоти .
  Таня застонала , закрыв глаза . Я натянул её до ощущения головкой члена плотного вертикального разреза матки и девушка забилась в моих руках , кончая лишь от одного верного прикосновения моего полового органа и обливая своим нектаром внутренние поверхности моих ног . Я резко развернул   её кругом , нагнул , раздвинул её упругие ягодицы и с мукой пропихнул свой разбухший , трещащий от напряжения орган во влажное половое отверстие . Я в исступлении , крепко вцепившись в её ягодицы обеими руками , яростно насаживал девушку на член и затем выталкивал её почти до конца , чтобы вновь и вновь почувствовать сладостную боль вхождения головки члена в судорожно сжатые половые губы с затвердевшим клитором посередине , похоже ей тоже было и больно и сладостно и она , извиваясь и крутя   задницей , кончила ещё раз с приглушённым мычанием – всё-таки  на пляже , кругом в пяти  метрах были люди .
  Я , однако , кончить не мог . Наконец , до меня дошло , что для этого надо . Я резко  выбросил из  половой щели ненасытной нимфоманки свой измученный , почти дымящийся от нагрузки  член ,  и всунул его с размаху в розоватое анальное отверстие девушки , окаймлённое тёмным кудреватым пушком . Таня дёрнулась , заскрипела зубами , чтобы не закричать , видимо , мой взбесившийся орган  разрывал её нежную липкую плоть и … кончила ещё раз . Я вместе с ней . 
  Как хотелось после этого рухнуть на землю , прямо здесь , но тесная кабинка не позволяла этого . Дрожащими руками я натянул плавки – девушке не надо было делать ничего , только отряхнуть платье . Таня поцеловала меня и прошептала  с измученной улыбкой :
- Ну я назагоралась на сегодня ,  пойду спать . Я выйду одна , ты меня не провожай  .

   Я с трудом проковылял до места , где мы разделись с Липаритом и хотел прилечь с ним рядом , но армянин оделил меня таким усмешливым взглядом , что я понял , что придётся объясняться , а объясняться ни с кем не хотелось и я сказал :
         -  Пошли купаться !
Но теплолюбивый южанин  остался на пляже и включил «Романтик» :
      -    Море для меня холодный !  Иди купайся ! – сказал он .
  Я заплыл метров на двести и обернулся . С моря открывался , отзывающийся в душе бурной радостью , сказочный вид на сочинскую набережную : кверху многоярусными рядами выстроились разлапистые пальмы , сверкали на солнце   белоснежные беседки и балюстрады для спуска к воде , выше за ними выступали гордыми лайнерами    белые , розовые , голубые здания здравниц и гостиниц .
- Слава этой благословенной земле ! - мысленно пропел я , переполненный
чувствами , осанну южному взморью и повернул   к берегу .
  Выходя из моря , я почувствовал , что волшебный водоём полностью восстановил мои немало истраченные силы и  подивился этому ,    всё-таки плавание – приличная физическая нагрузка .               

                Лена    
  На пляже было достаточно загорелых женских тел , демонстрирующих волнующие округлости , в том числе и без сопровождения церберов мужского пола , но , в основном , в возрасте около сорока и старше .
  Липарита я обнаружил , переместившегося с вещами , метров на пятьдесят от  места , где мы разделись , и было отчего . Он расположился  вблизи одинокой , ещё не загоревшей , молодой блондинки в солнечном абрикосовом купальнике и включил магнитофон ,  видимо , ожидая , когда она клюнет на «Эти глаза    напротив !» в исполнении Ободзинского  .
- Как это он высмотрел такую девушку ? Ну и нюх  у армянина ! –  подумал я
   Дело было в том , что среди множества привлекательных женских фигур на пляже, блондинка выглядела выдающейся . Девушке было восемнадцать - девятнадцать   лет , она являлась эталоном крепкой , коренастой , истинно славянской красоты : собранные в узел естественные белые волосы , с соломенным отливом , приятно округлая  форма лица без обозначенных скул с детским , но умным выражением , высокий , слегка выступающий гладкий лоб без единой морщинки , большие спокойные глаза   со зрачками ярко вишнёвого  цвета  , сопровождённые тёмными не подкрашенными бровями и ресницами ( это очень интересно   для блондинки , так как свидетельствует , что и в интимном месте  у неё тоже тёмные волосы – такой волнующий контраст ! ) , чуть вздёрнутый аккуратный носик , припухлые губы со светлым пушком над ними , маленькие эллиптические ушки тоже с пухлыми мочками , немножко тяжеловесный подбородок , рельефная шея , широковатые плечи , но изящные , благодаря плавному покатому переходу в полноватые на конус предплечья , припухшие мягкие запястья , жаждущие обхвата  крепкими мужскими руками , маленькие аккуратные кисти с коротко постриженными , не крашенными перламутровыми ноготками . Она , вообще , была чужда какой-либо косметики и светилась естественной здоровой красотой .
  Но главное чудо девушки – были её ноги. При среднем росте , где-то метр шестьдесят пять , и прилично ( а , скорее , неприлично ) выступающих верхних и нижних округлостях  , девушка выглядела стройной за счёт удлинённых ног . Известно , что «золотым сечением» - гармоничным для глаз наблюдателя  соотношением между общим ростом и длиной ног обладают ,  как ни странно , не женщины , а мужчины , у них ноги относительно длиннее . Отсюда и выдуманы высокие дамские каблуки , чтобы зрительно удлинить  ноги . Но , если , вдруг , встречаются женщины с длиной ног , превосходящей стандартную пропорцию ,  то тут мужчины сходят с ума . Блондинка имела ноги  длиннее нормы на целых восемь сантиметров . При этом ляжки её расширялись к месту расположения вожделенного для мужчин органа таким образом , что ровно сходились , без  единой щелочки , а голени и щиколотки  были привлекательно полноваты и тоже сходились без зазора и заканчивались маленькими ступнями с высоким подъёмом .   
  Именно из таких вот крепких молодиц взрастают потом настоящие русские бабы , которые «коня на скаку остановят , в горящую избу войдут» , хотя к тому времени они несколько расплывутся и потеряют фигуру .
  Однако , блондинка , вот она ! лежала одна , рядом во всём первозданном блеске юности .  К ней сунулся было какой-то щуплый молодой кавказец  с карикатурно тощими ножками , не знаю , что уж она ему сказала , только кавказец  сдулся от девушки метров на десять .
             
   Блондинка поселила тоску в моём сердце – не про меня такое чудо , но охотничий азарт толкал меня идти напролом . Надо было действовать ,  такая девушка  без внимания долго не останется ! Я проинтуировал , что славянские типы сохраняются обычно в чистом виде в среде староверов , подавшихся в своё время  в Сибирь  , живущих замкнуто и строящих брачные союзы строго внутри своего сообщества . Мой дед по отцу из Бердска Новосибирской области тоже  был «кержаком» . Я подошёл к девушке и опустился на гальку рядом с ней , не спрашивая разрешения   и решив играть роль «своего» человека .
- Привет землячка ! – сказал я .
Она бросила на меня взгляд .
- Привет , Вы тоже из Сибири ? – простодушно подтвердила
она мои догадки .
- Да , из Новосибирска – соврал я . В Новосибирске я был два раза и , в
случае чего , мог о нём врать и дальше .
- А я из Томска .
- О , студенческий город ! - уважительно сообщил я красавице единственную
известную мне информацию о Томске . И опять попал в точку.
- Да , Томск – город студентов . Я сама на втором курсе университета .
- Кем будешь ?
- Психологом .
- Ого ! С тобой надо держать ухо востро .
- Да , ну . Ничего я , пока , в жизни не понимаю , - смутилась девушка .
- Так скоро экзамены . Как же ты уехала на юг ?
- Дали турпутёвку на две недели . Книжки с собой взяла .
- А где живёшь ? – решил я зацепить о ней полезные  сведения , пока плавно
текла беседа .
- В гостинице «Кубань» .
- Я не знаю , где это , только сегодня приехал .
- А я вчера . Это туда выше - через парк «Ривьера» .
  В Сочи я был не первый раз и парк «Ривьеру» знал . Но притворился несведущим .
- Ничего я здесь не знаю , первый раз в Сочи . Вот завтра праздник , надо что-то закупить, а тут даже магазинов не видно .
  Молодым  девушкам   всегда  свойственно проявлять участие  к бедным растерянным людям и студентка предложила на правах «старожила»  :
- Знаете , около «Кубани» много магазинов , я могу показать .
- Ну всё , - подумал я , - контакт забронирован, хотя и не познакомились ещё.
- А ты определилась , как праздновать ?
- Не знаю . В гостинице девчонки со мной в комнате , трое , они вместе , с одного фака , а я одна .
- Да мы тоже пока только вдвоём с Липаритом .
- Это тот седоватый джентльмен , который крутит магнитофон ?
- И вздыхает по тебе , - рискнул я пошутить .
- Знаешь , - она , вдруг , непроизвольно перешла на «ты» , -    я  забоялась кавказцев . У гостиницы вчера один пристал , еле отвязалась , сегодня чечен привязался .
- Видел я . Как отшила ?
- Сказала , что если не отойдёт , уйду сама .
- Ну со мной тебе Липарита не стоит бояться .
- С тобой не боюсь , а как тебя зовут ?
- Дмитрий .
- А меня Елена . Ой , давай без взрослости ! Дима и Лена .
- Дима и Лена , –  застучало моё сердце . - Это она  объединила наши имена . Она – девушка моей мечты , к которой  полчаса назад я считал недостойным приблизиться.
- Конечно  ,  Лена , –   с деланным спокойствием отвечал я . - Слушай , что откладывать , пошли в магазин .    -  Скоро обед , там , глядишь , вечер , пора и  праздник встречать . Может присоединишься к нам ?
- Ладно, - сказала она , не ломаясь. - Девчонки из комнаты застряли пиво пить в «Петушке» , а я на ваш пляж пришла , пиво не люблю .
- А коньяк ?
- В Сибири все пьют крепкие напитки , – отвечала она с улыбкой , обнажив
ровные жемчужные зубки .
- Так , забежали ко мне за сумкой и в магазин , - поднялся я . - Ты одевайся .
И я отошёл к Липариту .
- Уже опять повёл ! Так-кой девушка !– причмокнул Липарит.
- Ладно , будем сегодня с ней праздник встречать , мы пошли в магазин  ,  закуска за мной ,  коньяк твой , – по быстрому оделся я .
- Это хорошо , - согласился Липарит .
  Лена , между тем , уже накинула джинсовый сарафанчик и ждала меня у выхода с пляжа , её круглое личико по детски жмурилось ярким   солнечным лучам , и само светилось , как маленькое солнышко .
- Пошли , солнышко ! – улыбнулся я .
- Пошли-и-и ! –мелодично повторила она .
  Мы поднялись во двор «Ривьеры» и медленно прошествовали между розовых кустов .
- Какие огромные ! – сказала девушка и наклонилась , чтобы понюхать розу .
Её джинсовая юбка поднялась , обнажая мощные гладкие бёдра . Моё естество возмутилось и поднялось . Я втянул глубоко живот и наклонился рядом с ней , чтобы не обнаружить предательское вздутие в штанах .
- Розы на Кавказе влажные , не пахнут , - сказал я , чтобы что-нибудь сказать
и отвлечься от напряжения . Но напряжённый орган так и не спал и мне пришлось и дальше шагать в полусогнутой позе с втянутым животом , делая вид , что я взбираюсь на крутой склон . Впрочем , Лена это не заметила .
  К счастью , на входе нам никто не встретился и мы благополучно по кружевной анфиладе добрались до моей комнаты , расположенной в одном из полутёмных изгибов коридора .
- Как здесь красиво , - сказала Лена , остановясь перед мраморной
скульптурой дискобола , рельефно напружинившего мускулы перед броском .
- Самая красивая здесь ты , - ответил я и , осторожно , чтобы Лена не
почувствовала мой тычок ,  притянул её   к себе и поцеловал .  Она чуть вздрогнула , но не сопротивлялась .
  Мы зашли в комнату . Я вытащил сначала из шкафа сумку для закупаемой снеди , всем видом показывая , что мы зашли в комнату по делу ,  бросил её на стол и  сказал ,  как бы между прочим :
- Вряд ли нам представится потом случай одним выпить за  наше знакомство .  Давай сделаем это сейчас     ,    -    и , с этим , я налил в резные стаканы по
пятьдесят грамм божественного «Арарата» из недопитой нами с  Липаритом бутылки .
- У тебя аргументы лучше , чем у нашего профессора психологии , -
улыбнулась Лена .
- За дружбу , на брудершафт ?
- А , за дружбу ! – махнула девушка рукой .
  Мы встали , перекрестили руки и выпили . Лена стояла и улыбалась . Я наклонился и , совсем не по дружески , впился в её пухлые детские губы . Она выдержала несколько секунд . а потом , вдруг , отшатнулась .
- Тебе не нравится ? – спросил я .
Она помолчала .
- Беда в том , что , наоборот , нравится . Сама не знаю , что со мной ,   наверно , юг и коньяк !
- Разве не естественно влечение полов друг к другу ? – обратился я к её
университетскому интеллекту .
- Дима , раз зашёл такой разговор , ты должен знать , что я девушка . Я не готова на большее , кроме поцелуев .
- Я не стремлюсь Лена к большему  ,  если ты не хочешь , я же не чечен .
- Я очень хочу в это верить , поверь мне  хорошо с тобой , совсем не думала , что так быстро ….
- Ну насчёт быстро , -  перебил я . -  Биополя двух людей либо сразу тянутся друг к другу , либо отталкиваются , психологичная ты моя .
- Я знаю это , но ты не так понял .
- А как ?
- У меня недавно был друг , дружили больше года и расстались , он сказал , что не может больше быть со мной … без физического обладания .
Я усмехнулся :
- Странным было бы другое с такой девушкой .
- Какой девушкой ? Я самая обычная девушка .
- Это тебе так кажется . Ты не знаешь своей силы в глазах мужчин .
- Знаешь , я  ходила только с ним . Все на курсе знали , никто больше не приставал .
- Давно разошлись ?
- Перед отъездом . Я и путёвку выбила , чтобы отключиться от него и , вообще , не думала здесь связываться с мужчинами .
- Не можешь забыть его ?
- Нет , забыла . Я точно узнала , что он гулял со мной , а спал с другой женщиной !
- Да , случай интересный , но не редкий . Разве непонятно , что ты его так возбуждала , что нужен был какой-то половой выход ?
- Господи , я знаю тебя только час , а мы ведём такие разговоры !
Я замолчал . Она подумала , что пресекла меня и улыбнулась :
- Да нет , ты не бери в голову , я сама удивляюсь , как мне хочется быть с тобой откровенной .
- А ты бы вышла за него замуж , если бы не узнала о измене ?
- Наверно нет . Понимаешь , я психологически не готова  к сексу ! Росла в очень строгой семье .
- Родители – староверы ?
- Да . Откуда ты знаешь ?
- Представь себе , я почему-то подумал об этом , как увидел тебя .
- Почему ?
- Чувствуется чистокровная славянская порода , - рассмеялся  я . 
- Ладно , пошли .
 
