Про изведение

Олег Козырев
Несущим добро с помощью бомб посвящается

Сегодня высадились на вражеской территории. С удивлением узнал несколько важных вещей:
1. В пустыне, оказывается, жарко и много песка;
2. В Ираке живут иракцы;
3. В Иране – иранцы;
4. У иракцев помимо верблюдов есть и другая бронетехника.
Послали несколько человек искать воду. До сих пор никто не вернулся. Кто ж знал, что до ближайшей воды 200 километров?
Вчера утром наш доблестный десант взял штурмом какой-то город. Вечером оказалось, что самолет из-за грозы вернулся назад, и взяли мы свой же, американский городок. То-то мы удивлялись, почему так много народу сдалось в плен!
С артиллеристами долго искали Багдад на карте. Было несколько версий. На всякий случай решили стрелять по всем вариантам.
Высшее руководство приказало быть более гуманными с мирными жителями. Теперь ко всем ракетам мы привязываем немного гуманитарной помощи.
Здесь, конечно, тяжелее, чем во Вьетнаме. Там не было прямых трансляций. Эти телевизионщики вечно все перевирают. Например, ракетчики наши поиграли с летчиками в салки, догнали один самолетик, так журналисты раздули из этого невесть что.
Ну и жара! Ходишь в туалет, а до песка ничего не долетает, - испаряется.
Очень достают песчаные бури. Чуть не заблудился недавно. Еле-еле нашел палатку, переночевал. Хорошо, что проснулся пораньше – палатка-то иракская оказалась! На мое счастье наши выстрелами по мне показали, куда надо бежать.
Паек всем надоел. Скучаем по вкусной домашней пище – гамбургерам и пицце.
Сегодня саперы прилетели. Не полностью.
Мин тут очень много. Иногда ощущение, что все заминировано. Ляжешь спать, проснешься – под тобой уже мину поставили. Никакого отдыха.
Не понимаю я этих иракцев! Мы ж к ним с добром пришли, чего они сопротивляются? Уж, казалось бы, за несколько лет периодических бомбежек и непрерывного огня могли бы понять наши теплые намерения!
Дикари они. Ну, где это видано, вертолеты ружьями сбивать? У нас ведь новейшая защита, от любой ракеты защитит, но мы же не думали, что по нам из камней да самострелов стрелять будут. От таких средств мы защитить себя не додумались. Нет, они точно дикари.
А вот есть взять, к примеру, Саддама (или просто взять). Зачем ему было создавать оружие массового поражения? Можно ведь или создать одну большую бомбу, за которую ООН будет ругать, а можно как мы – много бомб поменьше, главное кучно их сбросить. Эффект тот же – а упреков никаких!
А эти миротворцы, демократы, бездельники, лоботрясы, только в спину нам плюют. Их бы в казарму, да сортир чистить. Тогда посмотрел бы я на их любовь к миру. Живо бы извилины распрямились!
Где проходит наша армия – там после нас остаются чистота и порядок. Смотришь сегодня – городок стоит, все в нем такие неспокойные. А назавтра – ни городка, ни беспорядков, чистенько все и спокойненько.
Французы нас, конечно, сильно подвели. Правильно теперь мы в знак протеста не едим лягушек. Мы ж их от чего только не спасали, европейцев этих. Что они знают о войне? Мы ж на фильмах о войне выросли! Я еще пацаном на «Рэмбо» ходил, когда они еще своими французскими комедиями баловались. Нет, не знают ничего европейцы о настоящем сражении. Трусы они, просто трусы. Не могут, как мы – смело, лицом к лицу стрелять ракетами за тысячи километров в вооруженного пастуха (кстати, не попали мы в тот раз, ну да с кем не бывает).
Я служу в самой сильной армии мира. Так мне по телевизору сказали. У нас вон и одежда какая модная, и кроссовки импортные.
А оружие! У нас все – ночного видения: бинокли, ружья, даже саперные лопатки). Одна беда – днем ни фига не разглядеть, только ночью.
Ничего, скоро война закончиться, уеду назад, на свое ранчо. Буду ждать новой войны.
Почему ждать новой войны? Понятно, почему. Теперь ведь нет Советского Союза, а мы – американцы - не можем жить без врага, не умеем. Вот и приходится искать противников по всему свету. Тяжело быть американцем, но очень почетно.
Меня послали защищать мир. Всех убью, но мир – добуду.
Я принесу иракцам добро. Хотят они этого, или нет.
А пока… летите, снаряды… у нас этого добра навалом.


Простой американский офицер