Комплимент

Nataniella
Купидон попал стрелой в мое сердце с первой попытки, - еще бы, с такой-то практикой, - и тут же голос крылатого паразита зашептал в моей голове: "Ах, какие глаза! Сказочная фея, богиня! Взгляд не могу отвести, кажется, я влюбился". Сам бы я в жизни такими словами о девушках не думал.
Мы с ней ехали в электричке напротив друг друга. Девушка скучающе смотрела в окно, я смотрел на нее. Солнечный луч зажег синим пламенем  накрашенные ресницы, оттеняя глубину серых глаз, пробежался по золотистым локонам и скатился по чуть вздернутому носику на розовые губки. Я попал - судьба столкнула меня с совершенством. Сам я высокий, весьма симпатичный брюнет с карими глазами. Девчонкам нравлюсь. Так что, думаю, шансы есть - можно знакомиться. Правда, обычно девушки сами начинают знакомство со мной, но прекрасная незнакомка меня откровенно игнорировала. Я стал искать тему для разговора: книги, музыка, кино… Всё не то! И тут я уловил нежный аромат ее духов. Во! Сделаю ей комплимент, поговорим о духах, о Париже, Франции, а там и до любви недалеко...
И тут, очень некстати, на соседнюю скамейку плюхнулся пьяный мужик, который, судя по запаху, ванну не принимал минимум год. Этот аромат, наконец, отвлек девушку от пейзажа, и она повернулась. Такую возможность упускать было нельзя, к тому же фраза для заведения разговора была уже готова, и я ее выдал:
- Девушка, это не от вас так пахнет?
И тут я подумал.

А Купидон в это время был уже далеко.