                Жизнь прекрасна !
   Мы вышли из санатория и пошли по направлению к парку . Над входом в парк висел улыбающийся Ильич с поднятой рукой , благославляя нас : «Верной дорогой идёте товарищи !»
  Было часа  два . Обед я пропустил , нисколько о том не жалея – рядом шагало   чудо , на которое непроизвольно озирались все встречные мужики , люто мне завидуя . Лена сказала :
- Кошмар какой-то ! Так и едят глазами .
- А дома как ?
- Да что ты , сибиряки - сдержанный народ . Я бы не пошла с тобой , не знай , что ты  из Сибири .
- Это не демократично . Дискриминация по месту       жительства .
- Похоже дело не в месте жительства . Ребята с университета, с которыми я летела , тоже вчера , как приехали , засуетились . Ну прямо каждый стал ко мне лезть .
- Да юг и отпуск меняют людей. Они в свободное время , да ещё в местности,  где щепка  на щепку лезет , не хотят, чтобы жизнь проходила мимо .
- По твоему , жизнь заключается в сексе ?
- А в чём сейчас жизнь для тебя ?
- Нечестно ! Вопросом на вопрос .
- Ну уж ответь старшему .
- Знаешь , я много увлекаюсь спортом . Первый разряд по волейболу и по лыжам . Люблю свою будущую профессию – психологию . Люблю театр , музыку , книги .
- Короче есть куда девать энергию , – хмыкнул я .
- Не знаю , может быть со временем изменюсь .
  Между тем , мы подошли в парке к группе уютных водоёмчиков  с завитыми по окружностям бетонными стенками . На огромных зелёных листах лилий сидели большие лягушки и квакали .
- Чудесно ! – сказала Лена , - не боятся людей .
 Я расхохотался , зная секрет лягушек .
- Они механические .
- Не может быть !
- Жаль дотянуться нельзя , потрогать .
- Ну уж нет ! – Лена сняла босоножки и вошла в воду .
- Правда , холодные – разочарованно сказала она . А цветы ? Тоже искусственные ? – потрогала она лилии . – Похоже настоящие , только я этому не верю теперь .
- Вот так ! Видишь , правда условна . Всё в жизни условно .
- Ну просто урок психологии , обязательно расскажу профессору .
  Потом Лена задумалась и замолчала до самого выхода из парка .  На хорошеньком личике отражалась борьба мировоззрений .
- Эх , трахаться и трахаться бы нам с тобой в постели с такими-то ляжками ! 
–  подумал я,  -  ни о чём бы больше не размышляла !
  Тем временем , сразу по выходе из парка по направлению к гостинице «Кубань» возник пивной бар «Петушок» . Не слишком любитель пива  , я , однако , не мог пропустить такое знаменитое место я и пригласил туда Лену . Пиво наливали тёплое , прямо из огромных чанов , в которых оно  и готовилось . Вкус у него был специфический , хлебный , очень свежий . На закуску мы взяли крупные розовые креветки , которых Лена никогда раньше не ела  и не знала как к ним приступить. Я пододвинулся к ней поближе и взял из её рук креветку , которую она беспомощно вертела .
- Видишь , главное у креветки туловище , надо только содрать панцирь , - и я сделал это , а кусочек мяса засунул Лене в подставленный ротик .
- У , вкусно ! – зажмурилась она . Я воспользовался моментом и влепил ей
поцелуй в пенистые от пива губки . Она открыла глаза и … влепила ответный  поцелуй мне . У меня закружилась голова .
- Ленка ! Уже целуется , недотрога , - раздался , вдруг , вопль .
  Лена вздрогнула :
- Ой девочки , вы всё ещё здесь ?
- Что ты , мы по второму заходу !
  Трое девчонок , очень даже ничего , но до Лены далеко , подскочили к нам . Познакомились . Девчонки , видимо , хватили не только пива и стали приглашать в гостиницу , сказали , что познакомились с парнями , они тоже скоро придут , Лена посмотрела на меня .
- Как  хочешь сама , – сказал я .
- Очень девчонки пьяные , - сказала она мне шёпотом  - , а  там ведь Липарит будет ждать .
  Я подивился её благоразумию , а идти в компанию с парнями , которые , я не сомневался , переключились бы на Ленку , мне не хотелось . Кстати , пьяные , то пьяные , девчонки , видимо, тоже подумали про это – слишком сильной конкуренткой была бы им Лена и настаивать не стали .
  Итак , мы оставили девочек в «Петушке» , а сами зашли в   магазин , где я купил буженины , швейцарского сыра с дырками , розоватую черноморскую кефаль горячего копчения , три бутылки пива , зелёный горошек , шоколад  и ещё какую-то зелень . Пировать , так пировать ! Тут подбежала Лена , в руках она держала прозрачный пакет с фруктами и … коробку креветок .
- Вот это да . Любовь с первого взгляда ! – пошутил я .
- Ой , у меня всё здесь как-то внезапно , - смутилась Лена .
- Свежесть чувств приветствуется ! – воскликнул я и крепко прижал и
поцеловал девушку прямо в магазине .
- Да что такое со мной ? – опять застрадала  она , когда мы вышли из
магазина .
- За всю жизнь ничего подобного себе не позволяла  .
  Я только подсмеивался , не слишком , чтобы она не обиделась ,  да и не над ней , а просто от избытка чувств .
- Подожди меня на улице , - попросила Лена , когда мы очутились около
гостиницы .

                Звезда Ривьеры
   Наконец , на фоне подъезда появилась белокурая сверкающая кинозвезда . Лена распустила и подзавила волосы , на ней было кружевное лиловое платье с широким коричневым  кожаным поясом , сверху которого переливалось серебристое жемчужное ожерелье , ножки перестукивали высокими каблучками   таких же , как платье лиловых остроносых туфель . Я встал со   скамейки , уставился в оцепенении на неё и не мог тронуться , боясь , что , вдруг , исчезнет пригрезившееся видение . Но на её лице и сейчас не было никаких следов косметики , поэтому оно излучало только свежесть .
- Не смотри так на меня , - неподдельно жалостно попросила Лена .
-     Страшно идти рядом с тобой , - очнулся я .
- Ну не надо , Дима . – и она поцеловала меня в нос . – Не смущай меня .
  Я откликнулся робким благоговейным поцелуем , слегка коснувшись её губ . Она подхватила меня за руку и мы скоро и весело затопали обратной дорогой к санаторию . Был тёплый бархатный вечер , в парке звучала музыка , опять квакали
лягушки , буйная зелень и цветы издавали тот особый терпкий сексуальный аромат , который случается один раз в сутки , когда растения переходят с дневного ритма выделения  кислорода на свету  к выделению углекислого газа в темноте . Мне хотелось плясать и прыгать , сердце выскакивало из груди от избытка адреналина , но я , выпрямившись , как статуй , чинно сопровождал роскошную даму , хотя со стороны её соседство со мной в спортивном , пусть и зарубежном костюме не казалось уместным .
  Зато   Липарит  встретил  нас  около  входа  в  санаторий   во всеоружии . Спортивный костюм он сменил на элегантный вечерний . В белой нейлоновой сорочке с вишнёвым галстуком , с серебристой сединой на висках , с запахом дорогих духов , поджарый и стройный он смотрелся настоящим джентльменом из зарубежного фильма . Проходившие мимо  него знакомые женщины ,  лет  за сорок , в нашем санатории было мало молодого контингента  , заискивающе первые здоровались с   ним , мечтая завлечь бравого офицера в праздничную компанию :
- Добрый вечер , Липарит Аветисович !
На что горный орёл , заложив руки за спину , отвечал сухо , насупившись , глядя сверху  вниз :
- Здравствуйте .
  Зато , когда он увидел Лену , то выпрямился невообразимо , на глазах вытянулся сантиметров на десять и чуть не отдал  ей честь с щёлканьем каблуками , как подполковник генералу , но во время спохватился и , грациозно наклонившись , взял славянскую королеву за руку и сладострастно ( или мне это показалось ) приложился к ней губами . Девушка совсем засмущалась :
- Не надо , Липарит Аветисович !
- Раз уж мой друг представил Вам меня , позвольте узнать Ваше имя … звезда Ривьеры .
«Звезда Ривьеры» смутилась вконец и спряталась за меня .
- Лена её зовут , - сказал я , - не смущай её , Липарит .   - Будь проще и люди к тебе потянутся – изрёк я  известный афоризм .
- Ко мне тоже скоро Наташ приедет из Ереван –  признался  вдруг , Липарит , - Двадцать лет , красивый девушка , как ты Лена , будем вместе ресторан ходить .
  Про «Наташ» мне раньше армянин ничего не рассказывал и открылся сейчас,   видимо , для того , чтобы повысить свой сексуальный статус .
  Мы прошли в комнату . На столе стояла новая бутылка «Арарата», открытая банка с чёрной икрой и пакет  апельсинового сока с надрезанным уголком . Кроме того , Липарит успел где-то стибрить дополнительные стаканы и стопку тарелок с вилками .
  Стол уже выглядел по-праздничному . Когда же Лена , отбиваясь от назойливой помощи армянина , нарезала и разложила на большую тарелку буженину , сыр , рыбу , на мелкие три тарелочки – для каждого из нас , аккуратные горки чёрной и красной икры , украшенные зеленью и лимоном (я тоже достал из чемодана баночку с икрой) , а на другую тарелку фрукты и пару плиток шоколада , то Липарит восхищённо произнёс :
- Это стол ресторан «Ани» , как у нас в Ереван .
- Ой , а что делать с креветками ? – спросила Лена , вытащив из дорожной
сумки пакет .
- О , это деликатный кушанье , - сказал Липарит , – будем кушать завтра , дай сюда , я знаю, где хранить  .
  Липарит взял со стола шоколадку , вышел с пакетом и вернулся через пару минут :
- Медсестра положил пакет холодильник . Всё нормально .
- Ну , Липарит , ты на шоколадках кругом связи навёл !
- У нас в Ереван только так .
  Я , между тем , открыл дверцу шкафа и переоделся за ней . Когда я предстал перед обществом в чёрном итальянском костюме с узкими белыми полосками , в рубашке ослепительной белизны и в галстуке с картинкой женщины-змеи , то Липарит только всплеснул руками :
- Где мои тридцать лет !
  Лена же , как сомнамбула , с вытянутыми вперёд руками , подошла ко мне и обняла за шею . В её взгляде я прочитал всё : «Мне с тобой хорошо . Я тебя люблю . Мне очень хочется поцеловать тебя , но я стесняюсь Липарита  . И ты тоже не делай этого» .
  Я всё понял , не стал целовать , но поднял девушку на руки и испытал , при этом , новые для меня тактильные ощущения кончиков пальцев , достигающих тёплого женского тела через перекатывающуюся  редкую сеточку кружевного платья . Лена мелко задрожала от этого непроизвольного массажа и , когда я усадил её на кровать , лицо её пунцово зарделось , а всё пространство вокруг наэлектризовалось чувственными ферромонами , исходящими от возбуждённой молодой женщины .
  Липарит непроизвольно крякнул и разлил в стаканы коньяк :
- Первый тост я предлагаю выпить за весну , которая сегодня осчастливила своим присутствием наше скромное жилище !
  Мы сомкнули стаканы и выпили . Сразу похорошело ещё больше , хотя больше для меня было некуда .
- Ой , Дима , как я проголодалась , только сейчас поняла , - шепнула Лена .
- Ещё бы без обеда , без ужина , давай налегай !
- Ты только Лен не стесняйся , кушай на здоровье ! –
поддержал Липарит , - и ты Дима . На меня не смотрите , я кушал и обед , и ужин .  Подышу свежим воздухом .
  И он , прихватив с собой кусочек сыра с ломтиком лимона и зеленью – любимая пища армян, деликатно вышел на балкон.
  Мы с Леной , забыв про приличия  , проглотили больше половины принесённой закуски .
- Всё , больше не могу ! – откинулась , наконец , девушка на стенку за
кроватью . Я осторожно , чтобы не примять ей наполненный желудок , обнял и поцеловал её , пока мы были в комнате одни .
- Лена , чтобы потом не случилось между нами , знай , что это самый наполненный день моей жизни , – проникновенно и сам , искренне   веря
себе , произнёс я .
- Всей жизни ? – подразнила Лена .
  Я подумал .
- Последних десяти лет жизни .
- Что же случилось десять лет назад ?
- Это длинный разговор , расскажу потом .
  Тут вошёл Липарит и радостно проинформировал :
- Сейчас будут танцы . Мадемуазель , я ангажирую первый танец с Вами !
 «Мадемуазель» улыбнулась , поднялась с кровати  и сделала  книксен  .  Липарит  включил  заранее  подготовленную музыку , магнитофон так и оставался с ним на пляже , опять запел Ободзинский :
   «Эти глаза напротив ,
     Калейдоскоп огней ,
     Эти глаза напротив ,
     Ближе и всё родней .
     Эти глаза напротив
     Чайного цвета .
     Эти глаза напротив  ,
     Что это , что это !»
  Липарит завальсировал с Леной . Я так не умел . Поскольку , у моей красавицы цвет глаз совпадал со цветом в песне , я как-то , поразился тому , когда это Липарит успел высмотреть эти глаза , ведь , наверно , именно поэтому он ещё с пляжа подготовил на магнитофоне эту песню , и заревновал .
  Господи , как достаточно для ревности самого незначительного факта , интерпретируемого при том совсем неправильным образом !
  При всём своём уважении к старшему другу , я подошёл к паре , захлопал , как дурачок , имитируя знак разнимания партнёров и отнял у Липарита Лену . Лучше бы я этого не делал . Липарит , как-то послушно , отошёл в сторону и присел в качалку , а Лена пошла танцевать со мной , но какая-то потухшая .
  Неоправданная ревность душила меня . Сначала я подумал , что королева обиделась на то , что я воспринимаю её , как предмет собственности .
  Но , наконец , я понял . У неё не было никаких чувств пусть к пожилому , но бравому Липариту , она воспринимала его только , как моего старшего друга , он был для неё естественным дополнением ко мне , доставить приятное Липариту было для непосредственной Лены  способом – доставить приятное мне. Мне стало стыдно . Так сложно , когда в воздухе повисает, вдруг , объединение против тебя двух друзей , которых ты обоих считаешь близкими на данный момент и которые бессловесно осуждают тебя по твоей собственной глупости .
  Вывернуться из возникшей психологической ситуации было  сложно . Надо было откупаться за грехи . Здесь , уже вполне сознательно , я решился продолжить сцену ревности . Я ,  без слов , покинул комнату и вышел на воздух . С огромным удовольствием затянулся я сигаретой , чего избегал уже полдня , чтобы девушка не почувствовала табачного дыхания.
  У входа в здание пела и плясала весёлая толпа под гармонь – отдыхающие справляли праздник , как всегда , накануне , не  в силах его дождаться . Моё появление встретили весёлыми возгласами , как я уже заметил раньше , молодого контингента в санатории было маловато и женщины вовлекли меня сразу в круг . Я дал знак гармонисту и отбрил частушку :
       «Я Гагарину давала и Титову обещала !
        Прижималася к плечу , казалось в космосе лечу !»
  Частушка народу понравилась , все дружно подхватили припев , отбивая такт в ладоши  :
- Ух ты , ах ты ,
      Все мы космонавты !
  Все вдохновились , каждому захотелось показать себя и в круг начали вбегать новые артисты . Ядрёная , розовощёкая женщина , размахивая цветастым платком , задорно исполнила :
- Я сама ему дала ,
Да и он не спрашивал ,
Просто пьяная была ,
А он мне зашарашивал !
  И вызывающе посмотрела по сторонам ,  как бы спрашивая   мужиков , кто же ей зашарашит на праздник ?
  Толпа со смехом опять забила в ладоши :
- Ух ты , ах ты ,
      Все мы космонавты !
  Я удовлетворился мыслью , что сделал приятное людям и , под шумок , вернулся в комнату . Возвращаясь , я увидел Лену и Липарита на балконе в самом развесёлом настроении . Оказывается, они с крыши наблюдали моё выступление и прониклись гордостью  за своего представителя в народе .
  Инцидент был исчерпан .
                Ночной променад 
  Мы выпили ещё по паре раз , захватили с собой бутылку с закуской  и вышли прогуляться . Толпа уже направилась со двора к морю и мы устремились вслед за ней . На пляже я , естественно  ,  решил искупаться – ночное купание моя стихия . Липарит отказался под предлогом , что купальный сезон открывается   летом , а Лена ,  порывалась , было , сбросить платье , но вспомнила , что без купальника .
  По пьяне и от восторга , я заплыл в море так далеко , как не решился бы даже днём . Я почувствовал это , когда , вдруг , исчезли все прибрежные шумы и слышался только шелест волн . Я обернулся . Далеко на берегу светились огоньки и в затуманенной коньяком голове не было ни малейшего представления – куда плыть назад . Чувство самосохранения подсказывало – надо плыть по кратчайшей прямой . Но берег был изрезанный и эта прямая оказалась обманчивой . Когда   я уткнулся в прибрежную гальку , то на берегу не было ни одного строения , напоминавшего санаторный пляж . Слава богу , я правильно определил направление , в котором необходимо двигаться . Шёл я , однако , долго ,   примерно с километр , вот так кривой берег путает расстояния .
  Наконец , я различил на пляже идущие фигуры Лены и Липарита . Лена всхлипывала , а Липарит , укрыв её своим фирменным пиджаком и обняв за плечи , утешал :
- Что ты , Лен ? Успокойся , ты знала его всего один день !
- Козёл ! – подумал я . -  Ты был бы рад , чтобы я утонул . Уже уводишь девушку утешать в злачное коньячное место .
  Я сделал ход конём . Заскочил на набережную и пробежался по ней вперёд . Потом я спустился на пляж за ограждение и предстал перед группой , как из под земли . Эффект получился   потрясающий . Лена сбросила с плеч руки Липарита вместе с пиджаком и рыдая , упала мне на грудь . Она в неистовстве обнимала и целовала меня , совершенно забыв про Липарита и причитала :
- Милый мой , родной , единственный !
  Липарит сначала опешил и встал , как статуй , его гримасу невозможно описать , в ней было всё : и удивление, и негодование по поводу моего внезапного воскресения, и  , одновременно , радость нового обретения друга по комнате и сомнение по поводу искреннего страдания и радости девушки . Часто он , потом , вспоминал :
- Я подумал , Дим , что ты , конечно , уже трахнул тогда эта девушка , зачем , иначе , она так страдала ?
- Господи , затем , что это невинное , неиспорченное существо , а мы с   тобой , просто , циники .
  Однако , по его виду чувствовалось , что он так и не поверил мне , видимо ,  с возрастом , люди ,  просто , перестают верить в искренность неподдельного сострадания к несчастью другого человека .
  Мы выпили ещё коньяку . Липарит пошёл домой , а я завернул с Леной в парк «Ривьера» , по направлению к гостинице «Кубань» . Всю дорогу я пытался своими поцелуями в глаза осушить её    слёзы , но молодая впечатлительная девушка , да ещё подогретая коньяком , продолжала рыдать .

