Пламя моей души

Damayanthy
Время...
Сквозь бледный узор медленно тающих звезд, на фоне алеющего на горизонте неба, Она видела Его образ... Любимый и желанный, давно забытый, полустертый памятью прошлых воплощений.
Сколько Она себя помнила в этой жизни, Он всегда был с Ней... С самого момента рождения, а может быть и раньше. Смутное ощущение времени подсказывало ей, что так и было…. Временами Она словно вспоминала что-то, пытаясь ухватиться за маленькую ниточку памяти, уводившей Ее в мир иной, непохожий на этот. И, как всегда, неизменно, словно крутилось вечное колесо Самсары, появлялся Он... И снова Она чувствовала Его рядом, но, пытаясь коснуться Его руки, чувствовала лишь пустоту, словно Он был лишь бесплотным духом. И в такие минуты ей хотелось кричать, потому что не была предела Ее отчаянию – каждая такая попытка заканчивалась пробуждением...
Ополоснув лицо холодной водой, она выходила на крыльцо, чтобы встречать рассвет. Так было всегда... Но сегодня что-то было иначе... Что-то изменилось в привычном Круге Самсары...
Она искала Его, видя облик среди звезд, где-то в глубине души зная, что рано или поздно все это закончится, и Он придет за Ней. И никогда больше не оставит... Никогда... А пока...Он приходил к Ней в снах, возвращая то, чего Она была лишена, пустившись в это долгое странствие...

...Это было давно, настолько давно, что даже отголоски той боли растворились в песках Времени и Пространства. Он был богом для Нее. И Чувства пришли к Светлоокой в тот момент, когда Она не ждала их.
Рядом с Ним всегда и неизменно находилась Его богиня, Темноокая. Хранительница Его Силы. Та, кто должна была разделить с Ним Жизнь и Предназначение. Даже Старейшины были уверены в силе Любви Предназначенных, а потому все готовились к Празднованию Объединения двух сердец. И было недалеко то время, когда две души, два разума и два тела сольются на мгновение Вечности в одно, обменявшись Даром Любви и Предназначения. И тогда, Его богиня будет хранить Его Дар до тех пор, пока не придет время, и не исполнится назначенное Звездами.
Да только не звездой Его, и берегиней, суждено было стать Темноокой... И, увидев, что гасит Она Его Огонь Творения льдом своего Пламени, в одну из ночей покинула Она Его, поняв, что не быть им вместе никогда. И даже если настанет Конец всех Времен и соберется Род у Вод Забвения, не войти Им вместе в одну и ту же реку...
Долго, очень долго не мог Он забыть ее... Долгие ночи проводил Он в тоске по Ней на Одиноком Камне, и даже свет Дневной Звезды не радовал Его... До тех пор, пока рядом не появилась другая – Дар Старейшин Рода. Серебрянная, ибо речь Ее была подобна течению реки – спокойная и ясная. Она сумела залечить Его раны, вернуть утраченные Чувства.
Больно было Светлоокой, да никто не видел этого, потому что Счастья желала Она Ему. И, как могла, поддерживала и оберегала расцветающую Любовь, от зависти и злобы... Да не уберегла, не смогла предотвратить беды – покинула Его Серебрянная, потому что не смогла Она отдать Ему все свои чувства... Не был Он Ее Предназначенным... И снова боль и пустота поселилась в Нем...  И Одинокий Камень стал Его другом на новые ночи...
Не могла Себя простить Светлоокая, разрывая душу Свою, не могла простить того, что не уберегла Она любовь Того, к кому тянулось Ее сердце. Она оставила все, потому что иного выбора у Нее не было. Она желала исцелить Его раны, став бальзамом Его души. И если не Его берегиней, то просто рядом быть, и знать, что Он счастлив... Потому что не могла Она видеть муку его огненных глаз.
Не было тепла на том Пути, что стоял перед Ней. И поддержки в дороге Странницы. Была боль и одиночество, смертельная тоска и мутная пелена памяти... Был страх, потому что нет смельчаков на Пути в неведомое... но Она должна была... Потому что шла не ради Себя...
В одну из ночей, когда звезды были яркими и Луна полной, Она взошла на Алтарь и занесла жертвенный нож над своей головой. Серебром сверкнула сталь и вошла в Ее сердце, обагрив своей кровью Святилище. Она ушла в Путь, зная, что утром Старейшины найдут Ее тело, и проведут Обряд посвящения, растворяя Его в лучах восходящего Солнца, чтобы Путь Ее был легок.
Не знала Она лишь того, что понял Он, ради Кого ушла Она в Странствие. И что с первыми лучами Солнца, на ранней Заре, опустился Он рядом с Ней, чтобы стать Ее охранителем в нелегком и долгом Пути...

