800 000 знаков, 600 минут чтения, 25 секунд смеха Снежана Голтвя

Клуб Им.Овечки Долли
Уважаемые авторы Конкурса

Меня зовут Снежана Голтвян и меня Главный Дядя Конкурса попросил написать обзор произведений,  которые я читала и оценивала потомушто я чле… я… потомушто я – в Жюри. Мне Главный Дядя конкурса выслал специальную таблицу, в которую я внесла сваи оценки за предоставленые вами на конкурс литиратурные произведения юмора. В этой таблице есть такая графа «смехотворность» и я сначала поставила туда большинству произведений оценку 10 потомушто большинство произведений мне действительно показались смехотворными. Но потом мне разъяснили шо если применить к слову «смехотворность» какую-то там то ли энтомологию, то ли этнографию (не помню это мудреное слово) , то получитца шо происходит слово от «творить смех» и мне пришлось поменять оценки наоборот – десятки на единицы, а шестерки – на четверки и так далее соответственно, а пятерки я не меняла потомушто они как раз посередине и от  диагональ… динамит…  динаметральной перемены смысла такая оценка не меняеца…

А еще там есть колонка в таблице, где я должна была поставить оценку за художественные качества и тут мне ваще туго пришлось потомушто мы в авиатехникуме где я учусь не проходили еще предметы всякие вроде интертрепанации текстов, а вкусы у меня еще не сформировались потомушто я еще маленькая и читала пока всякую сомнительную каку, которую еще в школе меня заставляли читать: то про каких-то студентов, которые топором убивают старушек, то про взрослых дяденек которые занимаюцца любовью с малолетками, то про мужиков которые котлован в каком-то чевенгуре рыли и прочую такую низкопробную ерунду. Поэтому, уважаемые авторы Конкурсных Работ, я очинь прошу на меня за мои оценки не обижацца потомушто меня пригласили в Жюри специально смеху ради, шобы моим невежеством позабавить авторов и еще более оттенить на моем профанском фоне литиратуроветческую гениальность остальных наших прозарушных kolleg по жюри.


№1. Конец света

смехотворность – 1
художественные достоинства – 4
Жанр:  латентно-гомосексуальная антиутопия

Почему я поставила 1 балл за смехотворность объяснить очень просто – я не смеялась. Ту же всё очень просто – засмеялася бы, то значит смешно, значит юмор! А раз  не засмеялася, то – несмешно. Вот и вся шимберистика – либо у меня нет ЧЮ, либо у автора! И так, и сяк – автору не легче. Ну, еслишо, не будет в следующий раз рыпацца на Конкурс, где судят такие инвалидские по части юмора дамочки, как я.
А ваще рассказ этот наверно гей-антиутопия потомушто называеца Конец Света и какой-то Вася хочет подвзорвать какие-то подземные боеприпасы, при помощи фантастического изобретения - капсюльного бикфорд-реле, шобы непонятно зачем уничтожить весь мир и ему в этом помагает инженер-электрик, который почему-то не подозревает шо Вася явный псих с «комплексом Буша-сына» и ваще у него с логикой шото не то, потомушо вместо того шобы как-то пресечь (раз уж поверил) зверские замыслы Васи, он решает, что раз Вася так запросто готов подвзорвать мир, то сам знает как спастись и значит надо ему помогать, шобы быть при нем и тоже спастись и выжить и, таким образом, видимо инженер-электрик подсознательно хотел стать «Евой» при Васе-«Адаме»,  для зарождении будущей гомосексуалицкой цивилизации на руинах прежней.

Таким образом перед нами образчик пропаганды гипертрофированного мужского шовинизма как замещения латентного гомосексуализма в образе инженера-электрика потомушо как сказал бы Шейкспир - brave new world, что переводицца как  «обойдёмся и без баб»!

Почему я поставила целых 4 балла? Да потомушо очень верно передана психология инженеров-электриков! Гы-гы-гы!



№2.Пять трупов и одна свадьба в Паутине

смехотворность – 1
художественные достоинства – 2
Жанр:  энтомологический детектив по мотивам стихотворения «Муха-Цокотуха» Корнея Чуковского

Это похоже на низкопробную голливудскую экранизацию-адаптацию (вернее – имбецилизацию) классики, для потребителей поп-корна и долби-сёрраунда.


№3.Кучка

смехотворность – 1
художественные достоинства – 1
Жанр: экзистенциальная драма из жизни фекалий

Если бы не информативность данного рассказа (я впервые из него узнала о мухах семейства «каллоферид», чем обогатила эрудицию), то ваще нолики поставила б. И за смех оценка не нулевая потомушо наверное это очень смешно, когда муха на какашке сравниваецца с «невиданной доселе драгоценностью», чувствую, что кому-то это может быть смешно,  и поэтому стараюсь быть объективной и ставлю единицу за смехотворность несмотря на полное уныние – ведь впереди может попасца еще с сотню таких вот рассказов-какашек, о которых надо хоть шото в обзоре написать.


№4.НА ПРОЗАРУШНУЮ ТИПА ТЕМАТИКУ (палка за 100 у.е.)

смехотворность – 1
художественные достоинства – 2
Жанр: неизвестен.

Рассказ предваряет просьба автора:
«Я прошу НЕ читать этот рассказ так называемую Снежану Голдвян…» и дальше идут какие-то непонятные слова оскорбления.
Поскольку я не сразу сообразила, что некая «ГолДвян» - это я, то немного знаков из рассказа прочла, на основании чего и поставила оценки. У меня ж, уважаемые авторы, дилемма – я обязана оценить работы (с одной стороны), и выполнить просьбу автора не читать рассказ (с другой), так шо – получите, дядя. Сам нарвался!


№5.Гнилова канава

смехотворность – 1
художественные достоинства – 2
Жанр: некрореализм

В общем, гниет в канаве труп «доброго мальчика» с «говорящей фамилией» - Вася Гнилов, причём гниет, как-то неубедительно влияя фактом своего гниения на всякую социальную и коммерческую деятельность близживущих людей.  А в конце рассказа там, в канаве этой, еще множество, но менее влиятельных, безымянных трупов, откуда ни возьмись, появилась. Такое вот… Юмористический рассказ, типа.