               
                Наедине с чудом
  С этим , мы поднялись на второй этаж ,  администрация , в лице полноватой тётки в конторке на входе , по случаю праздника ,  была пьяна и милостиво махнула нам разрешение рукой . Мы сели   в  холле,  в широком кресле ,  я посадил Лену на колени .
  Свет в коридоре был выключен , было поздно ,   где-то около двух часов ночи , но в окно светила луна , и , приспособившись к её слабому свету , я различил на щеках любимой красные полоски от слёз и стал слизывать своим языком горьковатую влагу .
- Как кошка , - наконец , улыбнулась Лена .
- Угадала ! По восточному гороскопу – я кот .
- А я телец .
- Другого  я и не представлял . Ревёшь , как корова , - пошутил я .
- Тебе-то хорошо . Ты знал , что не утонул .
- А по другому гороскопу – я скорпион . Вода – моя стихия , так что утонуть я не мог .
  Лена обняла меня в замок за шею .
- Знаешь , помнишь мы говорили ? Вот я тебе могу точно сказать , что этот день - самый наполненный в моей жизни !
- У меня тоже .
- Нет , ты говорил – только за десять лет .
- Велики ли твои годы ? Как раз на десять лет я  тебя старше .
- А что было десять лет назад ?
- Десять лет назад мне было двадцать и я сидел , как с тобой , с девушкой твоих же лет . Её звали Оксана .
- Расскажи , Интересно .
- Не стоит рассказывать одной девушке о другой .
- Ой , я же будущий психолог . Со мной так нельзя !
- Действительно интересно ?
- Дима , мне это интересно , чтобы сравнить свои ощущения и эмоционально, и … научно познавательно .
  Это было сказано так серьёзно . Никогда потом я не встречал такую продвинутую молодую девушку , так искренне переключающуюся от непосредственности восприятия жизни к познанию её сущности .
  Я решил рассказать ей историю с Оксаной . Лена слушала очень внимательно , она просто ставила себя на место Оксаны , вставляя , порой , короткие фразы , чтобы прояснить ситуацию .

                Оксана
   Я был тогда на юге в первый раз , в ялтинском   санатории «Горный» . В первую ночь меня поселили в «отстойнике» - огромной комнате на пятнадцать человек  на верхнем  этаже  с открытым на море балконом, куда помещают до утра всех , кто явился ночью . Именно там , я впервые ,  поутру , почувствовал заразительную прелесть юга , так не похожего на  родные уральские места и природой, и воздухом , которым нельзя надышаться и , вообще , всей атмосферой отношений между людьми , когда они сходят с ума от новой обстановки .
- Я испытываю это на себе. Я ведь тоже на юге первый раз – вздохнула Лена .
- Тогда , по юности , я был очень впечатлительный , как ты моя радость , - чмокнул я девушку в коньячные губы , - до сих пор не могу забыть восхищение от вида, открывшегося мне сверху –  тёмносинее спокойное безбрежное море, слева скала , под названием «Парус» , ещё левее , в дали , в туманной дымке артековский «Медведь» , опустивший морду в воду   с желанием выпить  весь  неисчерпаемый  водоём  , справа на  выдвинутом  далеко в море утёсе живописная крепость с кремлёвскими стенами : «Ласточкино гнездо» . Много где я побывал с тех пор , но , более красивого места на земле я не знаю . Красота эта впечатляет так , что кажется , что вся жизнь появилась и распространилась потом на земле из этих глубин .
- А Липарит говорил, что жизнь возникла из Ноевого  ковчега с горы Арарат.
- Ну это , наверно , потом . Просто Ной собрал по паре всякой твари , которая вынырнула раньше у санатория «Горный» .
  Лена засмеялась . Ей понравилась гротескная  смесь прошлого с настоящим .
- Как хочу в Крым ! Но только с тобой .
- Дай бог доживём . Но ещё больше изумил  меня южный воздух , - 
продолжал я .
-   На белой стене санатория , которая изгибается дугой , он парил заметными  клубочками , рисовал  узоры , как мороз на стекле . Раньше я никогда не видел воздух , мне внушили , что он не видим .
- Ой , Дима , как интересно. Завтра пойдём смотреть южный воздух на стенах гостиницы .
- Сочи – это не Ялта . Здесь влажность , парящий воздух не увидишь . Лучше смотаемся завтра в дендрарий , в Сочи тоже есть на что посмотреть .
- Обязательно ! Ну рассказывай . Где же Оксана ?
- Оксана возникла на танцплощадке санатория , примерно , на пятый день моего пребывания .
- Ты за это время со своим интеллектом не увлёк ещё другую девушку ?
- Спасибо за интеллект . Увлёк . Но это был секс на ночь , не более , правда страстный , так уж получилось.
- Так ,   поняла – нахмурилась Лена , - об этом не надо . Давай про Оксану .
- Оксана была красивой хохлушкой-блондинкой в твоём возрасте .
- А что украинки бывают блондинки ?
- Да бывают , с западной Украины .
- Везёт тебе на блондинок !
- На тебя точно повезло . И на Оксану тоже . Я ведь к ней боялся подойти , как и к тебе , красота чарует , но пугает недоступностью . Но всё-таки пригласил её на танец .
- Я тебя здесь не видел , - сказал ей я . А ты такая загорелая , наверно давно или местная .
Оксана вздохнула :
- Неделю я не высовывалась из помещения , а вообще мы здесь на практике , из кондитерского училища в Львове .
- Что же не высовывалась ?
- Меня , после ваших танцев пошёл провожать капитан и пытался затащить в кусты, еле вырвалась. Сегодня   сказали, что он уехал, и я пришла на танцы.
- Девушка была очень непосредственной , – заметил я Лене .
- Дура , что ли ? Как я , - обиделась она и попыталась слезть с моих колен .
- Вот видишь , говорил , что нельзя рассказывать .
- Нет говори , говори мой милый , наверно я дура потому ,что ревную .
  С этим , она пересела ко мне на колени иным образом , оседлав их и крепко поцеловала меня . У меня помутилась голова :
- Лена , Лена , что ты со мной делаешь ? – прошептал я и положил обе свои
ладони на выступающие шары её грудей . Она вытерпела с полминуты , как будто к чему-то прислушиваясь ,    потом , видимо , внутренний голос подсказал ей , что это слишком , она мягко сняла мои руки с грудей и положила их взамен на свои гладкие обжигающие бёдра , отчего мне легче не стало , я весь задрожал . Тогда она переложила мои руки к себе за спину :
- Ну , что же дальше ?
  Я передохнул и продолжал :
- Ну после танцев я пошёл её провожать , потом у нас возникла любовь , но только романтическая , она оказалась девушкой , как и ты , потом я проводил её домой , у неё кончилась практика . Вот и всё .
- Галопом по Европам , - покрутила Лена мой нос , а  где же самый наполненный день ?
- Не забыла ещё ? Ну слушай . .
  Это был наш последний день , завтра рано утром она уезжала . Я зашёл за ней после завтрака в санаторий «Золотой пляж» , где  кондитерши проживали в вагончике вблизи от моря , как раз прямо напротив скалы «Парус». Оксана встретила меня в праздничном синем платье в красную клеточку . За два месяца практики она превратилась от солнца в жгучую мулатку с белыми волосами , а стройные ножки из-под платья отливали шоколадным блеском , как полированные . Мы спустились на причал и дождались  «Кометы» . Нам повезло с местами во втором ряду  у переднего стекла и мы помчали в Ялту . День бы тёплый и тихий . С моря красота уникального места планеты выглядела ещё изумительней , к видам в сторону моря добавились картины прибрежных спусков в пальмах и эвкалиптах , крутые повороты нижней и верхней  дорог , белые корпуса Ливадии , Ореанды и других здравниц .
- Ой , я ни разу не выходила в море . Много бы потеряла , если бы не ты . Какая красота ! – восторженно воскликнула Оксана .   Я обнял девушку .
- Оксана, милая , эта красота природы потому, что рядом ты .
- И ты , родной . Я только не умею говорить так красиво ,  как ты .
- Ну слова пусты . Надо уметь чувствовать .
- Вот как я тебя люблю ! – Оксана прижала меня за плечи и крепко
поцеловала .
– Видишь  , я даже не стесняюсь людей !
  Но другие люди тоже не слишком стеснялись . Кругом сидели обнимающиеся и целующиеся пары  -  Крым достал  всех .
                В дегустационном зале
  Мы сошли в Ялте , прошли по набережной и очутились перед входом в дегустационный зал . Ни я , ни Оксана ещё не посещали подобное заведение , входные билеты ( как нам потом сказали в зале «по указанию Микояна» ) стоили недорого и мы спустились в подземельные своды .
- Мы представим вашему вниманию девять вин Массандровского комбината, сначала два сухих , потом четыре десертных , затем два крепких и на «посошок» снова сухое вино , – ласково вещал ведущий зала – здоровенный
кудрявый грузин , представившийся        кандидатом наук и говоривший почти без акцента .
- Возьмите в руки первую рюмку , это рубиновое вино «Пино нуар» из специального сорта чёрного винограда и повторяйте за мной все движения . Как правильно дегустировать вино ? Сначала его нужно посмотреть на   свет , насладиться цветом напитка , впитавшим солнечные лучи , потом осторожно разлить по верху стенок рюмки и втянуть носом божественный аромат , затем совершить всего лишь один глоток , чтобы почувствовать все нюансы  букета и , наконец ,  выпить всю рюмку . «Пино нуар»  тёмное , почти синее вино , такие вина , как и все продукты синего цвета , наиболее полезны для нашего организма .
- Почему ? – спросил я .
- Мало кто знает , что цвет продукта должен соответствовать цвету здоровых клеток организма . Посмотрите сквозь кожу на кровеносные сосуды . Кровь синего цвета  , а  не  красного , как многие думают . Красной она сразу становится под влиянием окисления , попадая на воздух . Когда мы потребляем синие продукты , то резонансная частота их молекулярных колебаний совпадает с частотой колебаний здоровых клеток крови и подталкивает нездоровые клетки к восстановлению . Красный цвет – это цвет болезни , вспомните , что воспалённое место имеет красный цвет . Продукты красного цвета не полезны .
- И помидоры ? – спросила розовощёкая дама .
- Лучше ешьте помидоры «Чёрный принц» , они ближе к синему . Но вернёмся к вину . Вино в дозе по стакану сухого или по сто грамм  десертного во время принятия пищи продляет жизнь человека , это зафиксировано международной статистикой .
- Почему же официальная медицина не  пропагандирует  это ?  -
поинтересовался мужчина напротив нас с подозрительно розовым носом .
- Потому что , такие мы есть . Начни пропагандировать вино в полезной   дозе , станет больше алкоголиков , употребляющих без меры .
  Мужчина крякнул . Объяснение кандидата наук попало в точку .
  По мере речи нашего тамады , стройненькие официантки в белых передничках развозили на тележках рюмки с вином и резво расставляли их в рядок около каждого посетителя . Стук донышка об стол каждой последующей выставляемой рюмки становился   всё звонче и сладостней .
- Мускат красного камня обладает неповторимым миндальным ароматом – это самое душистое вино , -  пел грузин и этот аромат наполнял наши души
 я взглянул на Оксану , её зелёные глаза ярко светились , а щёки пылали цветом мускатного вина .
- Херес – оригинальное , самое крепкое вино , сухое оно имеет шестнадцать градусов , а креплёное двадцать , как и мадера несёт пикантный запах орехов и жжёной корочки , - голос тамады доносился до нас сквозь винные
пары откуда-то издалека , словно с небес , сопровождаемый нестройным гулом взбодрившихся посетителей зала .
- О , мадера ! – тамада закрыл глаза – это золотистый , янтарный , сверкающий  на свету напиток . Как золото . Да что там золото ! Золото светит всего лишь отражённым светом , конечно , красиво , но золото добывается из глубины Земли , из её темноты , из дьявольских чертогов . А золотистый цвет мадеры не отражается , а преломляется  в глубь бокала ,  как бы манит сотрапезника , вкушающего светящееся  вино , последовать за собой , открыть тайну смысла жизни , тайну притяжения его взора  к божественному напитку , впитавшего в себя пламенную энергию Солнца , вечную , непреходящую мощь дубовых бочек , в которых выдерживается мадера , и животворную силу виноградной лозы , не зря говорится , что «истина находится на дне бокала» . 
  Наконец , мы оставили обожателя золотисто-солнечной мадеры    и , шатаясь  на ступеньках подвала , поднялись  наверх   , где  глотнули свежего воздуха . Оксана сказала :
- Ой , держи меня ! Никогда не была такой пьяной .
   
