Цена независимости...

Saalesk
Глупая тоска...твоя ли?моя ли?- Ничейная...
Лучики Солнца выложат позолотой дорожку на морской поверхности – моя судьба...
Она пройдётся по лунной тропке...сольётся с серебром отражения лишь на миг и..отдалится от неё: моя жизнь пересеклась с твоей...аксиома доказана...
Глупые звёзды легкомыслено резвятся в небесах обетованных, окунаясь в зеркала ночного мрака...ослеплённые блеском своего же отражения, озорно закружатся в хороводе...им невдамёк, что возможна излишняя позолота позаимствована из нитей моей судьбы...
Глупая Луна, прокажённая нерешительностью, повисла блином на небесном куполе Весны... Охлаждённый осколок Солнца...Охлаждённый безразличием и расстраченной любовью...такова твоя плата за когдатошнюю дерзость, цена твоей независимости –вечный холод одиночества...
Глупый мир...глупые люди...глупое столпотворение душ в поисках своего счастья у вратов Рая...они (врата) запечатаны наглухо...надпись,выведенная огненными чернилами: «грешникОм не входить!» подкашивает и без того сломленную надежду...
Почтенный Старец...
Я преклоняю пред тобой колени...Соединю ладоши и прошепчу тебе молитву в последний раз...Прощальную...благодарную......
Тепло молитвы ожогом боли расстопит лёд Души: расстопив, прольётся невидимыми слёзами весенней капели...Невидимые, неосязаемые горячие капли потопят айсберги в ней самой...и в этот миг, на сухой щеке я почувствую прохладу твоей белоснежной туники – ты рядом со мной...
Седины висков твоих придавлены и скомканы грехами человечества...опечаток чужих грехов на твоём челе...и среди них опечаток моих грехов...
В твоих глазах я увижу отражение голубого чистого Неба и... непонятной тоски...Тоски по глупости людей, человечества...
Глупые мысли...лже-надежды...глупое счастье в своей детской наивности...
Глуп мир...