№6.Юность поэта

смехотворность – 1
художественные достоинства – 3
Жанр: альтернативная  ЖЗЛ как компенсация авторской писательской несостоятельности

Автор пытаецца нам впарить, что ас русской поэзии Пушкин просто по досадному недоразумению позиционируецца нынче как Светило русской поэзии. То, как автор нелепо обыгрывает это допущение в рассказе не может не вызывать тревоги за его  душевное состояние. 3 балла поставила за то, что автор хоть на каком-то там мутно-интуитивном уровне все ж понимает, что так называемые «русские классики» уже давно симулякры, хотя проиллюстрировать это непошло и деятельностью просвещенного ума, а не завистливой злобой чувств,  не умеет.


№7.Сказка для шахматной пешки

смехотворность – 1
художественные достоинства – 2
Жанр: псевдосюрреализм

Два балла за «художественные достоинства» я поставила вот почему… Главный герой рассказа носит фамилию Рубин, а мне порою нравицца читать 1) писательницу Дину Рубину во всяких «толстых» журналах; 2) писателя Рубина Алексея на всяких литературных сайтах. Вот такая вот «интертекстуальность». Гыгыгы!

№8.Записки прохожего

смехотворность – 1
художественные достоинства – 2
Жанр: бытовуха

Ну, короче, мужик этот, который, видимо, и есть почему-то «прохожий», пришел домой, надел шланг на кран, высунул шланг в форточку, чтобы полить свою грядку цветочков под окном многоэтажки, а сам сел похавать, а когда похавал – зырк! А шланг не цветочки поливает, а жилплощадь соседки снизу, ибо загнулся концом ей в форточку. Мужик испугался, втянул шланг и решил сделать себе алиби – быстренько ушел с женой, недоумевающей по поводу такого немыслимого ухаживания со стороны мужа, в кино.

Вернулся домой,  а тут как тут соседка… Но никаких скандалов не произошло – соседка пришла попросить починить холодильник потомушо подумала, что он сломался и с него натекло. Наверное, совсем дура соседка. Нет, чтоб послушать урчит ли холодильник, открыть его, осмотреть как там со льдом, тает ли… А может и не соседка вовсе дура, в данном случае… Мы принцип действия холодильников в авиатехникуме еще не проходили.

№9.Как Винни-Пух и Пятачок в гости к Кролику ходили

смехотворность – 1
художественные достоинства – 2
Жанр:  анекдотец по мотивам произведения А. Милна «Винни-пух»

См. обзор конкурсного произведения №2.

№10.Навойне

смехотворность – 1
художественные достоинства – 2
Жанр: психопатологический мистический триллер категории Z

В общем, мой автору совет… Если в следующий раз захотите поразить читателей чем-нибудь из серии «провинциальный учитель сходит с ума», почитайте классиков… Ну, например, «Мелкий бес» Ф. Сологуба, - и подумайте, а стоит ли ВАМ с ним в этом деле состязацца?


№11.Срочно нужны бабки!!!

смехотворность – 1
художественные достоинства – 1
Жанр: конкурсный спам

Не произведение, а засорение странички конкурса, вот что это!

№12.Гена Потный

смехотворность – 1
художественные достоинства – 2
Жанр: фантасмагория

2 балла за окказионализм «киздеть».

№13.БЕС БАЗАРА

3259 знаков
смехотворность – 2 балла.
художественные достоинства – 3 балла.
Жанр: затянутая фоно-графическая комедия

Ну, что тут… Ну, послушал автор песню Кинчева «Бес паники» и придумал аналог: «Бес базара»,  кое-как натужно обыграл. Даже несмотря на то, что уже просто прочитав название становицца все ясно, в процессе чтения надеешься, что развязка будет иной,  непредсказуемой, тем более какие-то там вроде выкрутасы в сторону мистики начались, да и вроде ж и смешно временами, и какие-никакие находки в тексте случаюцца... Но нет… Не стал автор напрягацца…

№14.Новости из Простоквашина

смехотворность – 1
художественные достоинства – 2
Жанр: шняга по мотивам мультика для борд-тусовки сайта Проза.ру

По сути, тот же «конкурсный спам».  Просто скушно, товарисчи! Эдакий сетевой провинциализЬм!


№15.Любовный четырёхугольник

смехотворность – 1
художественные достоинства – 1
Жанр: пошленькое «сведение счетов» с отдельными авторами сайта Проза.ру

Спам! Кака!

№16.Руководство для первоапрельских шутников

смехотворность – 1
художественные достоинства – 2
Жанр: несмешно беллетризированный перечень неоригинальных розыгрышей

Заканчиваецца опус так: «Дерзай и придумывай свои шутки, ведь впереди еще целый вечер». Автору – попытайся и сам.

№17.Как Киркоров на Алсу женился. Ну, и о проблемах черной металлургии заодно

смехотворность – 1
художественные достоинства – 2
Жанр: «бульварщина»
Из заголовка уже всё ясно.

№18.ИЗ ЛИЧНОГО ДНЕВНИКА ШКОЛЬНИКА САШИ

смехотворность – 1
художественные достоинства – 1
Жанр: ерунда

Полная!

№19.БИБЛИОТЕКА

смехотворность – 4
художественные достоинства – 7
Жанр: библиофилизм

Во! Наконец-то литература! Короче, послала жена мужа в библиотеку, шоб он ей принес модную книжку про Любовь. А муж не знает где располагаецца это учреждение и спрашивает прохожих. Причем каждый прохожий это некий типаж-экземпляр современного обчецтва и рассказывает чуваку дорогу ссылаясь на ориентиры, по которым и видна таксказать «мера распущенности» или там «социальная среда обитания» данного типаж-экземпляра. Например, какие ориентиры может  дать в городе старушка? Пра-ально: собес, поликлиника, «рыноченок овощной, там всё подешевле», столовая для пенсионеров… А какие ориентиры даст «деловой чувак», гнущий пальцы? Ну, ясен красен: кабак, бар-бильярд, стриптиз, лечащий анонимно венеролог и всё такое…
Ну, и другие те еще типчики встречаюцца на пути мужику. Почитайте сами – прикольно! Мне понравился этот рассказ! Чётко так структурирован.