                Любовь и слёзы               
  Вдохновленные   чудными крымскими напитками ,  мы без устали бродили по набережной и гористым тропам Ялты , закусили в кафе-корабле «Каравелла» , удивлялись огромным белоснежным судам в порту, посетили дом-музей Чехова , дурачились , как дети .
  Зашли в магазинчик : «Соки , воды» .               
- Соки, воды – налевай ! – показал я продавщице на два стакана . Она налила:
- Рубль сорок .
- Отлевай ! – полез я в карман   за мелочью и начал сосредоточенно
подсчитывать её , показывая всем своим видом , что не хватает . Продавщица смеялась , понимая простенькую шутку , Оксана заразительно хохотала вместе  с ней , я же бровью не повёл – шутки тем смешней , чем серьёзней преподносятся .
  К вечеру мы с Оксаной заскочили в ресторан «Ялта» . Но мест в ресторане   не было , мы спустились в бар , где выпили коньяка под закуску жюльенами из шампиньонов . Здесь у нас с девушкой произошёл откровенный разговор . Начался он со случайного упоминания о Сергее , парне лет двадцати восьми с Севера , тоже отдыхающем в «Горном» и Галке – Оксаниной подруге по кондитерскому училищу .
- Ты знаешь , - сказала Оксана , - Галка сразу отсюда уезжает с Сергеем на Север , они женятся .
- Сергей говорил мне. Он ведь и приехал на юг, чтобы найти жену . Кстати, он сказал мне::«Почему я раньше не увидел Оксану ?»- зачем-то сболтнул я.
- Вот ещё ! -  вспыхнула Оксана . - Я тебя люблю .
  Я отпил приличную дозу коньяка .
- Девочка моя красивая ! А как же я люблю тебя !
  Оксана прижалась ко мне на соседнем табурете всем телом , так , что я почувствовал через платье тепло её тела и стук сердца .
- Дима , а ты домой самолётом летишь ?
- Да .
- У нас из Львова тоже летает самолёт до Свердловска .. Я могу прилететь  к тебе , мама денег даст .
- Так ты из Свердловска или Новосибирска ? – вдруг , прервала меня Лена .
Я понял , что проговорился , и неловко исправился :
- В Свердловске я учился . Знаешь , там такой политехнический институт с кафедрой по радиотехнике ! У нас такого нет в Новосибирске , а я радио грезил  с детства .
  Лена смутилась : - Что ты , милый ! Всё понятно . Так что ты ответил Оксане ?
- Тут мне пришлось ей признаться .Я сказал ей :
- Ты ведь девушка Оксана ? Помнишь говорила ?
- Да . Ты что не веришь ?
- Оксана , Оксана , - решился я , наконец , - ведь я женат и у меня маленькая дочка .
    Оксана вздрогнула , словно её ударило  током , и отстранилась . Я посмотрел на неё . Она молчала , а по щекам  катились  ручейки слёз .
- Ну не надо . – стал я гладить её по льняным волосам , -  такова жизнь .
- А почему ты приехал без жены ?
  У девочки и в мыслях не было , и правильно , что в отпуск женатому можно ехать одному .
- Мне удалили недавно гланды . Врачи послали в санаторий .
- А она осталась одна с дочкой ?
- Нет , она уехала тоже в отпуск в Воронеж  к родителям .
  Оксана закрыла лицо руками и замолчала совсем .
- Поехали «домой» , - сказал я и взял её за руку . Она пошла покорно , но
совершенно отстранённо, как поутру ведут в детский сад не проснувшегося ребёнка.

       Часов в восемь вечера мы вернулись катером на причал «Золотого пляжа» . Всю дорогу мы молчали .
- Поехали наверх в «Горный» , - предложил я . Оксана внимательно
поглядела на меня :
- На танцы ?
- Танцев сегодня нет . Приглашаю тебя к себе в гости , ты ведь не была у нас в комнате .
- Там будет твой сосед ?
- Алексей ? Алексей увлёкся , похоже , сразу двумя дамами на третьем этаже и в комнате редко бывает .
  Оксана посмотрела на меня ещё более внимательно и решительно объявила :
- Поехали !
  Мы заскочили в трамвайчик фуникулёра и поплыли по тросам   вверх . Я , вообще , старался чаще подыматься в гору к санаторию пешком для тренировки , но в фуникулёре ездить любил – так волнительно было ощущать изменение перспективы видов на   море и побережье при подъёме вверх . Оксана тоже любила эти совместные полёты на канатах  , когда я спускался за ней , чтобы забрать в санаторий на танцы или какое-нибудь развлекательное мероприятие   . Сейчас , однако , она смотрела не на море , а вниз под ноги и сердце моё сжималось от печали .
  Алексея , как я и ожидал , в комнате не было . По радио передавали камерный концерт .
«Я встретил Вас и всё былое ,
   В отжившем сердце ожило …»
-  проникновенно пел  Козловский , навевая ещё больше грусть . Я посадил Оксану на свою кровать , стульев в небольшой комнате всё равно не было и достал из тумбочки бутылку «Солнечной долины», яблоки и шоколадку . Всё это было заранее приготовлено на прощание с ней. Она сначала не хотела пить . Я вздохнул :
- Напьюсь сегодня ! – и один хлобыстнул полный стакан . Девушка сказала :
- Ладно , наливай . Сопьёшься , провожать будет некому .
 Я сел с ней на кровать рядом , мы выпили по паре раз , женский голос в динамике запел :
- Отцвели , уж давно , хризантемы в саду ,
    А любовь всё живёт в бедном сердце моём …
  Велико воздействие музыки , Оксана разрыдалась и повесилась мне на грудь . Я сам тоже чуть не ревел . Потом девушка вытащила из кармашка платья носовой платок , вытерла слёзы и … легла на кровать . Я прилёг сбоку рядом и обнял её . Она закрыла глаза , прижала меня к себе и сказала :
- Милый , я хочу быть с тобой . Вся .
  Судя по всему , это были не шуточки . Когда моё естество осознало это - кровь хлынула мне в голову . Тёплые руки девушки на спине под моей рубашкой , винно-яблочный аромат её губ , возбудившиеся груди с твёрдыми сосками , которые она вдавила в меня , ощущение под руками сквозь шёлковые трусики округлостей пружинистых ягодиц сделали своё дело , мой затвердевший  орган  упёрся  ей прямо в плотный  живот . 
  Я снял с неё платье и трусики , разделся сам и лёг на неё сверху . Она расставила свои ноги и впустила меня  в своё святилище . Я осторожно стал продвигаться внутрь , но во что-то  упёрся . Я поднажал . Тут она вскрикнула , я чувствовал всё-таки , что не проткнул её насквозь и посмотрел на её лицо . Оно всё побелело , а губы были плотно сжаты , по щекам  текли обильные ручьи слёз .
- Господи , зачем я это делаю ! – пронеслось в моей голове , я соскочил с
девушки и быстро одел  спортивный костюм . Оксана прикрылась краем одеяла .
- Так будет лучше ? - , наконец , спросила она .
- Да , Оксана .
  Тут она разрыдалась и , отбросив прикрытие , вскочила и обняла меня .
- Я тебя ещё больше люблю , милый !
  Так мы и стояли : одетый в спортивный костюм мужчина и повисшая на нём рыдающая , обнажённая девушка  в одном лифчике .
  Я проводил её до вагончика , а утром совсем . Мы в последний  раз прошлись с Оксаной по пляжу , там , где гуляли с ней почти две недели каждый день . Оксана запела :
     «Ещё один звонок и стихнет шум вокзала ,
       Ещё один звонок и поезд отойдёт .
       Быть может вот сейчас тебя я потеряла ,
       Быть может через год свиданья час придёт» .
Оксана любила и умела петь , как большинство украинок . Я с удовольствием слушал незатейливые , наивные песенки девушки , она светилась через них простой искренней чистотой .
  Пришёл служебный автобус и повёз практиканток прямо до Львова .

                Лена , Лена , Лена …               
- Вот и всё , - закончил я свой рассказ .
- И у вас оборвалась всякая связь ? – спросила Лена .
- Нет , она прислала мне два письма до востребования , я на них отвечал , в одном письме она прислала свою цветную фотографию , а раньше она подарила мне фото в купальнике на скале «Парус» .
- Что потом ?
- Потом ? Однажды я пришёл с работы домой , жена ещё была на работе и нашёл на столе разорванные письма и фотографии , моя законная подруга сумела обнаружить их  в потайном месте . Конечно , были неприятные    объяснения  , в общем всё как обычно в таких случаях .
- На этом всё кончилось ?
- Кончилось несколько позже . Я не успел до этого случая ответить ей на письмо и честно написал , что произошло , но без всяких выводов . Обрывки её цветной фотографии я тайно склеил и унёс на работу . Вскоре я получил ответ . Она искренне переживала  по поводу случившегося , а также  сообщила , что с ней случилась беда – её изнасиловал один парень , которого она не любила . В конце письма : «прости , прощай !» . До сих пор я не понял , то ли действительно это случилось , то ли она специально придумала такое , чтобы прекратить всё и не портить мои отношения с женой .
- А ты так и ездишь на юг без жены ?
- Когда как . А , вообще , если честно , я женился очень рано - в девятнадцать , теперь я точно знаю , что мужчина должен выгуляться .
- Дима , есть ли любовь на всю жизнь ? И , вообще , что такое любовь ?
- Знаешь,я недавно прочитал  книжку Хаббарда  «Дианетика». Она у нас не издавалась , где-то достал приятель и сам её перевёл , там интересные попытки ответить на все «вечные» вопросы жизни , и про любовь тоже .
- Слышала я в университете про эту книжку , только сама не читала . Что там про любовь ?
- Ну , Хаббард рассматривает все эмоциональные поступки человека , как инграммы , комплексы , которые раньше засели в подсознании . Любовь , по нему , это трудно устранимая инграмма желания , чтобы  человека пожалели .
- Ты также считаешь ?
- Нет . Я уже говорил , что любовь возникает тогда , когда соединяются биополя партнёров . В идеальном случае они могут неразрывно слиться друг с другом и тогда … Тогда любовь на всю жизнь .
- Мне кажется , что наши поля сливаются , - она поцеловала меня .
- За это выпьем , - достал я из кармана прихваченную початую бутылку с коньяком .
- Ой , а закусывать нечем . И платье всё смяла . Подожди я загляну в комнату .
  Лена осторожно открыла дверь в свою комнату , расположенную как раз напротив холла , и пропала там . Вернулась она минут через пять , переодетая в махровый зелёный халатик , в руках она несла бутерброд с красной икрой и два яблока .
- Девчонки от пира мне оставили , - сказала она .
- А где парни ?
- Парни разошлись .  Не все , один с подружкой  спит – засмеялась она .
- Издержки праздника ! – засмеялся тоже я .
  Лена разломила бутерброд пополам , мы выпили из «горла» и со смаком закусили . Она опять села ко мне на колени боком и когда девушка опять обняла и поцеловала меня , я , как-то нечаянно , забрался ей руками под халат и обнаружил такое …. Лена была  без трусов .
  Не знаю , чего больше закрутилось в моём сознании : изумления или восторга . В следующий момент сработал  основной инстинкт , сработал основательно , член напрягся так , что казалось , что зазвенел , сознание отошло на задний план и я развернул Лену на девяносто градусов и перекинул одну ногу через свои колени . Потом я расстегнул замок на своих джинсах , просунул орган сквозь отворот трусов и облапил двумя руками её спортивные амортизирующие ягодицы . Кончиками пальцев я ощутил  мою самую любимую черту в женщинах , черту , разделяющую попу пополам , чуть заросшую шерстяным пушком , и осторожно , но неотвратимо начал натягивать девушку . Я вошёл почти весь . В этот момент Лена , вдруг , дёрнулась и зашептала , едва подавив крик :
- Больно !
  Я ослабил напор , но она сорвалась с ужалившего её клинка и соскочила на пол .
- Садись , - притянул я её к себе , - успокойся .
  Лена вся дрожала . Она чмокнула меня в висок и сказала :
- Милый , я сейчас приду , - и , потихоньку , исчезла в своей комнате .
  Я сидел , ждал её и тоже дрожал . Я коснулся ладонью своей обнажённой крайней плоти и поднёс ладонь к носу . В глазах поплыл туман от аромата девичьей слизи . Я лизнул ладонь , мой член завибрировал от возбуждения .
  Но… Лены не было , Я прождал минут двадцать и осторожно приоткрыл дверь в комнату . Подружка , которая лежала с парнем сказала :
- Она спит . Сюда нельзя !
  Я и сам видел , что Лена непритворно спит , в позе ребёнка  в утробе матери , и мне ничего не оставалось , как уйти .
- Надо же , обманула ! – думал я  по дороге  к санаторию , – или нечаянно заснула ?
  Я пробрался в свою комнату через крышу и быстро уснул .
 
