Кучка

Мрачныйдоктор
Словно подражая Великому Океану, буднично шумел Город. На дорожке парка тихо лежала маленькая коричневая кучка. Судя по следам на первом снегу, её оставил здесь огромный пекинес с нечеловечески умными гразами. Среди мягкой коричневой массы были ясно различимы косточка от персика, кусок лезвия "Нева" со следами крови, бусинки, цветные стеклышки и другие полезные мелочи. Неизвестно, зачем хозяин кормил всем этим своего любимца. Но пес уже убежал, и спросить было некого.

Желтый осенний кленовый лист, так удачно упавший с липы, прикрывал кучку от палящего летнего Солнца. Однако Солнце продолжало согревать и без того еще теплую кучку. На запах прилетела большая зеленая муха из семейства каллоферид. Откуда такой ранней весной появилась зеленая муха? Она спикировала на кучку и принялась исследовать. В конце концов, согревшись, муха уснула, так и оставшись сверкать на кучке своим золотым брюшком словно какая-то не виданная доселе драгоценность.

По дорожке быстрой походкой шел человек. Вот он занес ногу... Кучке захотелось съежиться и куда-нибудь убежать, исчезнуть. Человек перешагнул. Только поморщился и побежал дальше. А кучка никуда не исчезла. Так и осталась лежать на дорожке. Ведь дерьмо никогда само не исчезает.