№20.ТИМОФЕЕВ И МУЗА

смехотворность – 1
художественные достоинства – 3
Жанр: «про Гаврилу»

Не, товарисч, даже упоминание Ильфа-и-Петрова в эпиграфе не спасет вас от моего праведного гнева… Ну, поизображали из себя Ляписа ну и шо? Так любой сможет! Даже я, когда вырасту!

№21. ЕСЛИ ВЫЖИВЕШЬ - В ЕВНУХИ

смехотворность – 5
художественные достоинства – 5
Жанр: «черный юмор»

Я посмеивалася, мне понравилось, не разочаровалася в процессе чтения – прикольно так, логично, последовательно, «не выдыхаясь», чувак прикалываецца над пьяным, мистифицируя его, создавая для него, пьяного, страшный «мир-матрицу». Рассказ модный, ага. Хотя и слегка негуманный… Или не? Не, наверное – не. И правда! А нечего напивацца как евнух too drunk to fuck и под заборами валяцца! Может излечицца мужик теперь и будет «знать свою норму».

№22. Винни-Пух и ведьма

5031 знак
смехотворность – 1
художественные достоинства – 2
Жанр: надругательство над классикой

Тёти и дяди! Ну скока можна тупо изгаляцца над классикой модернизма на уровне псевдолитературных анекдотов? Ну уже б соригинальничали и про какую-нибудь «Волшебную гору», или «Улисс», или, там, «Игру в бисер» сварганили гипертрофированный по кол-ву знаков анекдотец…

№23. Съем-ка съем-ку (или -кю?)

смехотворность – 1
художественные достоинства – 3.
Жанр: такое впечатление, шо по мотивам «Кыси» модной писательницы Т. Толстой

Ничего не поняла, ибо я и «Кысь» осилить не смогла в виду врожденной алексии.

№24.Пластилин кольца

смехотворность – 1.
художественные достоинства – 2
Жанр: толкиенизм

Толкинутые достали еще лет за 10 до выхода на экраны этих вот эпопеистых фильмов! Еще тогда невозможно было пройтись по историческому памятнику и заповеднику о-в Хортица, чтобы из-за могилы князя Святослава или, там, скифской каменной бабы какой, не повылезали бородатые и не очень чувырлы лет тридцати, с деревянными мечами и в жестяных латах и не начали снимать с пальцев перепуганных любителей природы и истории родного края,  обручалки и печатки, в поисках Того Самого Кольца.

А щас так ваще!  Намедни у моей соседки Ритки какой-то проезжий Арагорн хула-хуп отобрал!

№25.Настоящий футбол!

смехотворность – 2
художественные достоинства – 5
Жанр: мужская проза (спортивная) / МП(с)

Хихикнула пару раз… У самой есть парочка рассказов про футбол, такшо правила знаю!

№26. Любите ли Вы Гиннес так, как любил его я?

смехотворность – 3.
художественные достоинства – 5
Жанр:  сказка для взрослых

Прикольный рассказик как на общем фоне. Затянут маленько, но концовка радует. Эдакое неожиданное и милое бесстыдство.

№27. На остановке

смехотворность – 1 .
художественные достоинства – 3
Жанр:  геронтологический поток сознания

В чем тут соль уловить не удалось. Но ничё! Доживу до годков героини рассказа – пойму небось!

№28. Профессия – хакер

смехотворность – 1
художественные достоинства – 2
Жанр: кибербред

Рассказ начинаецца так: «Что у хакера в голове - секрет».
И, похоже, что автор этот секрет так и не выведал, но рассказ, между тем, написал.
Рассказ изобилует какими-то жуткими плоскими шуточками вроде:
«В кармане у хакера всегда должны быть кусачки. Чтобы себя куснуть, если засыпать начал. Нет кусачек в кармане - не возьмут в хакеры».
Или уж полными нелепостями, в результате немотивированного употребления инверсии, типа: «Чутье у хакера должно быть географическое», в результате чего возникает жуткое хакерское желание рассказ этот дефрагментировать, а то и вовсе подать автору звуковую команду: format brain:

№29.Миф, борода, горб

смехотворность – 6.
художественные достоинства – 6
Жанр: пародийная стилизация

Вот тута я смеялася и радовалася. Канешно, придумка не нова, но и черт с ней – исполнение вполне приличное. Автор хороший стилист. Не знаю, смог бы он, если б не ограничение по знакам, заткнуть ВГСа, с его пресловутыми клонами-русписами, выделявшими голубое сало, да и какая к черту разница… Сенкъю вэри мач автору за то, что не дал окочурицца в процессе прочтения конкурсной мути.



№30.Как муравьи тараканов учили!

смехотворность – 1.
художественные достоинства – 4
Жанр: политически некорректная сатира (определение автора)

Типа-а аллегория прямо какая-то эзоповская… Не, не смеялася… Поднадоели эти все зверушки и комашки олицетворяющие… Еще с античных времен надоели… А уж если война саламандр еще туда-сюда, то остров пингвинов так уже и ну его, а еще и веркоры всякие… да и тут постоянно волжские плюс целый клуб животноводов… не-е… но чего у автора не отнять, за то он и получил.


№31.Проза жизни Светы Кукушкиной

смехотворность – 2.
художественные достоинства – 4
Жанр: ЖПсихопатологический триллер

Я завысила баллы из Женской Солидарности. Мне понравилося как девчонка разделалася с маниаком-импотентом!

№32.Королева Рита

смехотворность – 1.
художественные достоинства – 5
Жанр: муки творчества

В начале рассказа автор очень точно передал муки читателя/жюрителя конкурсных рассказов. Их (рассказов) ПОШИБ. Из второй части опуса читатель/жюритель конкурсных рассказов узнает КАКИМ МАКАРОМ эти самые конкурсные рассказы создаюцца.

№33.Патрик Сюсюскинд «Лицемер»

смехотворность – 1
художественные достоинства – 5
Жанр: полный зюскиндец

Читая такие опусы так и хоцца вслед за Принтсем Дацким воскликнуть: «Бедный Патрик!»


№34.Развращение малолетними

смехотворность – 5
художественные достоинства – 7
Жанр: сетературофобский триллер

Ржала, как запутавшаяся в Сети коняка! Как здорово автор передал (даже самой формой, структурой рассказа!) эту самую… как её… еще квинтэссенцией называецца… вопчем – не в бровь, а в… эту самую… МОЛЧАТЬ! Кароче, никто еще так изящно не трахал т.н. «сетературу»!