                Первое мая
  Утром , часов в одиннадцать , меня поднял Липарит , опять при параде . На столе дымились розовые креветки и стояли открытые бутылки с пивом .
- Вставайте , граф . Рассвет уже полощет ! – заговорил
стихами отставной подполковник .
- А , что ? – спросонья не понял я .
- Сегодня праздник , Первый май ! – торжественно изрёк Липарит .
- Не первый и не последний , лучше я ещё посплю , -отмахнулся я .
- Совсем тебя Лен затрахал !
- Совсем , совсем , – сел я на кровать и продрал глаза .
- Такой девушка много надо ! – прищёлкнул пальцами бравый армянин , - и большой !
Я не отозвался на его пошлость и налил пива обоим . Мы с большим удовольствием умяли всё блюдо креветок .
- Где варил ? – спросил я .
- На плитке , у сестра .
- А что сестру не приведёшь сюда для близкого знакомства ?
  Тут в дверь постучали . – Не Лена ли ? - застучало моё сердце . Но это была не она . На пороге с чашками кофе на подносе появилась накликнутая медсестра .
- С праздником Вас молодые люди !
Липарит поднялся, принял из её рук поднос и поставил его на стол.
- Садись Полин . Сейчас будем пить кофе с коньяком .
Медсестра села в кресло-качалку . Липарит чуть-чуть плеснул коньяка в кофе сначала себе и отхлебнул . Так он повторил священнодействие ещё два раза .
- Теперь вкусно ! Точность – вежливость поваров . Неграмотный люди переврали это на королей , потому что первый раз сказал такой фраза Людовик , я читал французский книжка .
- Да ты Липарит знаешь всё ! – изумился я .
- Если бы я знал всё, меня давно бы украли за границу ! - усмехнулся армянин  и теперь налил и нам точную взвешенную дозу крепкого напитка .
  Мы выпили кофе , от чистого коньяка Полина отказалась :
- Скоро придёт проверять главврач . – Разве что потом ? – улыбнулась она , но не мне , а в сторону Липарита .
- Конечно , день ещё долгий , - сказал тот .
  Медсестра покинула нас .
- Ну что, займёшься Полиной ?– спросил я бравого  кавказца .
- Слушай Дим , я что член на помойке нашёл ? Ей сорок пять лет  – 
возмущённо заявил Липарит , -  мне пятьдесят два , но я люблю молодой девушка ! Ко мне Наташ приедет !
  Про «Наташ» я уже слышал , да и , вообще , ни о чём не хотелось говорить , я достал из чемодана бутылку мадеры , угостил соседа – он много пить не стал , а сам заглотил целую бутылку .  Благодаря  этому , я  доблестно проспал  весь праздник до вечера . С Липаритом мы встретились за ужином .
- Лен сегодня на пляж не было. Наверно ты её замучил ! – усмехнулся он .
- Ну что ты , разве можно замучить такой крепкий   девушка ! – в тон ему
ответил я .
- Это правда ! Ей много надо . И большой , - повторил циник свою утреннюю
фразу .
- Наверно , тоже отсыпается . Или с подругами  похмеляется , - подумал я . – Ладно , завтра появится , потолкуем .
 
                Увы !
   Но Лена не появилась на пляже ни завтра , ни послезавтра . Моя гордость не позволяла явиться к ней в гостиницу . На третий день  я проходил мимо решётки парка на другой стороне автострады и заметил играющих волейболистов . Среди сплошь мужской компании над сеткой лихо прыгала Лена в футболке и трусах ,уже покрытая гладким ровным загаром и , потому , ещё более желанная . Я посчитал не ущемляющей мою гордость встречу на нейтральной   территории и зашёл  на  площадку . Лена заметила меня сразу , но докончила  игру и бросив команде :
- Я отдохну ! – подошла ко мне .
- Привет , - сказал я .
- Привет , - ответила она .
- Тренируешься ?
- Тренируюсь .
- Лена ! – закричал какой-то долговязый  , -  проигрываем  без тебя .
- Подождёте ! – резковато ответила Лена .
- Уже на «ты» , новый друг ? – спросил я .
- Да , новый , - вспыхнула Лена , - но он не лезет под трусы в первый же вечер .
- А трусов то и не было , - парировал я .
  Лена смутилась :
- Знаешь , Дима , я не виню тебя , сама виновата .
- В чём наша вина , пьём мало вина , - пропел я пошлый шутливый куплетик ,
впрочем , нерадостно – на сердце скребли кошки .
- Так «мало» я не пила ни разу в жизни .
- Ладно , скажи , почему ты обманула меня , не вернулась ?
Лена замолчала .
- Может быть нечаянно заснула ? – пришёл я к ней на помощь , надеясь на
мировую .
- Нет , Дима . Я не умею врать . Когда я уходила , то знала , что не вернусь . Мне это не надо !
- Можно без этого .
- Нет , с тобой без этого нельзя .
- А с долговязым ?
- Что ты , он не посмеет .
- Целуетесь ?
- Вообще-то да , - замялась она , - невинно .
- Как брат с сестрой , - съехидничал я .
- Дима , я здесь на юге ни с кем , никогда не вступлю в близкие отношения . А Саша одних со мной лет , с такими часто просто дружат . С тобой простой дружбы не будет . Это был хороший урок . Спасибо .
- Кушайте на здоровье , - ответил я и пошёл к выходу .

      Я лежал на пляже и не думать о Лене не мог .
- Она же пришла в халате без трусов ,  значит решила отдаться , - роились мысли в воспалённой голове .
- Может быть она вовсе и не девушка ? Да нет , вроде сам проверил . Что ж тогда она сняла трусы ? Под влиянием  коньяка ? А может быть решилась потерять невинность с мужчиной старше её , потому что он опытный ?  Господи ,  получилось почти как с Оксаной !
  Я представил ситуацию с Оксаной , поднятую из глубин памяти моим рассказом  , потом с Леной и подумал   : «Всех их надо трахать ! Не ты , так другой , для этого они и созданы» .
  Но поздно возникшее сожаление только  усугубило горечь от неудачи  со студенткой . Мне не хотелось встречаться ни с кем из женщин . На другой день после праздника страстная медсестра поймала меня в коридоре здравницы - понятно зачем .
- Что ты Таня ! – сказал я , - ко мне приехала жена , поселилась рядом у частника , может появиться в любой момент .
- Про жену ты мне ничего раньше не говорил .
- Да мы , вообще , ни о чём с тобой не говорили !
- Ладно . Всё понятно .
  Медсёстры дорожили своим местом в престижном заведении , Татьяна после этого исчезла из корпуса и перешла в другой , так я с ней близко больше не встретился .
               
                Лора из Мисхора
- Что страдаешь ? – произнёс лежащий рядом Липарит .
Про Лену он деликатно перестал спрашивать , поняв , что мы разбежались .
- Смотри какой там женщин лежит ! -  указал бравый военный наверх пляжа ,
где стояли лежаки на ножках , - и всё время улыбается !
  Да женщина , опять блондинка ! Она выглядела очень даже ничего , высокая , худощавая , фигуристая , с моим любимым качеством – схождением полноватых ляжек без единой щёлки . Её возраст выдавал только вид в профиль , особенно складки под подбородком  ,  лет так тридцать семь – тридцать восемь .
- Что я член на помойке нашёл ? – деланно фыркнул я , срикошетив
Липариту его коронную фразу , - сам к ней  подкатывай .
- Нэт , Дим . Сегодня после обед я встречаю Наташ .
- Где она будет жить ?
- Я снял комнат рядом с гостиницей «Кубань» .
- Значит после обеда тебя не будет ?
- Конечно . Ой как хочу Наташ !

  Всё-таки Липарит спровоцировал меня на блондинку . После обеда я вернулся на пляж , она лежала всё там же . Я приблизился к ней и пошёл напролом :
- Вижу – такая красивая женщина и одна . Вам не скучно   одной ?
Блондинка молчала и … улыбалась .
-    Мне вот скучно , давайте вместе скучать !
- Можно попробовать , - наконец , прорезался у дамы мягкий голос .
   Из этого можно было сделать , по крайней мере , два вывода : Первый – «Я тебя не отшиваю , по первому впечатлению , с тобой можно прыгнуть и в постель» ,              ( об этом : «пойду , не пойду с ним в постель» непроизвольно при знакомстве думает любая    женщина );  второй – « Нахалы мне нравятся , не сюсюкаются , в общем , попробуй малый ! »
- Чудесно ! Я Дима из Свердловска .
- А я Лариса , Лора из Мисхора , слышали про такой посёлок?
- Как же Лора , на крымском бережку в этом месте меня каждый камень знает .
- Часто в Крыму отдыхаете ?
- В основном там , в санатории «Горный» .
- Хороший санаторий «Горный» , значит Вы атомщик ?
- Вообще-то , я электронщик , с «атомным» уклоном , если Вам  угодно .
- А я врач в пансионате «Мисхор» , сюда приехала к родственникам , они тут за дорогой живут .
- А я думаю , какая загорелая , вроде раньше Вас не видел на пляже .
- В Крыму , кто хочет , всегда загорелые , приехала только вчера .
  Так мы болтали с ней , перейдя на «ты» , обо всём и ни о чём на темы крымской и уральской природы примерно около часа . Тут Лариса воскликнула , имитируя Эллочку-людоедку :
- Парниша , у тебя вся спина красная ! Загорать больше нельзя .
- Слушаюсь и повинуюсь , госпожа врач – сказал я и
накинул футболку , - только чем тогда заняться ?
- Знаешь , я тоже сегодня назагоралась , - дала  наводку Лариса .
- Тогда зайдём ко мне , я переоденусь , потом к твоим родственникам и прошвырнёмся по Сочи .
- Хорошо . Я в Сочи пять лет не была .
- А к вам пускают ? – спросила она , когда мы поднялись ко входу в
-
анаторий .
- Днём пускают , а ночью можно через крышу , – показал я на свой балкон .
- Уже приходилось ?
- Нет , пока , - соврал я .
  Мы прошли по коридорной змейке .
- А у вас ничего , хоть здание и древнее , - сказала Лариса .   
  Мы вошли в комнату . Я , конечно , предложил выпить коньяка за знакомство .
- Красиво живёте , - сказала блондинка , опускаясь в кресло-качалку и принимая в руки стакан с «Араратом» .
- Красиво жить не запретишь , - банально отреагировал я .
   Мы выпили , закусив шоколадкой . Я взял Ларису за руку .
- Какая у тебя кожа гладкая , - сказал я .
- У меня всё тело такое ! - жеманно произнесла блондинка фразу из рассказа
Чехова , обнаружив гуманитарную грамотность , и кокетливо покрутила плечиками .
- Мы ведь не дети , Лариса . Правда ?
- Правда . Только ты меня моложе .
- Ну это не самый большой недостаток . – И я , подойдя сзади кресла ,
поцеловал женщину сначала в шею под ухом , а потом повернул  её голову и поцеловал в губы . Лариса молчала .      В её глазах я прочитал :
- Что дальше ?
  Я поднял её на руки и пересадил на кровать , а сам сел рядом . Внимательно глядя в её большие глаза ( почему у всех блондинок они большие ? ) , я медленно расстегнул пляжный халатик и взялся за трусы . Лариса не сопротивлялась , но взглядом и движением плеч показала , что я делаю что-то не то . Я понял , что женщина любит прелюдию сверху и обнажать надо всё тело, в том числе моё. Тогда я снял с себя спортивный костюм , а с неё халатик и бюстгальтер . Груди были ещё очень ничего , хоть и не топорщились вверх , как у Лены . По реакции блондинки я   понял , что исправляюсь и покрутил ей тремя пальцами обеих рук соски .
     «Я любил её шутя ,
     Груди белые крутя .
     То как зверь она завоет ,
     То заплачет , как дитя» ,
- пришёл мне ,  вдруг , в голову известный стишок под Пушкина и мне стало смешно . Похоже , блондинке это не слишком   понравилось , но трусики она дала снять . Я снял и свои , застоявшийся от безделья орган прореагировал правильно и моментально встал . Я положил Ларису на кровать , мягко , но настойчиво упёршись в плечи . Картинка , открывшаяся под трусами , оказалась живописной . Порадовало  то , что волосы на лобке оказались тёмными – не люблю светлых лобков , даже у натуральных блондинок .
- Ах , - подумалось мне , - я толком так и не рассмотрел в неверном свете цвет Лениного лобка .
  Видно было , что треугольничек волос был аккуратно подправлен бритвой , а чуть великоватые наружные половые губы поблескивали от смазки каким-то кремом с запахом жасмина . Женщина-врач следила за гигиеной своей холёной промежности .
  Я ткнулся в вожделенное место . Не тут то было . Она не пускала . Я попытался руками разнять её ноги . Ноги разошлись , но как только я попытался пристроить свой аппарат , сошлись снова .
- Так . Видимо я мало обработал её сверху , - подумал я и опять взялся руками за груди . Но блондинка ждала чего то другого .
- Чего она хочет ?
  Я представил на месте Ларисы Лену . С каким сладострастием впился бы я губами в соски её грудей , а языком в её лоно , не знавшее такой мужской ласки ! Но с Ларисой мне этого делать не хотелось , поэтому все попытки обладания ей свелись к взаимной борьбе за проникновение пениса  в её влагалище  .  Интересней   всего  ,   что при всём этом , блондинка  постоянно улыбалась ! Наконец , мой измученный орган сдался и опал . Я поднялся и надел трусы , чтобы не испытывать позора от созерцания женщиной ни на что негодного отростка . Лариса  тоже поднялась , накинула свой пляжный халатик и возвратилась в кресло-качалку . Конечно , после этого ни мне и , думаю , что ни ей , не хотелось совместной компании для прогулок по Сочи . Я решил сделать хорошую мину при плохой игре .
- Потеряли время , - посмотрел я на часы , -  сейчас мне нужно идти на лечебные процедуры .
- Конечно , - улыбнулась Лора , - ты же приехал сюда лечиться . Можно я воспользуюсь для выхода крышей ?
- Можно . Спуститься там не представит труда и для женщины .
  Лариса сунула трусы в пляжную сумку и   я открыл ей дверь-окно . Когда она перескакивала на стенку , полы халата развеялись и на секунду мелькнула голая задница .
- Классная стерва с медицинским образованием , - подумал я без злости , а
с какой-то усталостью и налил коньяка .
  Потом на пляже я видел Ларису несколько раз со своей неизменной улыбкой , играющую в карты в мужской компании ,   но ни разу к ней так и не подошёл . Нашла ли она себе мастера по куннилингу ?

