Пластилин кольца

Мрачныйдоктор
Черные котята метались по темной комнате. Им было настолько тесно, что они ломали ребра и рвали друг у друга глаза...

Глюк и Гальюн Великолепный сидели в таверне и неспешно потягивали эль из больших деревянных кружек. Кружки слегка подтекали, и на грязном столе образовалась темная лужица, в которой плавала скорлупка грецкого ореха. Из закуски были... Впрочем, закуску себе они не могли позволить.
На эстраде выступал комик по имени Страдамус. Трагически поднимая руки, он закатывал глаза и стонал:
- Ви-и-ижу! Вижу лысого человека с бородкой в странном черном костюме. И красные знамена. Много красных знамен.
- Бред, - сказал Глюк, которому явно надоели завывания предсказателя. - Это просто смешно. "Красное и черное" какое-то. Патрон, зачем мы здесь сидим и слушаем эту муру. Нам нужно искать заказы, а мы хлебаем вонючий эль в этом гадюшнике.
- Поверь, мой верный оруженосец. Нам больше не придется таскаться по лесам с риском нарваться на изголодавшегося дракона. Не надо будет копаться в противных гоблинских помойках. Сегодня мы ждем настоящего заказчика.
- Вы это и в прошлый раз говорили, когда пришлось искать плащ-невидимку. Да, да, знаю. "Кто ж мог подумать, что он его наденет и скроется с нашими денежками?"
Блеснула молния, и перед ними появился старикашка в потертом халате и засаленной остроконечной шляпе.
- Заказчик, - только и смог выдавить из себя Гальюн Великолепный.
Старикашка оказался намного более прытким и "рванул с места в карьер".
- Я - Говнодав Обсеренный. Великий маг и волшебник. Трижды Почетный Предводитель Гильдии Великих магов.
- И много у Вас в Гильдии магов? - попытался вставить слово Глюк.
- Пока оказался достоин только я один. Впрочем, и у Вас, отрок, будет такая возможность, если избавитесь от привычки перебивать старших. Теперь, собственно, о моем деле. Пропало Великое кольцо аннигилирования. Оно всегда было у меня на указательном пальце, а теперь его нет. Кольца, в смысле. Если оно попадет в плохие, даже просто в неаккуратные руки, мир погибнет.
- А вознаграждение? - дуэтом спросили сыщики.
- Достойное. Очень достойное. Можно сказать королевское...
- А хоть как оно...
Гальюн не закончил вопрос, а старичок уже исчез.
- Хоть как его искать то? - безнадежно спросил Гальюн.
- Спросите у какого-нибудь человека, - донеслось напоследок откуда-то сверху.

- Да-а-а, задачка, - протянул Глюк и оглядел офис, - Патрон, как мы в офисе-то очутились?
- Это все Автор. Он знаки на конкурс экономит. Поэтому и не описал.
Глюк начал перебирать словарь.
- "Чехлы, чебуреки, че... Чебурашка." Патрон, никаких Человеков нет.
- Конечно, нет. Вот, гоблины или орки наверняка есть. А человек - персонаж мифический. Типа черной кошки в темной комнате.
- Понятно. - Глюк достал из кармана кирасу и стал втыкать ее в стол.
- Двуручная? - спросил Гальюн.
- А разве другие бывают?
- Бывают. - Гальюн торжественно извлек из миниатюрной коробочки блестящий прямоугольник с фигурным вырезом посередине. - Лезвие Оямы. Совсем без ручек. Красивая вещь.
- Ой, там кусочек отколот.
- Ничего. Видишь, тут лейбл стоит. "Хеба".
Он мечтательно закрыл глаза. Токио, Киото, Хеба. Где она, эта Хеба? В глазах поплыли кровавые мальчики-сумоисты.
- Только я глаза закрою,
Предо мною ты встаешь.
Только я глаза открою,
Над ресницами плывешь.
- Плагиат?
- Нет, новое прочтение.
Вновь сверкнула молния и появился Заказчик.
- Ну что? Нашли?
- Нет, - сыщики только пожали плечами.
- Да я вас! - старикашка стукнул кулаком по столу, и стол исчез. - Ура! Вот оно! Я его случайно надел на безымянный палец. Спасибо вам! За это вы будете навечно внесены в Книгу друзей Гильдии. Поверьте, такой чести не удостаивались даже монархи.
И он поспешил раствориться в атмосфере..
- Патрон, а как правильно писать "на хер"? Вместе или раздельно?
- Похер.
- Ну и хер...

Они шли по дорожке парка долго и молча. Глюк переступил через что-то. Только поморщился.
- Эх, сюда бы нужна лопата...