№35.Будни агентов

смехотворность – 1
художественные достоинства – 3
Жанр: корпоративно-офисный бред

Финал какой-то… жалюгiдний (пардон фор май фрэнч потомушто русское «жалкий» не передает всего пафоса дешевизны финала).

№36.ИЗ РАССКАЗОВ КЛЕТКИНА – ЭЛЕКТРИКА И ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ ПОЛОВОГО РАЗБОЙНИКА

смехотворность – 2 .
художественные достоинства – 3
Жанр: пошловатая петросянщина

Я так, из-за классовой приязни оценочки завысила малёхо.

№37. Гидравлика

смехотворность – 2.
художественные достоинства – 4
Жанр: транспортный слэшер

А знаете как в переводе с украинского «гид равлика»?  «Путеводитель улитки»!
Такшо баллы завысила из националистических побуждений!

№38.Анекдот от Наргес

смехотворность – 2
художественные достоинства – 4 .
Жанр: головоломка

Несколько раз перечитывала концовку да так ничё и не поняла, кроме того шо какие ж мы женщины загадочные, утонченные и психологические! Как писал наш классик 19 века, получивший Оскара Петерсона за бессмертный  «Кавказский пациент»: «То как зверь баба завоет, чтоб коня остановить/ То вдруг лишнее сморозит, чтоб бойца приголубить». Вот такие мы, женчины!

№39.Потешка о том, как мужик царские яблоки воровал

смехотворность – 2.
художественные достоинства – 5
Жанр:  затейливая история

Чё-то до ужаса напомнило мне то ли сказку какую-то расхожую, то ли рассказку Щедрина, мужа певицы Салтыковой… Не знаю… Я не Шимберев и в плагиатах не понимаю. Так шо поставила оценки шоб «ни вашим, ни нашим, волки сыты, хата с краю».

№40.Офедоривание Бори

смехотворность – 1.
художественные достоинства – 3
Жанр: про бухло

Не знаю за шо целых 1+3 балла поставила… Наверное пьяная была.

№41.Мой шутейный собеседник

смехотворность – 1
художественные достоинства – 5
Жанр:  экзистенциальная криминальная драма

Я так много баллов поставила потомушто ///типамодно когда утрируюцца речи грандфазеров унучеков типастилизация какбы///


№42.СОЛОВЕЙ И ЖОПА

смехотворность – 4.
художественные достоинства – 5
Жанр: эпатажная басня

Я  бы могла и повыше оценить да Жопы все равно не поймут и обпукают меня даже и за это, а Соловьям легче не будет.

№43.Телерепортаж о футбольном матче

смехотворность – 4
художественные достоинства – 4
Жанр: см. заголовок

Ну-у ка-анешно  видимо-невидимо таких вот обстёбываний комментаторских речей уже было в мировой юмористической литературе и тов. Шимберев вам даже сходу назовет 48 фамилий авторов, которые тока за последнюю неделю в одном только Питере подобные вещи опубликовали, но… весело, чё там, смеялася… Как раз смотрела по телеку какой-то сюр про игру сборной  России в Албании, читала этот опус и смеялася так растягивая ротяку шо помада (шо на губах)  все серьги (шо в ушах) выпачкала!

№44.Кулинария и грамматика

смехотворность – 1
художественные достоинства – 4
Жанр: спагетти-фикшн

Ничё не поняла. Впрочем, как мудро пишет о таких как я автор сего опуса: «Вот, говорят, что плохо, когда голова пустая». Так, блин, сами знаете какие щас наполнители! Если не канцерогенное какое Е286, так какая-нибудь соя! Даже опилок щас натуральных не сыскать! Всё подделуют, сволочи!

№45.ОПЕРАЦИЯ

смехотворность – 3.
художественные достоинства – 4
Жанр: постхирургизм

Я ни разу в жизни еще не брилася потомушо маленькая еще и не заволосилась даже на лобке, но теперича и када вырасту брицца не буду – уж луче всю жизнь в чулках прохожу даже в жару а вам мущинам не позавидуешь! Это ж какие муки! И каждый день! Уж лучше семь раз за жизнь рожать, чем брицца каждый день!!!

№46.ЗА ВОДКОЙ

смехотворность – 2 .
художественные достоинства – 4
Жанр: поучительная история

Вот ведь какие бывают жадные странники и странные старики!

№47.Страшная сила

смехотворность – 1
художественные достоинства – 4
Жанр: ихтиомистика

Ой! Перечитала и сама удивляюся чего так хорошо оценила… Ну да ладно, повезло вам. Загадуйте желание…

№48.Чайник

смехотворность – 1 балл.
художественные достоинства – 4 балла.
Жанр:  одессемитский юмор

Я не понимаю тётясоневский юмор. Простите меня пажалуста!

№49.Самый лучший в мире город

смехотворность – 1
художественные достоинства – 2 .
Жанр:  текст для Путеводителя по Львову для Олигофренов

Такое впечатление шо евросоюзовцы остановили на улице Львова случайного прохожего моево тинэйжерсково возраста и как я слегка выпимшего и сказали: если щас на словах за три минуты убедишь нас шо твой город самый лучший, то примем Львов в Евросоюз и отзовем британский флот из Персидского залива. И тинэйжер осознав свою неслыханную ОТВЕТСВЕННОСТЬ начинает шото нести, какую-то кашу, шото где-то слыхал, шото где-то подчитал… Нагороди-ил… Тьфу! Кака!


№50.Санкт-Питербурх

смехотворность – 1 .
художественные достоинства – 2
Жанр: историческая спекуляция

Вот опять перечитала и не поняла чего это я этому артЕллеристу такие высокие оценки поставила???  Блин! Совсем свихнулася на этом конкурсе (хотя казалось бы куды ж мне еще дальше-то!)

№51.ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА

смехотворность – 7 .
художественные достоинства – 7
Жанр: криминальная комедия положений

Вот это нормальный такой «форматный» юморок-с. Смешные недоразумения, всякие комические ситуации… Да, я говорю: нормально!