                Ленин – пахан
  Липарит , между тем , совсем переселился в комнату в городе . Как-то он заскочил в номер после процедуры .
- Ой , как вкусно ! Как вкусно было вчера с Наташ . Мы ездили с ней ресторан «Кавказский аул» ,  кушали шашлык , а потом в комнате я два раз делал шашлык ей . Ой как вкусно !
   Липарит знал своё дело . С Наташей он меня познакомил , но только лишь ; держал её , на всякий случай , от меня в стороне . Однажды , он попросил меня у входа в санаторий развлечь любовницу , ему надо было переодеться в комнате , но ,  запыхавшись , вернулся через три минуты с подозрительным блеском в глазах .
- Липарит , у нас в России не принято отбивать девушек у друзей , - сказал я
ему .
- Я знаю , что ты Дима честный человек ! - ответил армянин , но по всему
чувствовалось, что он не верит ни мне , ни Наташе , никому .
  Я пошёл проводить их   . Дошли до входа в парк с неизменным Ильичом наверху .
- Зачем везде навесили этот пахан ? – сердито взмахнул рукой армянин .
- Кто ? Ленин – пахан ?
- А кто он есть ? В его шайка был бандит Камо .
- Камо бандит ? Камо революционер !
- Я лучше знаю ! Он грабил и убивал  , - загорячился Липарит , - ты думаешь – почему Ленин умер ?
- В него Каплан стреляла .
- Э ! Ленин от сифилис умер .
- Ну , что ты , Липарит ?!
- Я  сам  читал , его личный    врач        издал     во   Франции книжку . Ленин  заразился  от проститутка  в Лонжюмо !
- Знаешь , лучше не будем , - попросил я , тема потрясла меня , в России об
этом не говорили .
- Вы привыкли верить пропаганде , - недовольно пробурчал Липарит , но
замолчал .
  Интересно , что Наташа ,  русская девушка , не  вмешивалась в спор , воспринимая рассуждения Липарита , как обычные .
  Я сделал тогда из этого вывод , что на окраинах Союза никогда  не любили и не любят весь революционный российский пафос .

                Основной инстинкт
   Что ж , о Лене оставалось только вздыхать , полностью выкинуть из головы я её не мог . Но жизнь (а уж если нет жизни в отпуске , то тогда когда ещё ?) продолжалась .
    Между тем , я познакомился с Толей , мужчиной  тридцати пяти  лет , директором Алма-атинского птицекомбината , жившем в другом корпусе . Толя всегда светился жизнерадостной улыбкой , отношения наши с первого дня установились такие , как будто мы знали друг друга всю жизнь . Ему , правда , не повезло со своим соседом по комнате , астматиком , выяснилось , что  испарения Чёрного моря тоже вызывают у него аллергию , поэтому он сиднем сидел все сутки в комнате , закрыв окна , а Толя пропадал всё время у меня .
  Сейчас мы с Толей жарились на пляже и обозревали окрестный контингент . Толя приехал позже меня , ни с кем из женщин близко ещё не познакомился и потому был сексуально озабочен .
- Ты посмотри , посмотри - какие там две жопы лежат !
  Я вспомнил о своих амурных похождениях , о которых раньше вкратце поведал Толе , и произнёс :
- А , всё это суета сует ! Лучше спокойно отдыхать , вкусно  кушать и попивать , заботиться о здоровье и не думать о бабах .
- Во даёт ! – заулыбался Толя , - сам сбросил охотку и про отдых заговорил . Пройдёт через пару дней !
- Да , наверно , ты прав – рассмеялся я другу в ответ .
- Не наверно , а точно . По статистике о сексе женщина думает восемь раз         в час , а мужчина пятнадцать .
- Это как же определили  ?
- Американы на  детекторе  лжи . Сначала  сняли показания :  энцефалограмму, пульс , давление , влажность кожи и прочее при явном сексуальном возбуждении  , а потом обнаружили те же признаки у человека в его обычном повседневном состоянии  , причём с чёткой периодичностью.
- Даже , например , если человек ест или  творит науку ?
- Даже тогда . Всё в природе подчиняется ритмам . Оказывается , в организм с этой периодичностью вырабатываются и впрыскиваются половые гормоны и это происходит всегда  .
- Выходит , против секса не попрёшь .
- Не попрёшь . Секс - основной инстинкт , если человек здоров и сыт .
- А может быть секс нужнее  сытости . Помнишь эпилог в «Жерминаль»  Золя ? Как они неистово отдаются друг другу в заваленной шахте после вынужденного   голодания .
- Да уж , что человек не делает – всё сводится к сексу. Загадать тебе загадку ?
- Давай !
- Это восточная притча . Я же , всё-таки , из Средней Азии . Так вот . Решил хан женить сына . Повелел собрать со всего ханства самых красивых , душевных  и умных девушек и привести к нему . Их них он сам отобрал три самых красивых, душевных и умных и отослал их сыну , чтобы он из них выбрал себе жену . Ханский сын решил испытать девушек и каждой из них загадал одну и ту же загадку :
- Сколько будет дважды два ?
- Четыре , - ответила , зардевшись , первая красавица .
- О , ты справедливая женщина – сказал сын .
- Три ! – ответила , потупясь , другая красавица .
- О . это осторожная женщина , - подумал сын хана .
- Пять , - ответила , смущаясь, третья девушка .
- О , у тебя щедрая душа – сказал ей жених .
  Так вот тебе загадка – кого выбрал в жёны сын хана ?
- Так, так, так ! Да вопрос интересный ! Наверно , девушку с щедрой  душой .
- Не угадал !
- А которую ?
- У которой жопа больше ! – захохотал Толя . - Что ж их выбирать по   красоте и душевности  ! За ханского сына это всё уже  другие выбрали .  Только осталось на жопы посмотреть !
   Я тоже согласно заржал вместе с Толей .
   Удовлетворённые актуальной беседой , мы перевернулись на спины и , упиваясь ласкающими солнечными лучами , молча домысливали вечную тему взаимоотношений между мужчиной и женщиной .
  Я вспомнил , что как-то читал статью одного американского психолога ( у нас в институте была солидная библиотека , в которую выписывались журналы , недоступные широкой публике ) о том , какие , собственно , внешние признаки определяют женственность женщины и мужественность мужчины . В ней был сделан интересный вывод . Оказывается , можно заранее определить предрасположенность  человека к гомосексуализму и она не является чем-то преступным , как считалось в стране Советов , так как передаётся по наследству .
  Всезнающая американская статистика  установила , например , что у мужчин , как правило , указательный палец  короче безымянного , а у женщин , наоборот , длиннее .  Но у двух-трёх процентов особей эти признаки  меняются местами и зафиксировано , что именно в этом случае мужчина становится женственным , согласным на  роль  самки в сексуальном акте , а женщина стремится заполучить мужскую роль в лесбиянском совокуплении .  Так что , напрасно некоторые такие люди мучаются своими сексуальными склонностями и запирают их в себе , считая недостойными комплексами ,  увы ! против природы не попрёшь .
  Из всех перечисленных в статье признаков наибольшей женственности более всего заинтересовал меня один , который подсознательно отмечается всеми людьми , теперь же он получил научное подтверждение . Этот признак – отношение размеров окружности талии к окружности бёдер . Чем меньше такое отношение , проще говоря , чем тоньше талия и при этом больше жопа , тем более женственна женщина во всех своих поступках . 
   У гомосексуальных женщин , играющих мужскую роль , отношение талии к бёдрам , напротив , приближается к мужскому .
- Буду искать женственную женщину ! – решил я , предварительно
убедившись по длине пальцев в собственной мужественности . 
               
                Акмолянка
  Тут я обратил внимание на коричневую от загара изящную брюнетку в синем купальнике , смотревшую в море , лёжа на животе . При небольшом росте – не более метр шестидесяти , она казалась выше за счёт исключительной стройности фигуры . Узкие плечи , небольшая грудь , чуть завышенная талия «в рюмочку», округло выступающая попа «с ушками» , плотно сбитые  спортивные ноги .
  Мне всегда нравились у девушек округлые гладкие бёдра , непременно смыкающиеся с внутренней стороны без щелей и ровные расширенные голени и щиколотки , но с маленькими ступнями .
  Так захотелось обхватить эти ножки ладонями и медленно пройтись по ним снизу вверх до самого заветного места . 
  У девушки было удлинённое худощавое лицо с маленьким ртом и узенькими губками , правда правильный римский нос был несколько великоват , но когда она улыбалась навстречу солнышку, то  лицо её становилось красивым безо всяких  оговорок .
- Зря смотришь на Таньку , - сказал Толя , - всем от винта даёт.
- От винта , так от винта , нечего к девушке приставать – сказал я и с
превеликим удовольствием   бултыхнулся в Чёрное море , в свою скорпионью стихию . В родной купели я пробарахтался больше часа .  Я посмотрел на место , где лежала Таня , её там не было , девушка заплыла далеко в море . Плавала   она хорошо, но я с тревогой всматривался в проходящее мимо судно, Таня не понимала , что её может «притянуть» к нему даже в относительной удалённости .
- Плыви назад ! – закричал я и крупными гребками поплыл навстречу .
  Я бы не успел , но Таня поняла опасность и во все силы поплыла от судна . От страха она , наверно , установила рекорд по плаванию кролем , но когда мы встретились , силы покинули её и мне пришлось обнять русалку за талию , чтобы поддерживать на плаву и дать возможность передохнуть . Грозное судно , включив на всякий случай оправдательный гудок , прошелестело мимо , обдав нас пышущим паром из выхлопных дюз  .
      - Держись мне за ноги ! – скомандовал я Тане и наш тандем благополучно причалил к берегу . Нас встречала высыпавшая на берег приличная толпа пляжников и вынырнувший откуда–то штатный спасатель, который изо всех сил , как   Соловей-разбойник, надсадно дул в свисток , демонстрируя свой высокий профессионализм .
- Я замёрзла . Проводи меня домой – попросила Таня , ей было неловко от
всеобщего внимания .
  Мы поднялись по ступенькам до ротонды , обозначающей вход на пляж , и оказались скрыты от посторонних глаз . Я обнял девушку  за узкие вздрагивающие плечи , прижал к себе и поцеловал .
- Ты такой тёплый – сказала она .
  Потом мы взялись с ней за руки , как дети , и пошли по солнечной набережной . Вспыхивающие на водной глади отражённые блики слепили нам в глаза , над морем кружились чайки , вдалеке , выпрыгивая всем туловищем из воды , резвились неугомонные дельфины , мир был прекрасен .
  Нас остановил налетающий из прибрежного кафе дымный запах созревающих шашлыков и мы завернули туда .
- Как хорошо ! – улыбнулась Таня  , втянув из фужера пару глотков 
мукузани , и острыми зубками откусила маленький кусочек мяса .
  Когда она улыбалась , то лицо её озарялось той излучающей первозданной чистотой , которую можно представить , вспоминая мадонну Литта с картины Леонардо да Винчи . Её улыбка светилась такой открытостью навстречу этому тёплому миру и радостям жизни , что сама воспринималась как жизнь . Хотелось делать для этой девушки всё , чтобы эта скромная улыбка никогда не покинула её .
  В кафе мы представились друг другу . Таня приехала в Сочи из Акмолинска с родителями – они жили в «Кавказской Ривьере» , а Таня с младшей сестрой снимали комнату через дорогу от санатория .
- Так ты казашка ? – спросил я .
- По отцу , мама украинка , из Киева , - и потом вздохнула ,   – была   замужем , но недолго , с год , развелись месяц назад .
- Что ж разошлись ?
- Врачи сказали , что у меня не будет детей , а у него большие влиятельные родители, сказали нечего терять ему со мной время , если не будет внуков.
- А что ж ты здесь на пляже ни с кем не знакомишься , всех отшиваешь , если свободная ? ( А про себя подумал – с этой девушкой нет проблем с
презервативами ) .
- Думаешь так легко забыть первую любовь ? Да просто никаких мыслей на счёт мужиков до сегодня не было – купалась , загорала .
- А сегодня появились ? – как-то , похоже самоуверенно , спросил я .
- Так ты же меня спас !