Чувства... Такие разные и противоречивые, но, одновременно теплые и нежные наполняли Ее в каждый Его Приход. И было что-то, что Она пыталась вспомнить, но каждый раз понимала, что еще не время...
Любимый образ, приходящий к Ней в снах.
Кто ты? - спрашивала Она. И не слышала ответа, потому что Их разделяла стена. Время и Пространство... И все, что было Им дано -  лишь созерцание друг друга и время до Рассвета... один раз в полную Луну.
Не было дано им лишь магии голоса и нежности прикосновения – таковы гейсы Избравшей Путь Странствия, и Избранного, если пожелает и сумеет Он последовать за Ней.

Память.... Мало-помалу неясные картинки пробивались сквозь стену Забвения. Что-то, но не все... И этой ночью, глядя на звезды. Поняла Она лишь, что изменилось что-то, потому что не пришел Он этой ночью, не разделили ее одиночество при полной Луне, не было тепла Его взгляда и жара души….
И сейчас, она просто смотрела на светлеющее небо, на исчезающие звезды... и Его тающий облик в вышине…. Она сама не поняла своего порыва, не понимала и простоты движения – следовала лишь зову сердца и велению души. Она протянула руку, пытаясь коснуться звезд – не уходи! Останься!....
И ее отчаянный крик бурей ворвался в свод Мироздания, многократно увеличив эхом Ее отчаяние и любовь.
Звезды зажглись в Ее глазах, и прочертили полосы на небе. Упав слезами на землю, стали утренней росой на траве. И в то же мгновение начали рушиться барьеры, что сдерживали Их.
- Не покидай меня!
Еще одна звезда упала с небосвода, возвращая часть Ее души. Завесы памяти упали. Она вспомнила. И всю свою  любовь вложила в последний зов, зная, что погибнет, если Он не ответит.
- Я больше не могу без Тебя!
И время остановилось.

Его образ, такой неясный и расплывчатый, совсем растворился среди звезд.... 

И Светлоокая закрыла глаза, не замечая падающих звезд, чертящих мокрые бороздки на Ее лице. Она знала, что Время придет пожинать свою жатву, и скоро она растворится в Пространстве, став частью Мироздания.
- Будь счастлив... Силы Тебе, Огненный!

...чтобы в следующее мгновение материализоваться четкой фигурой рядом с Ней....
- Ты пришел, - улыбнулась Она сквозь слезы.
- Ты звала, - мягкий низкий тембр ласкал слух. – Я пришел за тобой.
Она протянула Ему руки…. И не ощутило привычной пустоты, встретив теплые объятия. Он легко поднял Ее на руки, и Она почувствовала мощь его сильных рук. Удивления не было – ведь Она всегда ждала Его, проходя сквозь Время и Пространство.
Он посмотрел на Нее, и лишь мягко улыбнулся. В Его глазах Она увидела отблески Пламени на темном фоне неба.
- Светлоокая,- прошептал Он, даря Ей сияющую улыбку,  и была она подобна Солнцу. И облик Его, любовью измененный, стал Танцем Отражений, ибо он был Богом, и был Он рядом с той Единственной, что хранила Его Дар и Силу.
Звезды расступились перед ними, создавая новый узор, послушно расстилающийся мягким ковром под Его ногами.  Берегиня дремала на Его руках, отдав свои силы для перехода. Он шел, и не-шел в то же время, минуя миры и пространства, а в душе зрела Песнь ликования – Он возвращался домой с той Единственной, что не дала Ему угаснуть во мраке, своей Любовью возвращая к Жизни.  Они возвращались домой....
Переступив порог, он бережно положил Ее на ложе, терпеливо дожидаясь Ее пробуждения. И когда затрепетали ее ресницы, смахнув непрошенную слезу, Она услышала от Него то, на что даже не надеялась:
- Любимая....

Та ночь, что Они провели вместе, была поистине волшебной, потому что открыла Им обоим ту глубину чувств, которой они не знали раньше. Ласки сменяли прикосновения, окружая Их ореолом мерцающего Огня, и Звезды пели в небесной выси Песнь Безмолвия, потому что не было никого в целой Вселенной, кроме этих двоих и Их Мира – той Реальности, что создавалась Их плетением Любви....
Он заглянул в Ее глаза и увидел в них отражение Себя. Изумление отразилось во всем Его облике, но Она лишь тихо сказала:
- Так было всегда....
Долго, очень долго смотрел Он Ей в глаза, но видел в них лишь себя. Слова были более не нужны. И только Его дыхание едва коснулось Ее:
- Я не покину тебя....

И две души, два разума и два тела сольются на мгновение Вечности в одно, обменявшись Даром Любви и Предназначения. И тогда, Его богиня будет хранить Его Дар до тех пор, пока не придет время, и не исполнится назначенное Звездами....