№52.КАК Я ЧУТЬ НЕ СТАЛ МАНЬЯКОМ

смехотворность – 3 .
художественные достоинства – 5
Жанр: скабрезность

Я довольно высоко оценила этот рассказ потомушто у меня как раз пубертатный период и поэтому очень люблю всякие приколы про секс!

№53.ГРЕШНЫЙ ФЕДОТОВ

смехотворность – 4.
художественные достоинства – 6
Жанр: кармическая трагедия

Хороший по задумке рассказец, и концовка неожиданная такая. Я прикололася очень!

№54.ИЗ ЗАПИСОК НЕИЗВЕСТНОГО АВТОРА

смехотворность – 1
художественные достоинства –  1
Жанр: злобный пасквиль

Спам! Очередное брюзжание графомана-сетератора.

№55.ЛОМ

смехотворность – 6
художественные достоинства –  5
Жанр: студенческий юмор

Добротный юмористический рассказ. Один из мизерного кол-ва лучших на конкурсе.

№56.О СТУДЕНТАХ И КОМПЬЮТЕРАХ (из личного)

смехотворность – 1
художественные достоинства –  2
Жанр: записки первокурсника техбурсы на парте во время скушной лекции

Вопчем , чушь!

№57.Райское наваждение!

смехотворность – 1
художественные достоинства –  2
Жанр: глюкс

Это автор придумал такое слово – «глюкс». Только надо было автору этот текст на конкурс «глюксов» высылать.

№58.Как рожают настоящие спортсмены

смехотворность – 3
художественные достоинства –  4
Жанр: гинекологическая комедия

Но всё равно, товарисч автор… Анекдот про то, как штангистка рожала вам по части юмора превзойти не удалось.

№59.Путь пятиклассника

смехотворность – 4
художественные достоинства –  5
Жанр: сатира

Неплохо автор прошелся по всяким узколобым каторые пытаюцца «духовно просветицца».

№60.ЕСТЬ МЕСТО ПОДВИГУ...

смехотворность – 1
художественные достоинства –  3
Жанр: набившая оскомину бытовуха «про сантехников»

Просто процитирую автора:
«Стоило из-за какой-то ерунды хороших людей беспокоить. Ущерб нанести, нервы попортить».

№61.Как чумаки за солью ходили

смехотворность – 1
художественные достоинства –  5
Жанр: лубок

Оно может такое и понравицца каким-нибудь кацапам, которые не мучились в школе на уроках так называемой «украинской советской литературы» и читая гуморески в журналах типа «Перець». Так вот, товарищи кацапы, для нас хохлов читать  про «чумаков, которые за солью ходили», всё равно шо для вас очередную шнягу про Илью Муромца и соловья-разбойника, поэтому может для вас это и «юкрэйниэн экзотИк», а я не в восторге от штамповки. Решила все же подзавысить балл из националистических побуждений.

 №62.Алле…

смехотворность – 1
художественные достоинства –  3
Жанр: бульварщина

Не, знаете, достали уже все эти сатиры на «светских львов и львиц»…


№63.ТРАКТАТ О БАНАНАХ

смехотворность – 5
художественные достоинства –  5

Жанр: студенческий юмор

Очень даже неплохо! Меня позабавило хоть и не люблю бананы и техвузовцев.

№64. Там, где лечат железных коней (на правах рекламы)

смехотворность – 1
художественные достоинства –  3
жанр: авто-мото-вело-фото

Я в автодрандулетах нифига не понимаю и прочитав этот рассказец стала не понимать еще больше!

№65. Medice – cura te ipsurn!

смехотворность – 1
художественные достоинства –  3
жанр: неумелое обыгрывание афоризма

Лучше б автор написал на тему вэни, види, вици, может и выиграл бы конкурс.

№66. Жалоба

смехотворность – 2
художественные достоинства –  6
жанр: реинкарнационная комедия

Великолепная, неожиданная развязка… Правда завязка  чересчур длинна и нудновата.

№67. М.Д.К.

смехотворность – 2
художественные достоинства –  3
жанр: сумбур из представлений о книготорговле

Чертешо, скажу я вам! Если вы щитаете шо сделали героями своего опуса Книги, то вам сначала нужно прочесть как Эко или Борхес шоб пытацца с ними сравняцца… А если не вы не щитаете шо Книги герои этого вашево опуса то какого хрена вы приплели сюда книги? Ужо б про овощехранилище написали или скотобазу, а не про МДК.

№68.Лучший двор

смехотворность – 1
художественные достоинства –  4
жанр: шуточка на тему НТР и быт

Надо ж так раздуть анекдот про еврея и лопату с моторчиком!

№69. Вычесть единицу

смехотворность – 1
художественные достоинства –  3
жанр: инженерский юмор

Не понимаю я ваших новеллизированных интегралов и беллетризированных логарифмов, товарищи математики! Лучше бросайте писать и своим делом занимайтесь: стройте мосты и выдумуйте схемы как бытовые щетчики отматывать. А то вечно нашимберите чушь какую-то,  такие же пэтэушники похвалят, возомните себя писателями-нефтянниками, а в итоге – лучшие годы в «гостях у Кащенко».

№70. Спи спокойно, родная страна.

смехотворность – 2
художественные достоинства –  4
жанр: армейская байка

А вы служили, а? Или просто сериала дээмбэ обсмотрелись? А я служила! Да! Я в игре Зарница, между прочим, санитаркой была и одному мальчику, раненному в ногу верблюжьей колючкой, самоотверженно искусственное дыхание делала пока он не умер!


№71.О происхождении бурых карликов

смехотворность – 1
художественные достоинства –  4
жанр: астрономической кондовости инсектицидное ЖП

И ваще шо за призывы к жестокости к братьям нашим меньшим??? Вы их выращивали, таракашек, шо губите???

№72.ЗООПАРК

смехотворность – 1
художественные достоинства –  3
жанр: зоомрак

Ваще неполиткорректно так про зверей писать! Про негров небось забоялись бы! А звери канешно! Вони ж беззахiснi!

№73.Техосмотр с дискурсивом

смехотворность – 1
художественные достоинства –  2
жанр: выебон

Достали уже с дискурсом основанном на обыгрывании флуда «культовых персон» сайта!

№74.Терпи

смехотворность – 1
художественные достоинства –  2
жанр: испытание читателя на терпение

Прочла и оценила. Вытерпела. Хули там – всего лишь 1/135-ая маразма.

