Как Киркоров на Алсу женился. Ну, и о проблемах черной металлург

О.Петров
Началось всё с того, что Киркоров усы себе захотел отростить, как у Газманова. Не усы даже, усищи! Смоляные, кустистые, раскидистые. Все отговаривали его сначала, мол, маленький ты еще, не вырастет у тебя ничего. Да, переспоришь разве? Плачет, капризничает, ногами топает. Ну и махнули рукой, пусть ростит. И вот день, другой ростит усы Киркоров, а на третий к супруге, посмотри, мол, Софочка, какие усищи вымахали, смоляные, кустистые! А Софочка в то время в возрасте почтенном уж была и не видела почти ничего. И, значит, чтобы скандала не дожидаться, говорит ему: «От так усищи ты отростил! Как у Газманова прям!».
Довольный Киркоров ходит, усищами гордится. Так всё и закончилось бы, наверное, если б с Николаевым не поссорился. И поссорился-то глупо. Один раз Николаев не пришел на концерт Киркорова. Обиделся за такое Киркоров и говорит Николаеву: «Лысый пень, ты, Николаев!», а Николаев ему: «Юнец безусый ты еще, Киркоров, чтобы лысым пнем меня называть». Знал Николаев больное место, знал куда ударить… Поселилась заноза в сердце Киркорова, усомнился он в Софочкиной искренности. Развелся даже с ней сгоряча. А Софочка только того и ждала, она Моисеева сразу в мужья взяла. А что? Мужчина - красавец, и с глупостями со всякими не лезет. Ну а у Киркорова свои заботы, ему правду искать надо. Побежал в киоск, постеры купил формата А3 с собой и Газмановым, сравнить, значит, у кого усы больше. Смотрит и понять не может, так-то портретное сходство полное, но один с усами, а другой без. А кто Газманов, кто Киркоров – попробуй, разбери. Он к продюсеру своему, Церетели. Тот в скульпторах раньше подвизался. Сваяй, говорит, меня и Газманова, в свойственной тебе реалистичной манере. Реалистичная манера – конек Церетели, это всем известно. Сваял Церетели - огнедышащий конь выходит в открытый космос для починки белоснежными крылами своими правого мотора космолета, поврежденного атакой вражеских метеоритов. Это в высоту, значит, на 27,5 метров. Ну и вторая часть композиции в глубину соответственно, на 1580 см. Там действие в батискафе разворачивается, экипаж дельфинов, отдает последний глоток кислорода несмышленому осьминожке, заплывшему за буйки. Очень хорошо получилось. Превзошел себя Церетели. И Киркоров с Газмановым угадываются однозначно, и концептуальненько так - про добро, про венец природы, про непостижимость сущего. Полегчало Киркорову. Но не совсем так, чтобы уж окончательно, неуверенность все же осталась. Комплексует Киркоров, не верит никому, запить даже пробовал, не получилось, вырвало сразу. И пошел он к другу своему сердешному Децлу. Кто, мол, кроме друга, пусть горькую, но правду взрежет. На то он и друг. Необходимо отметить, что Децл в то время был очень уважаемым человеком. Шутка ли, столько сделать для хип-хопа в его годы! А к Киркорову отношение у него было хоть и дружеское, но презрительное. Ничегошеньки ведь Киркоров даже для попсы не сделал, не говоря уж про хип-хоп. И вот Децл, бороду окладистую поглаживая, степенно так и говорит ему: «Да уж, усищи ты отростил, всем усищам усищи, смоляные, кустистые. С такими усищами и на гастроли не грех… Пора уже внести свою лепту в попсу мировую». А сам незаметно в бороду посмеивается ехидненько. Обомлел счастливо Киркоров от слов таких и поехал, значит, в мировое турне. Плакаты кругом расклеил «Сенсация! Киркоров с усищами, как у Газманова! Только один концерт!». Ехал-ехал и приехал в город Казань. Не случайно. А специально, потому что в городе Казани певица Алсу жила. А Киркоров давно помышлял на певице Алсу жениться. И, здраво так рассудил, чтобы, значит, два раза в Казань не мотаться, сразу и в турне мировое съездить, лепту внести, ну, и жениться заодно. А певица Алсу в то время замужем за Шевчуком была. Про Шевчука-то не буду особо рассказывать, знаете, наверное, всё. Что старому рокеру от жизни надо? Напиться, да попсу помутузить. А Шевчук, как известно, один из самых матерых рокеров в Казани был. Каждый день ему свеженькую попсу подавай. Даже попсой-женщиной не гнушался порой Шевчук. Ну а тут, как говорится, на ловца и зверь… Что было!!!… Старожилы до сих пор вспоминают. Три дня и три ночи мутузил Шевчук Киркорова. Мутузит и приговаривает, вот тебе за Алсу, так еще вот за Алсу, а это за усы твои липовые, а это бонус-трек тебе в ухо, а еще ремикс тебе вот такой в поддых. Только и успевали Шевчуку пиво с водкой подносить, чтоб удаль свою богатырскую не растерял. Еле ноги тогда Киркоров унес. Какая уж тут женитьба.
А женился-то Киркоров на Алсу много позже. Когда зубы удалил, чтоб как у Шуры, стало быть были. Но это другая история уже. А сейчас вот какую проблему надо поднять.
Я, лично, очень неодобрительно к таким бракам отношусь. Совершенно бездумно женятся друг на друге певцы и певицы, богатством внутреннего мира прельстившись. О последствиях не думают. А, между прочим, браки такие, между собой которые, к вырождению нашей эстрады ведут.
К примеру, сталевары испокон века на сталеварках женились. Понятно, удобно оно им, никуда из цеха ходить не надо, поженились и снова в мартен свой. И что? И к чему мы пришли? Куда прикатились с таким подходом? В каком состоянии теперь металлургия наша черная? Насмешка какая-то, а не металлургия.