  Судьба благоволила к нам . Когда мы вышли из кафе , то обнаружили на стенке огромную красочную афишу , объявлявшую о концерте в летнем театре «Песняров» с участием Петросяна  ,  уже в ту пору известного артиста .
- Ой , «Песняры» ! – восхитилась Таня , - я так хотела посмотреть их , приехали в Акмолинск  , но родителям надо было ехать по путёвке .
- Вот они и приехали за тобой !
  Мы поднялись к театру и купили билеты , потом я проводил Таню до частной квартирки , где она познакомила меня с младшей взбаломошной сестрой , которая шутовски раскланялась передо мной , когда Таня рассказала ей историю своего спасения :
- Слава благородному рыцарю , поднявшему младую деву из морских пучин!
  У меня шевельнулось чувство, что задорную сестрёнку тоже  неплохо бы трахнуть ,   но это уж  было  бы слишком не   по рыцарски . С этим , я на время покинул сестёр ,    чтобы Таня подготовилась к вечеру .

  В театр Таня надела  тёмносиний костюмчик , строгого покроя и выглядела восхитительно элегантной . Я сидел рядом с ней , плотно сжав худенькую загорелую ладошку с синеватыми прожилками и не мог оторвать взгляда от её профиля , устремленного в едином порыве навстречу песне .
- Белый аист летит , над Полесьем под солнцем летит , - проникновенно , с
характерной вибрацией голоса , пел Мулявин – и Танина душа улетала вместе с аистом в заоблачные выси , она , как птица всем своим существом , вырвавшись из тела , парила где-то там над степями Белоруссии , так что даже ладонь её холодела в моей руке .
   Петросян искромётным юмором , в промежутках между песнями , возвращал публику  к реальности из задумчиво романтичного состояния , Таня оживала , смеялась ;    после концерта мы выпили с ней в буфете по бокалу золотистого «Псоу» и под впечатлением увиденного и услышанного медленно пошли по ночной набережной .
- Знаешь , никогда не думала , что так быстро отойду .       Сегодня во мне как что-то переломилось .
  С уголка её огромного глаза скатилась слеза , размазывая   тушь . Во мне возникло сложное противоречивое чувство жалости к переживающей девушке , сопряжённое с острейшим вспыхнувшим внезапно желанием овладеть ей сейчас  же , прямо на улице , посадив на парапет набережной . Господи , неисповедимы наши души !
  Я еле справился с бесовским наваждением и спросил :
- Теперь ты ненавидишь мужчин ?
- Тебя навижу – улыбнулась она и , вдруг , обняла и поцеловала меня .
- Пошли купаться ! – сказал я .
- Ой , я всю жизнь мечтала искупаться ночью в море !
- Я тоже !
- Но … я же без купальника , – засомневалась Таня .
- Да кто нас увидит , никого нет , будем купаться как Адам и Ева .
  Мы спустились к морю прямо в том месте , где стояли на набережной . На песке валялись рядами какие-то мешки , мы не обратили на них внимания и зашли за   угол , стоявшей у самого края берега будки . Я разделся первый до гола и , чтобы не смущать Таню , плюхнулся в море и поплыл . Вода была тёплая , теплее , чем  воздух , очутившись опять в родной стихии я весь отдался ей .
- Ты , что в Турцию поплыл ? – услышал я за спиной Танин голос и плеск
воды от её гребков . Я повернулся и зашлёпал к ней навстречу . Дно в этом месте оказалось отлогим и , когда я достиг её , то обнаружил , что под ногами твёрдая почва . Танино тело серебристой рыбкой играло в воде в отблесках света сканирующего море пограничного прожектора , а она смеялась . Я крепко встал на ноги и обнял её за скользкие ягодицы . Она лебедиными крылышками обхватила мою шею и приникла к моим губам . Я понял , что она вся дрожит от желания и медленно начал раздвигать ей восставшим членом восхитительно выступающие половые губки . Я уже вошёл на половину в её пульсирующую плоть , как она , вдруг , выдернулась и прошептала :
- Нельзя , нельзя !
- Почему нельзя ? – не понял я .
- Менструация у меня,- прошептала она .  - В море антисанитарно .
  Мой , было опустившийся орган , воспрянул с новой силой , я поднял Таню на руки – она и в воздухе весила всего на пятьдесят с небольшим килограмм , и вынес её на берег .
   - Ты спасаешь меня сегодня второй раз , –пошутила Таня , потом обвила мою шею и я запечатал её ротик плотным поцелуем , до боли втянув внутрь её солоноватый язычок . Потом я  положил расслабленное тело  на песок в метре от моря .
    Таня отдалась тихо и целомудренно , как благодарная дама своему рыцарю – спасителю .
  Когда окончились наши последние содрогания , мы , вдруг , с ужасом услышали рядом с нами могучий храп . В будке с открытой дверью , в двух метрах от нас раскинулись в безмятежной позе два спящих мужика . Посмотрев кругом , мы поняли также загадку уложенных рядами мешков . Оказывается , мы попали на пляж какого-то санатория , в спальных мешках , метров на двадцать в длину лежали сопящие курортники . Тогда я , воочию , убедился в пользе и крепости «сна у моря» - нас никто не заметил . Мы ретировались со смущёнными смешками .
  Возможно , с Таней я забыл бы про Лену , но отпуск её родителей заканчивался и провели мы с ней всего четыре дня . Всё прокручивалось , как во сне . Интересно то , что ,  мы с девушкой так ни разу и не очутились вместе в цивилизованной постели ,  видимо , потому что первое сношение произошло в оригинальной обстановке на природе , да к тому же Таня опасалась нечаянной встречи с родителями в помещении санатория . Встречались мы за территорией здравницы , много бродили по городу и предавались любви в самых неожиданных местах , то на скамейке в дендрарии , то на пляжном топчане в вечернее время , то на ступеньках арендуемой квартирки – от сестрицы Таня меня тоже прятала .
  Последнее соитие произошло у нас также на природе , в кустах перед окном комнаты , в которой жили родители , назавтра  рано утром семья уезжала и Таня с сестрой переселились на ночь к ним .
  Я не скрывал , что женат , Таня восприняла это нормально , только взяла с меня слово , поскольку я много ездил по командировкам , часто сам определяя их адреса , посетить и Акмолинск . Однажды , возвратившись домой , я уже оформил туда командировку , сообщил об этом Тане , но она , вдруг , сорвалась – шеф переменил её на другую ,  не терпящую отложения . Таня написала мне (разумеется , до востребования) , что очень ждала меня и всё ещё ждёт , что если я не приеду , то собирается поехать жить в Киев к бабушке . Нечестно было бесперспективно вторгаться в судьбу девушки , я ответил , что пусть едет в Киев , Акмолинск в то время был захудалым   местом , мне пришлось побывать в нём во время студенческих поездок на целину .
               
                Толя и  подружки
   На день Победы , вдруг , как это бывает на юге , погода жутко испортилась . Подул ветер , а в воздухе , к моему изумлению , закружились снежинки . Такое было редкостью даже на родном  Урале . На пляже делать было нечего и мы с Толей , накинув  плащи , потопали через парк «Ривьера» в магазин за вином . Мы почти дошли до выхода из парка  ,  как , вдруг , в арке выхода показались , навстречу нам , две высоких молодых женщины , тоже в плащах . Одна из них – чуть полноватая ( опять блондинка ! свят , свят ! ) – перекрестился я , была настоящей красавицей , точной копией молодой Джины Лолобриджиды . Всё-таки сколько в России красивых женщин ! Конечно , в первую очередь , я обратил внимание на неё  , но тут взглянул на Толю . Тот встал , как кролик , поражённый гипнозом белокурой анаконды , и я понял , что на блондинку он запал бесповоротно , друга обижать не хотелось , кроме того меня преследовал рок с блондинками ,  и я переключился  на её спутницу , резко контрастирующую  с первой девушкой . Она была иссиня черноволосой ,  худощава , с прямым , несколько великоватым носом и выше блондинки на полголовы и по своему красива . В общем , это был законченный тип цыганки .
  Девушки так и стреляли глазами , ясно было , что они вышли на поиски приключений . Поскольку мы столкнулись с ними лоб  в лоб , то контакт произошёл автоматически и дальше всё закрутилось , как в кино , когда за пару часов проживается вся жизнь . Через минуту мы знали , что они из Воронежа , что блондинку зовут Оля , а брюнетку Рита , ещё через пять минут мы направлялись вместе  в магазин за вином .
  Однако , когда мы вернулись в мою комнату и с удовольствием помяли девок в танцах под магнитофон  , то с сожалением   выяснилось , что Рита уже прибыла на место в гостинице  «Кубань» , а у Ольги путёвка в Афон и через два часа её нужно провожать на Сочинском вокзале . Толя аж посерел , Ольга давала ему такие недвусмысленные авансы , что он уже поверил в безоблачность своего дальнейшего времяпровождения  в объятиях красавицы .  Чтобы дать другу возможность использовать шанс , я увёл  Риту из комнаты и побродил с ней по парку Ривьера , где мы целовались с ней взасос посреди гуляющей праздничной толпы  под звуки военных песен .
  Мы вернулись, Толя был возбуждён, но не сказать , чтобы на вершине блаженства .
- Ну как ? – тихо поинтересовался я .
- Да было добрался , но не пустила – менструация  , - шёпотом , но зло ответил Толя , махнув кулаком .
  Мы пьяной компанией пошли провожать Ольгу в Афон . Когда   на путь подали  поезд , то Толя сошёл с ума и поехал провожать Ольгу дальше . Правда , как выяснилось через день , до Афона он с ней не доехал , они сошли в Гаграх , где блондинка подарила ему , всё-таки , кусочек из своей отпускной любви , потом они разъехались в разные стороны .

  Между тем , мы с Ритой вернулись , уже под вечер , в санаторий . Мы продрогли на улице , как бездомные кошки , девушка даже закашляла . Она покорно легла в мою постель , на которой я откинул одеяло , приняла из моих рук подогретый коктейль , пришлось сходить на плитку к медсестре , потом я тоже забрался под одеяло и мы стали с ней трахаться без проблем , словно муж с женой .  Наконец , я излил накопившуюся семенную жидкость , распирающую до боли мою мошонку .
- Дима , там в парке , когда я первый раз увидела тебя , то сразу поняла , что мои мечты в отпуске сбываются , - сказала Рита .
  Уснули мы под утро , а потом она заспешила в гостиницу , так как в праздник не успела толком оформиться . Я обещал , что вечером подойду к «Кубани» .
  Я спал до обеда . Пообедав ,  вышел на улицу . День был ещё более сумрачный , чем вчера   ,   мокрый ветер пронизывал до костей .
- Что делает сейчас Лена ? – зябко передёрнул плечами я . – В волейбол не поиграешь , наверно , пила вчера со спортсменами и целовалась с долговязым .
Что она не пойдёт на большее , я верил .
- Бедный , я бедный ! Липарит трахает «Наташ»  , Толя Ольгу , бросили все меня , а Риту трахать мне больше явно не хочется , организм удовлетворил естественную  потребность , но никакой привязанности я не чувствую .
  Промаявшись до темноты , я решил никуда не ходить , достал из чемодана книжку , включил лампу у изголовья и стал читать в постели . За окном гудел и метал ветер , оторвал какую–то доску на крыше и она противно и надсадно стучала по бетону .   Вдруг , в этом вое и столпотворении явственно послышался вопль цыганки :
- Не пришёл !…
  Я вздрогнул , Рита , как будто , повисла передо мной в полумраке комнаты серой размывшейся фигурой с длинными руками , которыми хотела дотянуться до меня .
- Прочь ведьма ! – соскочил я с кровати и включил свет под потолком , чтобы
избавиться от наваждения . Дрожащими руками я налил и выпил  вина , потом искурил две сигареты и уснул со включённым светом .
  В дальнейшем Рита ни разу не появилась на нашем пляже и случайно я с ней не встретился .

   Однажды , через два года , в отпуске мы с женой шли по Воронежу . Вдруг , бежавшая навстречу брюнетка в чёрных очках , резко остановилась и вскрикнула , как будто нашла сто рублей :
- Дима !
Это была Рита . Я подтолкнул жену вперёд , а сам , сняв свои чёрные очки , вперился в неё суровым взглядом :
- Девушка , Вы ошиблись .
- Да , да , извините , - пролепетала Рита , я приняла Вас в чёрных очках за другого .
И она вновь резко набрала скорость и скрылась за ближайшим углом . Жена спросила :
- Ты уже в Воронеже завёл девку ?
- Что ты , она ошиблась .
- Но она же назвала тебя Димой !
- Дим много .
  Всё это , конечно , выглядело неубедительно , но жена не стала продолжать тему . Инстинкт самосохранения подсказывает нам принимать ложь за правду , желаемое за действительное .
- Тесен мир ! – подумал тогда я .
                Поход в кино
  Вернулся Толя , полный впечатлений . Мы от души похохотали . Похоже , случившееся приключение пробудило в нём храбрость в наступлении на женщин и на другой же день он обратился ко мне с просьбой :
- Знаешь , я тут познакомился с Эвелиной в нашем корпусе , у нас всё на мази , только негде трахнуться с ней .
- В чём дело , - удивился я , - моя комната всегда к твоим услугам .
- Тут дело сложнее . У неё соседка по комнате , прямо дура какая-то , не даёт Эвелине ни минуты остаться одной .
- Ты что , хочешь дуру сплавить мне ?
- Да она очень ничего . А дура , потому что не представляет измены мужу и Эвелину смущает .
- Ага , твоя пассия тоже хочет подложить мне подружку , чтоб её саму совесть не мучила .
- Ну , Дмитрий , ты уж какие-то производные берёшь , – заулыбался Толя .
- Ладно , какие предложения ?
- Есть план . Все вместе идём в кино , там Элина  , вдруг , начинает жаловаться на мигрень ,  вы остаётесь , а мы уходим .
- Шерлок Холмс бы позавидовал ! – воскликнул я , -    к барьеру !
  Сразу после обеда мы направились в кинотеатр «Спутник» . Толина дама , лет тридцати , оказалась симпатичной ухоженной еврейкой с интеллектуальным уклоном . Её подруга – Катя , парикмахерша из Волгограда , двадцати пяти лет , обладала  вполне привлекательной внешностью : высокий рост , красивая  удлинённая шея , правильный носик , маленький пухлый ротик , заставляющий подозревать подобные прелести и в нижней её   части , волосы покрашены , в ставший недавно модным , огненный цвет  , выпуклые груди и задница . В общем , внешне она мне понравилась, но во всём её поведении чувствовалась большая скованность . Я предложил ей  руку , но она , как-то по-детски , отдёрнулась и пошла под руку с Элиной  ,  нам с Толей пришлось идти сзади , он только подсмеивался :
- Видишь , какая !
  Когда мы вошли в фойе и съели по мороженному , Эвелина приставила изящные пальчики ко лбу и изобразила на лице крайнюю степень недомогания :
- Господи , опять мигрень !
- Ой , Эллочка , что с тобой ? – зарылась верная подруга в
сумочке и вытащила какую-то таблетку .
- Это не поможет , - посмотрела таблетку Эвелина , - только веронал в комнате в тумбочке, - застонала она .
- Что ж делать ! Пойдём я тебя провожу ,   а вы смотрите кино, -   с готовностью разыграл Толя сценарий .
- Нет , что ты ! Как я могу бросить подругу ! - заныла Катя .
  Эвелина поняла , что она не отстанет , проглотила предложенную таблетку и сказала :
- Кажется стало лучше . Точно лучше .
- Как я рада ! – поцеловала её Катя .
- Ну прямо забота , как о родной сестре ! Тьфу ! – подумал я .
 