№75.Тайны взбадривания туристов

смехотворность – 1
художественные достоинства –  3
жанр: описание неостроумных розыгрышей

Уже б стилизовали под «финский юмор», для чего хотя бы кино Гайдая «За спичками» посмотрели (а еще лучше литисточник экранизации полистали).

№76. Нечто общее

смехотворность – 1
художественные достоинства –  3
жанр: конкурсный рассказ Прозы.ру

Во! Это ж новый жанр – «конкурсный рассказ Прозы.ру»!
Действительно, у всех этих 135-ти рассказов есть «Нечто общее»!

№77. Инвалид

смехотворность – 2
художественные достоинства –  3
жанр: набор несмешных каламбуров

Короче, фабула-то – пропал у чувака юмор. Ну, описано все несмешно – ведь и у автора с юмором не ахти. В особенности это заметно в конце, когда персонаж юмор нашел и стал острить и каламбурить! Ё-моё!  Вы хоть бы кого-то другого попросили вместо вас написать остроты наконец-то «нашедшего юмор» человека! Это ж ужас читать такое :
 «- Ага, ты был альтруистом.
- Нет, аль-трусистом, - хмыкнул я и выключил свет».

№78. Easy writer

смехотворность – 1
художественные достоинства –  5
жанр: журналистский юмор

Просто мне фильм Хоппера «Изи Райдер» нравицца… А тут типа перекличка… Вот и завысила малёхо баллы, но вы не переживайте, как в песне поёцца: Тэйк ит изи, бэйби!

№79. Чудеса

смехотворность – 1
художественные достоинства –  4
жанр: рыбацкий юмор про Деда Мороза

Короче, несомненная находка автора – желания рыбакам исполняет не Золотая Рыбка, а Дед Мороз.  Использовать оригинальную находку автору не удалось.

№80. Пришельцы. Истина за дверью ванной

смехотворность – 2
художественные достоинства –  5
жанр: анти-фантастика

А шо! Прикольно так – пришельцы потребовали у чувака – выпук!  Не, я не это… не спунеризмом тут занимаюсь… Действительно, не выкуп, а выпук! Прикол, ага!

№81. Размышления по поводу...

смехотворность – 1
художественные достоинства –  3
жанр:  размышления с использованием мозговой извилины
Вопчем, пафос сего произведения таков: Россия – наша сила в  водке.

№82. Горе

смехотворность – 5
художественные достоинства –  5
жанр: памфлет

А чё там, неплохо… И  эти самые «народные образы» оч-чень хороши, и концовка ничё так… Оно ж понятно, канешно, что парадоксальная концовка будет… Понятно, шо если весь рассказ в юмореске нагнетаецца шо шото там «черное», в итоге оно окажецца «белое» (и наоборот),  а тут в итоге – «серое». Гыгыгы!

№83. Бойцы невидимого фронта (как я врезал Тайсону)

смехотворность – 1
художественные достоинства –  3
жанр: сказочка «для нормальных пацанов»

А если б я знала хто такой Тайсон я б может и выше оценила. Что он пишет этот ваш Тайсон? Юмор, фантастику, детективы? А Прозеру он есть? Дайте ссылку, пажалуста.

№84. Хроники. История храброго рыцаря и принципиального дракона
смехотворность – 1
художественные достоинства –  3
жанр: околесица

А вы знаете, уважаемый автор, шо каждый год в одной только Великобритании издаёцца ок. 60-ти романов в стиле НФ и фэнтэзи о короле Артуре и рыцарях Круглого стола? Я, кстати, совершенно серьезно это заявляю, как дочка своево папы – аглицкого филолога. Так шо делайте выводы, окей?

№85. Арион

смехотворность – 3
художественные достоинства –  6
жанр: классическое (пост) модернистское обыгрывание античной мифологии

Изя-ащно! Чудненько так. Не, ну чё там - читать можна, да.

№86. Про жизнь колесную

смехотворность – 1
художественные достоинства –  3
жанр: совковое «роуд-муви»

Пошловатенько так... И по форме, и по содержанию…

№87. Утро после Рождества

смехотворность – 2
художественные достоинства –  3
жанр: какая-то очередная неудобоваримая эзоповщина на тему Прозару

Дайвинг? Это шо такое? От слэнговово славечка dive (кабак) – ходить по барам и бухать? Не, я еще маленькая такие вещи читать! Это  ж пропаганда нездоровово образа жизни! Вы шо! А если дети прочтут?

№88. Кролик Мика

смехотворность – 1
художественные достоинства –  4
жанр: сороконо

Хорошо очень так написано, но так уже приелось всё это прозарушное «прободо»…

№89.Заговор от импотенции

смехотворность – 4
художественные достоинства –  4
жанр: секреты целителей

Неплохо, нетрадиционно так, неожиданно… Хе-хе… Я так смутилась и покраснела, когда это… ну, когда до того места дочитала, где это… ну, вы поняли…

№90.Кулинария

смехотворность – 5
художественные достоинства –  4
жанр: гастрономический пафос

Ха-арошая у рассказа концовка! Просто супер! Молодец, автор! И персонаж у него замечательный, не инженер с одной извилиной – аналитик, хе-хе.

№91.НОГИ

смехотворность – 1
художественные достоинства –  5
жанр: вгробупереворотный рассказ

На этот раз автор конкурса заставил в гробу переворачивацца моего земелю Николая Василича. Садюга!  Зашо я поставила 5 баллов? За эпиграф из Гоголя. Ага! Все ж о составная часть этого опуса, как ни крути!

№92.Высокий быт

смехотворность – 5
художественные достоинства –  5
жанр: кухонная драма (определение автора)

Это, мальчики и девочки, по типу как у Лурмана помните кино про Ди Каприо (моего любимого пупсика ди Каприо! Ах!) где о играл современного мальчика-бандита, а текст говорил настоящий шекспировский. Вот! Типа, контраст, вот. А тут текст аутенти… аудиен… адьют… тьфу! Кароче… Текст тут – авторский! Но все равно на приеме контраста всё держицца!

№93.Такие масипусенькие, крепенькие, ладненькие, славненькие опятки-близнятки! (Быль)

смехотворность – 5
художественные достоинства –  3
жанр: мицелиевый триллер

Оно канешно смешно, но ТАК ХРЕНОВО НАПИСАНО! Причем даже чисто графически!

