на заданную тему

Грешник
1.

 Знаете ли, сударыня, она совсем была не похожа на Вас. Наверное, именно поэтому я был ею очарован. Вы не поверите, что это было за время!
 А потом она ушла... К кому? Я не задавался этим вопросом, мне достаточно было знать, что ей хорошо. Наверное, из-за вашей с ней непохожести Вы здесь, со мной, а ее нет. Вы не видите в этом злой иронии? А жаль... Нам было бы о чем поговорить.
И все-таки, я верю, что когда-нибудь мы снова встретимся!
 Когда я найду силы отказаться от таких, как Вы...
 Вы улыбаетесь?
 Ваша улыбка слишком грустна, чтобы я Вам ответил...

======
2.

 Сотни зеркал.
 Они - как двери в другой мир, как обещание чего-то необычного, интригующего. И во всех зеркалах отражалась женщина, и лишь в одном я видел свою озадаченную физиономию. Приглашение сделать выбор? Но я уже сделал его перед тем, как провалиться в этот сон.
Для меня не существовало больше ничего, ни дома, ни работы, ни родных, ни друзей. Я вглядывался в глаза отражений и понимал, что напрасно ищу различия. Они все были одинаковыми.
 Кроме одного.
 Но это был путь назад, а мне хотелось большего. И я медленно шел по кругу в загадочном царстве зеркал.
 Когда в очередной раз я подошел к своему отражению, что-то изменилось. Я даже не сразу заметил что.
 Глаза потускнели, на висках седина, а из левого верхнего угла вниз шла еле заметная трещина.
 И я понял - назад пути тоже не было.

====
3.

 Про улыбку Чеширского Кота я вам рассказывать не буду, вы все о ней слышали. А вот о недавних событиях, произошедших со мной на прошлой неделе, стоит рассказать.
 Алиса всегда была непослушным ребенком, но тут она превзошла все проектные допуски. Является во вторник с каким-то орангутаном и требует развода. У меня аж засосало где-то в паху. Нет, я, конечно, покричал, повозмущался для видимости, но глупо противостоять этой волосатой махине. Пришлось пойти на уступки. Человекообразное даже расплылось в улыбке (конечно, если оскал можно назвать улыбкой). А когда "оно" наклонилось поцеловать меня на прощанье, я потерял не только дар речи, но и сознание.
 Не знаю, что они со мной делали, но очнулся я раздетый, в собственной кровати. Мартовские зайчики еще прыгали в глазах, но Алису на полу трудно было не заметить. Она раскладывала карты.
 Я не придумал ничего лучшего, как выдавить из себя:
 - Королева... Воды...