                «Изнасилование»
  Мы посмотрели кино и пошли ко мне . Там Толя для любовных утех с Элей приготовил уже и выставил на стол вино и закуску , но Катерине даже в голову не пришло это  , она удивилась как ребёнок:
- Откуда здесь такой шикарный стол ?
- У нас каждый день такой стол ! – заявил я тоном , не терпящим
возражений .
- Но так ведь можно спиться ! – с искренним испугом сказала Катя .
- У тебя , что муж не пьёт ? – перешёл я без обиняков на ты , разливая стаканы.
- Вы знаете , - не приняла она моего обращения , - только по праздникам .
- Отпуск – сплошной праздник , значит пить надо каждый день .
Толя , следя за нашей дуэлью , корчился от смеха , сидя на кровати Липарита  . Очень деликатно я усадил Катю на свою кровать и вручил ей стакан с вином .
- Нет , мы с только с Эллочкой выпили немного за знакомство – опять
заломалась Катя .
- Я разрешаю ! – подключилась Элина , - мы сегодня тоже пьём за знакомство .
  Авторитет Эвелины был для Кати незыблем и когда та залпом выпила стакан , то Катя с испугом , прикладываясь к стакану несколько раз , тоже , в конце концов , выцедила его . Занятая этим нелёгким для неё делом , она не заметила , как Толя с Эллой вышли через балкон и растворились во дворе .   Лицо у Кати зарделось , она сидела на кровати и крепко держала двумя руками пустой стакан . Я осторожно вытянул его и дал ей мандарин . Она надчистила его с одного конца и всунула маленький кусочек в пухлые губки . В этот момент она обнаружила отсутствие  в комнате приятелей и встревожилась :
- А где Эля с Толей ? – вид у неё был точно как у  расстроенного ребёнка , но
поверить в то , что напротив сидит ребёнок , никак было невозможно , слишком уж выпирала и вздымалась её большая  взволнованная грудь .
- Дурочка , - сказал я ей , - они давно трахаются , только ты ломаешься .
Катя была ошарашена .
- У ней же муж , – наконец промолвила она .
- На юге все разведённые ! – сказал я и тут же сообразил по её бегающему
взгляду , что сейчас она подымется и тоже сбежит через балкон , чтобы опять испортить жизнь любимой подруге и её воздыхателю , а , может быть , и себе , так и не раскрепостившись в отпуске , и заодно , и мне -  навряд ли мне больше представится случай почувствовать такое роскошное тело . Я ринулся на Катю , как орёл сверху на добычу  ,  и зажал  её в своих объятьях  до скрипа грудей ,  а замком губ заставил замолчать пытающийся возмутиться ротик . Не мешкая , я лихорадочно стянул с неё голубые фланелевые трусы , при этом с одной её ноги слетела туфля , сдёрнул нежную розоватую задницу на угол кровати и со сладостной мукой проткнул её сопротивляющееся влагалище , оказавшееся узеньким ,  ротик не обманул !  Сама она не сопротивлялась , пришла в шок от моего стремительного нападения.   
  Вдруг , я почувствовал , что кто-то на нас смотрит . Я оглянулся на окно . За ним стояла в купальнике расплывшаяся от жира дама  и с широко раскрытыми глазами и ртом наблюдала наше спонтанное сношение , так , что слюни текли с её   подбородка . Я бросился к балкону , даму , как ветром , сдуло . Я закрыл занавески  и вернулся к кровати.    
  Катя продолжала лежать с закрытыми глазами на уголке кровати , одна нога в туфле , другая в капроновом подследнике ,  в распахнутой для сношения позе , это была прекрасная картина . Я кончил с восторгом очень быстро и встал . Она открыла глаза , в них стояла такая растерянность , что , когда я предложил ей снова стакан вина , она хлестанула его залпом .
- Ну , есть положительные сдвиги ! – сказал я . Катя молчала .    Молчала она и всю дорогу , я проводил её до калитки  корпуса . Мы остановились .
   Вдруг , женщина бросилась ко мне на грудь   и , плача , стала страстно целовать меня .
- Мне было с тобой хорошо . Я никогда не изменяла мужу . Теперь я поняла , что не люблю его . Он  лысеет , я каждый   вечер смазываю его волосы чесночной настойкой , а потом мне противно спать с ним рядом , - сбивчиво объясняла она со слезами .
- Господи , - подумал я , - есть женщины , которых просто надо брать силой .
    Однако , я был рад такому исходу .
  Вернулся Толя , воодушевлённый новым романом и с восторгом описал подробности любовной встречи. Я тоже информировал друга о последних событиях.
- Надо же, - сказал он, - за что боролась, на   то и напоролась, -   захохотал он.
  Но , как выяснилось позже , напоролся я . Катя не давала мне покоя ни днём , ни ночью . Днём , она шла ко мне не таясь , на правах отдыхающей в санатории ,  столовая была  в нашем корпусе ,  ночью же залезала на крышу и стучалась в окно , если оно было закрыто .
- Катя , ты измучила меня , - говорил я ей спросонья .
- Понимаешь , к нам пришёл Толя , я не стала им мешать .
  В постели она оказалась изобретательной ,  было видно , что женщина на ходу постигает нюансы любовных утех.
- Мы с мужем любили только в одной позе , - сказала она .
  В общем , я прилично справлялся со своими мужскими обязанностями , но в душе поселилась вселенская усталость .
  Я заметил , однажды , Катерине , что надо временно прекратить наши встречи , у меня большая нагрузка   на сердце от грязелечения.
- Конечно , конечно , - с готовностью согласилась она , прекратила лазить в
окно , но сама поджидала меня на каждом шагу.
- Ты мне весь отпуск испортил , -  жаловалась она , плача .
Приходилось утешать познавшую страсть женщину и опять вести её  в постель .
               
                Явление
  Однажды , после обеда , когда я прилёг , в дверь постучали .
- Ну ненасытная рыжая , - подумал я , но дверь открыл .
  На пороге стояла … Лена . Она вся была загорелая и потому ещё более привлекательная , но только какая-то повзрослевшая .
- Можно к тебе ?
- Конечно !
И когда она прошла и уселась в качалке , добавил , не в силах сдержаться  :
- Рад тебе .
  Лена осмотрелась :
- Была у вас в комнате один раз , а как всё знакомо !
- Значит ты оставила здесь частичку души  .
На глазах девушки навернулись крупные слёзы .
- Я сегодня уезжаю . Зашла попрощаться .
    Я сел в соседнее кресло и крепко сжал её ладони в своих .
- Что же ты плачешь ?
- Дима , мы были знакомы всего один день , но ни с кем я не была так откровенна . Знаешь … - и она замолчала .
- Хочешь что-то сказать ? Я пойму .
- Вчера … вчера Сашка и ещё двое ребят пригласили меня в ресторан на прощальный ужин . Ты не думай , с Сашкой у меня ничего серьёзного   не было .
- Я и не думаю .
- Так вот , - вздохнула она , - мы здорово веселились , танцевали , потом они пошли провожать меня  .  Потом …
- Потом они все стали приставать к тебе .
- Не то слово ! Мы проходили по саду , тут они набросились на меня , столкнули на траву , двое схватили за руки и за ноги , а Сашка полез на меня .
Она разрыдалась . Я молчал .
- Я закричала : «я ведь считала тебя , другом !» Он передёрнулся , слез с меня и сказал : «Отпустите её !» Они  отпустили и  усмехнулись  :  «Сам же всё устроил !»  .  «Я один провожу её !» - закричал Сашка . Они выругались и пошли  в другую сторону . Я поднялась – меня трясло . Тут Сашка стал доставать из карманов деньги и совать мне за платье  ,   в сумочку ! Он пытался прижать и поцеловать меня . С одним  то я могу справиться , ударила ему коленом в пах и , пока , он    корчился , убежала .
Мы помолчали .
- Ой , Лена , я ведь тоже хотел добиться тебя …
- Нет . Мы оба хотели этого . Я поняла сейчас , что мне не надо было сбегать от тебя .
Я погладил её по волосам .
- Зачем я тебе ?
- Пусть . Даже бы две недели были прекрасны .
- В волейбол я не играю , - усмехнулся я .
- В волейбол я бы в Томске наигралась . Я знаю , нам было бы хорошо .
- Я тоже знаю . Что ж так вышло . Слава богу , ты избежала насилия .
- И многому научилась на этом юге .
- Жизнь учит лучше , чем университет .
Моя несостоявшаяся радость жизни вытерла слёзы .
- А где Липарит ?
- Липарит с «Наташ» , снял ей комнату .
- Так это была она ? Видела их у «Кубани» . Красивая девушка .
- Только многоопытная , - добавил я , -  тянет с Липарита  деньги .
- А как ты ?
- Отдыхаю в меру возможностей .
- Женщина есть ?
- Есть, но не для души .   Зачем ты   встретилась в первый день ?
- Прости меня .
- За что ? Ты как будущий психолог , знаешь , что кроме радости есть другие, сложные эмоции. Помнишь у Куприна : « Сколько разнообразного счастья и очаровательных мучений заключается в неразделённой любви !»
- Ты наизусть Куприна знаешь , обязательно в Томске прочитаю его .
Она помолчала .
- И буду думать о тебе . А любовь наша разделённая !
- Разделённая , но оборванная , - подумал я , но вслух сказал :
- Спасибо . Я тебя не забуду .
  Лена достала из сумочки листок :
- Здесь мой адрес , телефона у меня нет , напишешь ?
- О чём писать , Лена ? Разжёвывать нюансы несбывшейся любви ? Мне это тяжело .
- Ты прав , - согласилась она , - вот увидеться бы здорово , ты ведь рядом      в Новосибирске .
- Конечно , - не стал я уточнять место своего жительства и взял листок . – Свой адрес не даю по   понятным причинам .
- Да , помню случай с Оксаной , - улыбнулась Лена , - ну ,  ладно , мне пора .
- Провожу тебя .
- Только не надо до гостиницы , перед девчонками неудобно .

   Опять мы шли с девушкой моей мечты  через парк «Ривьера» .
- Ой , не забуду этих железных лягушек , - свернула Лена к водоёмам .
   Остановились .
- Квакают , - сказал я .
  Мы прошли парк и остановились около высокого дуба .
- Дальше пойду одна , - сказала Лена .
   Я задержал её руки в своих и      внимательно фотографировал глазами её лицо        в последний раз , чтобы не забыть . Она также внимательно , но как-то встревоженно смотрела на меня .
- Торопишься ? – спросил я .
- Ничего ты не понимаешь ! – возмутилась она , я представила , как   ты утонул ! – и бросилась , рыдая , на мою грудь , покрывая мне поцелуями
губы , щёки , нос ,  уши, подбородок , шею .
- Что ты делаешь со мной любовь моя , - шептал я и гладил её волосы .
- Ты уж не заплывай далеко !
- Скорпионы в море -  у себя дома , - напомнил я ей .
  На прощанье я тоже крепко поцеловал её в губы . Лена пошла к гостинице , вытирая на ходу слёзы . Я стоял . Она дошла   до поворота , обернулась и помахала мне рукой . Я тоже . Девушка скрылась за углом …
               
                Проводы
   Через неделю, сначала проводив Липарита, я тоже покинул Сочи . Меня провожали до такси Толя  , Эвелина и Катя . С  Катей ,  под конец , я перестал встречаться  совсем, но вчера  ночью уступил . Даже Толя пытался на меня воздействовать :
- Ну чем плоха тебе женщина ?
- Объясни лучше ей  , что надо оставить что-то в штанах и для жены, - сердился я .
- О , ты прав , - заулыбался Толя  , придётся мне тоже скоро завязывать .
   Мы стояли около такси , первый раз я видел Анатолия без  улыбки .
- Ну , прощайте , так мало времени дружили , а расставаться грустно , - сказал   я .
- Иногда , один день бывает больше , чем  вся, жизнь , - расфилософствовался Толя ,  -  тебе это знакомо  . 
  Я рассказывал другу про Лену и он меня понял .
  Эля задумчиво улыбалась , Катя плакала , не стесняясь . На прощанье я искренне обнял её и поцеловал :
- Не переживай .Такая красавица без внимания не  останется  .
- Никто мне не нужен , только ты ! Кончился  для меня
отпуск !
- Что ты , Катя . Настоящий сезон только что начался , смотри как , наконец , по-летнему тепло .
- Ты напишешь мне ответ ? Я пошлю тебе письмо до-востребования .
  Когда я приехал домой , то , ради интереса , сходил через месяц на почту . Письма от Кати я так и не дождался . Видимо , летний сезон сработал .
               
                Эпилог
   Сочи мне удалось посетить в следующий раз только через семь лет - с Таней , моей новой женой . Мы поселились на другом конце города , но я потянул её в Ривьеру . Город очень обновился за это время , санаторий блистал новым огромным современным корпусом , но старое здание сохранилось . Я подошёл поближе .
      -    Вот там Лена стояла с Липаритом на балконе и весело смеялась на мою частушку , облокотившись рукой на стенку , - вспоминал я  про себя .
  В парке мы подошли к водоёмам . Лягушек заменили на новые , модерновой формы , но Тане они понравились . Мы прошли сквозь парк .
- Где же  то место , на котором мы прощались с Леной ? – размышлял я , не
узнавая местности .
   Наконец , до меня дошло , что парк расширили и дуб оказался внутри его . Я повёл Таню назад .
  Да , вот он , тот самый дуб. Вот   здесь мы стояли . Я остановился .
- Ты уж не заплывай далеко … - послышался Ленин голос .
 
    Куда и с кем ты заплыла сейчас Лена ?  Куда и зачем плывём все мы ? …
    
           Март- декабрь , 2002 г.                Эдуард Снежин ©