№94.Куколка

смехотворность – 6
художественные достоинства –  7
жанр: черный юмор

Замечательный рассказ! Какого хрена вытавлять такие замечательные рассказы на такой конкурс? Вы шо, не видели хто в жюри???

№95.Девочки-старушки

смехотворность – 6
художественные достоинства –  7
жанр: черный юмор

Комментарий тот же, шо и к предыдущему рассказу (похоже, один и тот же автор).

№96.КАК У НАС ВОРУЮТ

смехотворность – 7
художественные достоинства –  6
жанр: типичная юмореска

Ага, доброооо-ах (зевнула, сори)… добротно так, да… Спасибо.

№97.О рыбах

смехотворность – 3
художественные достоинства –  7
жанр: таксидермическая комедия

Неплохо… Выкрутас концовки порадовал.

№ 98. Сказка про научную тайну, Бинома-Полинома и его твердое слово

смехотворность – 1
художественные достоинства –  2
жанр: шимбергайдарщина

Взять бы тебя за бином и полиномом по ньютону надавать!

№99. Основной инстинкт (из жизни дуры)

смехотворность – 1
художественные достоинства –  2
жанр: дуристика

Я сначала када название в скобках прочла обрадовалася – думала шо про меня! Нифига! Оказываецца автор нифига про нас, дур не знает! Уважаемый автор! Ну шо это за неуважение к дурам??? Я прям расстроилася вся – никто нас дур не понимает!


№100. В шкафу кто-то есть

смехотворность – 3
художественные достоинства –  6
жанр: триллер для младшего школьного возраста
 
Славный рассказец! Правда написано херовенько… Особенно вот это: «существо лежало неподвижно, но не сдавалось». Да и ваще… Но зато визуально… Хороший комик-актер мог бы неплохо сыграть.

№101. Олимпийские игрища

смехотворность – 1
художественные достоинства –  4
жанр: пособие для массовиков-затейников

Мне понравилось вводное предложение: «Цель была – собрать самых сумасшедших людей города и вволю посмеяться».
Это ж про наш Конкурс!!! Гыгыгы!

№102. Старею

смехотворность – 2
художественные достоинства –  4
жанр: рефлексия на почве кризиса среднего возраста

Если честно – ни то, ни сё. Рассказ читан в числе первых (я сверху вниз читала) отсюда и сравнительно  высокие оценки – глупая еще была, верила шо Юмор где-то там…

№103. Набок

смехотворность – 1
художественные достоинства –  3
жанр:  электронно-эпистолярный опус

Нет, уважаемый автор, письма из рубрик типа «Нарочно не придумаешь» вам переплюнуть не удалось.

№104.Сентябрьские странности
смехотворность – 3
художественные достоинства –  4
жанр:  дневниковые записи параноика

Можно было б и поприкольнее… Концовочка не ахти – штампик-с.

№105.Армида

смехотворность – 1
художественные достоинства –  3
жанр:  посвящение первой жене (определение автора)

Э-э… уважаемый… а жена от вас ушла не из-за отстутствия у вас чувства юмора, а?

№106.Несчастный Кущ

смехотворность – 1
художественные достоинства –  3
жанр:  пошлейшая эзоповщина

НАДОЕЛО УЖЕ ПРО ГОВОРЯЩИХ СОБАЧЕК ЧИТАТЬ!

№107.Сказочка про Дэби

смехотворность – 1
художественные достоинства –  4
жанр: типичный прозарушный бред для жителей USSA

Не, ну это USSA – это ваще! Я с перепугу аж 4 балла поставила из-за этого юэсэсэй.

№108.В борьбе за успеваемость

смехотворность – 5
художественные достоинства –  5
жанр: садо-мазо студюмор

Да чё там, нормально, как для этого конкурса. И написано так сладострастно, со знанием дела… Экий автор фантасмагорик! Не хотела бы я встретицца с ним голая ночью в лесу!


№109.Письмо из тыла на фронт

смехотворность – 4
художественные достоинства –  5
жанр: военно-лесбийская эпистолярная юмореска

Оригинально так, забавненько. Я вот тоже хотела в составе батальона химзащиты нашего в Кувейт съездить… Ну, типа, может шейха какого подцеплю там или эмира… Так не взяли! Меня это… меня, знаете, от зарина тошнит, а от иприта я кашляю. Вы не подумайте только шо я больная какая-то! Это у многих такое! Ну, не переносит организм зарин и иприт! Зато я борщи столовские хлебаю тока так!

№110.Скарамуш или о пользе китайских игрушек

смехотворность – 1
художественные достоинства –  1
жанр: защита отечественного производителя

Хорошо хоть не про Покемонов! А то куда ни глянь – все про Покемонов пишут! Достали уже! Так бы две единицы влепила, даже не читая! Если б про Покемонов… Или Тамагочи… А про Скарамушей еще можно, да… Но тока обещайте шо это в последний раз!

№111.Рецензии на *Муму* И. Тургенева

смехотворность – 6
художественные достоинства –  3
жанр: см. заголовок

Ну, весело, конечно, но всё тот же «сетевой провинциализм». И все писатели звучат одинаково… Все ж лучше б было не утрировать столь сильно, а стилизировать под авторские стиль каждого (простите за тавтологию – спешу «сдать» обзор).

№112.Инструкция по ведению бизнеса

смехотворность – 1
художественные достоинства –  3
жанр: см. заголовок

Оценка завышена за «Заземленного» - неплохое бандицкое погоняло!

№113.Записки глупой няни

смехотворность – 1
художественные достоинства –  2
жанр: см. заголовок

Комментарий: см. заголовок

№114.КОНКУРС ВОДОПЛАВАЮЩИХ

смехотворность – 1
художественные достоинства –  2
жанр: бред

Я лучше каких-нить йэна бэнкса и джона барта почитаю… А вы их читали? Точно не читали?

№115.Случай на квартире

смехотворность – 5
художественные достоинства –  5
жанр: про Настоящую Жызнь и Настоящую Любовь!

