Королева Рита

Мрачныйдоктор
День не задался. Утром Рита поругалась с какой-то теткой в транспорте из-за того, что резко затормозил трамвай. Потом три часа она выслушивала требования важного клиента, который так много о себе мнил, но так ничего и не заказал. Потом "попала под раздачу". У начальника сломалась машина, так теперь он в качестве разрядки припомнил Рите упущенного клиента.
По дороге домой облили грязью и еще и обматерили. "В телевизоре" по всем каналам шли если не "Окна", то "менты". Мужики с пропитыми рожами изображали из себя надежду и опору правопорядка. Понятно: какая "надежда и опора", такой и правопорядок. В частых перерывах заигранная пластинка напевала: "Купи! Купи! Купи!" Тетка из трамвая во всю крушила ларьки и мебель и не пускала настырного Натса в общежитие к Мозгу. От этого Мозг "ну скукоживался".
Рита выключила телевизор, села за компьютер. Мышь! опять не принесла в лапках ничего, кроме пары десятков ссылок на порносайты. Рита не понимала этого "удовольствия". Каждый раз, когда замаскированная ссылка переносила ее на один из таких виртуальных храмов Эроса, появлялось устойчивое ощущение мясного отдела. Вплоть до запаха. Хотя откуда он мог взяться?
Конкурс на литературном сайте тоже не радовал. Более того, первое же произведение обстебывало ее любимую миниатюру про пекинеса. Обстебывало грязно, зло. "Какой дурак!" - подумала про автора. Утешало только то, что, похоже, никто не заметил скрытой иронии. Следующая наугад выбранная писанина оказалась продолжением. Еще более мерзким и грязным. Пересмешник даже выматерился в конце. "Хорошо, хоть слово "лопата" вставил," - Рита выключила компьютер, укуталась потеплее в кофту и поджала ноги.
Так она просидела в кресле не менее получаса, пытаясь хоть немного согреться. Мимо окна пролетел голубь. Захотелось летать. Хотя бы только вниз. Она сняла кофту, подошла к окну и прыгнула...

- Не помешаю?
Рядом с Ритой летел огромный кот в розовой пижаме.
- Почему же?
Рита удивилась тому, что не удивилась.
- Вы Бегемот?
- В данный момент Чеширский. Фамилие такое.
- Я что? Не упала?
- Упали. Более того, разбились на мелкие кусочки.
- Умерла.
- И да, и нет. В какой-то своей жизни безусловно. Когда я Вас создавал, то предусмотрел такую возможность.
- Создавали?
- Вы - мой клон, если так хотите. Я создал Вас по своему образу и подобию.
- Вы - Бог?
- Творец. Скорее, Черт. Уверяю Вас, быть чертом гораздо приятнее, чем быть Богом. Рай устлан белым кафелем, который каждый день моет уборщица, и освещается неоновыми лампочками, которые каждый день меняет электрик.
- А в аду?
- Кипящие котлы и горячие сковороды. Уверяю, боль будет настоящая.
- Остается только подписать контракт кровью.
- Вовсе нет. Вы уже подписали его. Шариковой ручкой. Когда начали писать свой первый рассказ. За это Вам даровано Право Кошки.
- Право Кошки?
- Вы задумывались, почему писатели так любят кошек? И те, и другие стремятся к максимальной свободе. И у тех, и у других есть возможность проживать несколько жизней. А еще у вас есть право населять Землю.
- Населять Землю?
- Для людей не существует то, о чем они не знают.
Он хлопнул в ладоши (если можно так сказать), и перед ним появился зайчик, который мягко опустился на дорогу и быстро побежал в ближайший детский садик.
- Теперь Вы.
Кот подмигнул Рите. Она тоже хлопнула в ладоши. Получился конь...
- ...с крыльями, - огорчилась Рита, глядя на улетающего в облака коня.
- Не все сразу. Многие начинают с пегасов. Впрочем, заболтался я тут с Вами.
Он постепенно начал растворяться в воздухе. Осталась только улыбка.
- А Вы знаете, что дурак-пересмешник - я? - спросила улыбка.
- Вы?!!! Зачем?
- Считайте это приглашением к разговору, - откликнулся уже прозрачный воздух.
Рита еще несколько раз хлопнула в ладоши, сделала петлю Нестерова и, напевая "Я по совести указу записался в камикадзе...", набрала скорость и скрылась за западным горизонтом.