Люблю своих эпигонов читать, хе-хе…


№116. Я и Леха

смехотворность – 5
художественные достоинства –  5
жанр: тупой, еще тупее

Я смеялася… Люблю глупые американские комедии… Особенно их российские адаптации… Умиляет это как-то…

№117.Про изведение

смехотворность – 6
художественные достоинства –  6
жанр:  актуальная антивоенная сатира

И заметьте, несмотря на как бы ангажированность – НЕ спекуляция. Хорошо так, без пошлости и прочего пафоса… Название опять же…

№118.ПОЗА ОБЕЗЬЯНЫ

смехотворность – 1
художественные достоинства –  2
жанр: солянка

Ужас «с поплавком пединститута».

№119.ДНЕВНИК ПОЭТЕССЫ

смехотворность – 5
художественные достоинства –  5
жанр: см. название

Вот это тоже про «сетературу», но как-то эдак не как все тут строчат подобные вещи… Есть некий изыск… Может потомушо про поэтов и не так задевает… Хе-хе…

№120.Под страхом смерти

смехотворность – 5
художественные достоинства –  6
жанр: резкая, нелицеприятная сатира

Хорошо так пропесочен собирательный образ «мудака нашего времени». Сколько их таких «филистёрповичей» ныне! Аж жуть порою берёт!

№121.Со вторником!

смехотворность – 3
художественные достоинства –  5
жанр:  поток вульгарного сознания
Но-ормально, чё там… У меня самой в голове щас такое творицца! А я ж не какая-то там малоинтеллектуальная персонажиха этово рассказа! Я ж Снежана Голтвян! Сетераторша Со Своим Собственным Стилем! И то у меня такой бедлам в бошке творицца! Похуже чем у этой персонажихи!  Если из мой головы взять пункцию потока сознания (вот щас, после прочтения произведений этого конкурса), то там ТА-АКО-ОЕ  шо наших местных  ханжей-хранителей «словесТности», табуирущих невинные словечки типа «***» и «****а», ваще кондрашка хватит!

№122.ДНЕПРОГЭС-C

смехотворность – 1
художественные достоинства –  3
жанр: тупой выпендрёж

Я вам батенька скажу как девушка ежедневно как минимум два раза в день преодолевающая  Днепрогэс – херню вы написали!

№123.ЗАПИСКИ РЕФЕРЕНТА В ЗАКОНЕ

смехотворность – 1
художественные достоинства –  3
жанр: см. название

Совсем уж бадыль полный, в натуре.

№124.СПОРТИВНЫЙ РАССКАЗ

смехотворность – 1
художественные достоинства –  3
жанр: см. название

Ну и Отстой! Вообще набор фамилий! Только вот если в песне Шумова «Алексеев» такая корригенда несет смысловой оттенок (благодаря некоей интуитивно, ассоциативно всеми нами понимаемой взаимосвязи – профессии-имени отчества людей с одинаковой фамилией), то тут какая-то просто лажа! «Малинина – так себе, но хороший товарищ». С чего вы взяли? «Мурашова и гвоздь прибьет и кран починит» - ну и ***? До ****ы! Пусть чинит! А вы рассказов больше не пишите! Тройку поставила за удачное подражание опусам Шимберева.

№125.Покайся, Влас!

смехотворность – 1
художественные достоинства –  3
жанр:  литературный психоневроз

Я точно раскаялась шо согласилася жюрить и журить этот конкурс!

№126.Веселая история одного бестселлера
 
смехотворность – 4
художественные достоинства –  5
жанр:  удар графоманам коленом по яйцам
Во-во! Только толку-то шо пишуцца такие рассказы… Никакого толку…


№127.Гений

смехотворность – 1
художественные достоинства –  3
жанр:  писанина

О-хо-хо…  Уважаемый автор! Вы – Гений!  Признанный Гений (я вас признала). Так шо теперь вы можете НЕ писать – вам ничё никому не следует доказывать – вы признанный Гений. Вы добились своего! Теперь забудьте о литературе займитесь чем-нибудь по дому.

№128.Посвящение

смехотворность – 1
художественные достоинства –  4
жанр:  см. название

Ну, избито и, как следствие, предсказуемо.

№129.КОЛЕЧКО

смехотворность – 5
художественные достоинства –  5
жанр: черный принц в чаще

Классный я жанр выдумала, да? Ну,  те кто любит Мердок и Акутагаву, те поймут, хе-хе…
Мне понравилося, да…

№130.Диагноз

смехотворность – 1
художественные достоинства –  4
жанр: обывательский фрейдоанализ

Уважаемый автор! Читая ваш рассказ у меня сложилося впечатление шо вы щитаете будто слово «анализ» происходит от слова «анал».

№131. Письмо на конкурс

смехотворность – 4
художественные достоинства –  5
жанр: электронно-эпистолярный

Клёво! Откуда вы так всё хорошо знаете про нас, 15-летних девочек?

№132.6000

смехотворность – 1
художественные достоинства –  5
жанр: гринуэевщина адаптированная для Прозыру
Концовка сла-абенькая!

№133.Срочно в номер!

смехотворность – 1
художественные достоинства –  3
жанр: корпоративно-офисный юморок-с

«Творите, твари?» - вопрошает персонаж этого опуса. И я вслед за ним.

№134....И слону и даже маленькой улитке

смехотворность – 1
художественные достоинства –  5
жанр: урбанистические проблемы

Тока я не смеялася и ваще в недоумении… Складно, ладно, но… вроде как самого начала автор актуализировал шо вот щас засмею предрассудки горожан касательно всяких псевдонаучных методов… ну, и? где вся эта сатира? В конце вылезло какое-то диафраг… диарре…ну, короче, дыхание… и всё… вылезло, тут же скукожилось и - фьють! А середина прошо? Про московские регистрационные дела? Тоже как-то без особого блеска.
Не, непонятно… Как-то так всё просто так, шобы пальцы размять.

№135.100 периодов сингулярности

смехотворность – 1
художественные достоинства –  4
жанр: НИИбацца литература

Я вам за  то шо знаете хто такой Кортасар 5 сначала поставила, а потом гляжу – Брадис упоминаецца… Так балл и снизила. Зачем МАТЮКАЕТЕСЬ? ДРУГИХ СЛОВ НЕ ЗНАЕТЕ?

Всё, ****ец, отмучилася… Пишите письма – у меня клавиша Delete исправно работает! Покедова, писатели, брадисовы.