Курица, мышь и телик

Дарика
Прихожу вот сегодня ночью домой. Есть хоцеца до невозможности, а из еды только замороженный кусок курицы. На часах около часа. Ну, думаю, пожарю курицу и съем. Вытащила ее из морозилки, положила на батарею, чтоб лед стаял. А сама пошла вроде как в душ, ну, смыть с себя рабочий день. Выхожу из душа *минут 20 прошло*, а курицы нет! Во, блиннн, думаю - ожила и ушла. Вот так вот куском и ушла. Проверила входную дверь, а она закрыта. Нет, думаю - не ушла, ведь ключи у меня в кармане. Так что надо бы ее поискать. Цып-цып-цып... цып-цып-цып... И слышу - шебуршится она где-то за плитой. Видимо, ко мне хочет подойти, да застряла. Я раз! за плиту, а там мышка-норушка покусывает мою курицу и даже ухом не ведет. Видимо, так за ним трещало громко. А мне обидно - я тоже есть хочу. Думала было рядом с мышкой присуседиться, да вот плечи застряли. Ну, думаю, тогда мышку к себе рядышком посажу, да вот голова застряла. Ну, значит, торчу я в этаком положении "голова в темнице, а все остальное на улице" и слезьми горькими обливаюсь - это что же, наглая серая тварь сожрет весь мой куринный кусок, потом лопнет от обжорства, заляпав меня куринным фаршем, а я ведь только что из душа. В общем, извернувшись странным образом, я голову-то высвободила, правда, чуть уши не оставила вместо курицы. Схватила я швабру и ну давай эту мышь проклятую по кухне гонять. А она пальцем у виска покрутила, да и смылась за холодильник. Наверное, у нее там гнездо. Ну и пусть - холодильник-то соседский. Достала я мою покоцанную курочку и шлеп ее на сковородку - чтоб не сбегала. Это только у нерадивых хозяек жаренные цыплята по Невскому разгуливают, а у меня не забалуешь. Придавив ее сверху крышкой, чтоб наверняка, пошла к себе в комнату, размышляя по пути что делать дальше. Ну, решила очередную ТВ-муру посмотреть. Все равно читать уже нечего, так как перед прочтением уже все было сожжено.
Втыкиваю я вилочку в розеточку, на кнопочку нажимаю, а ничего не происходит. А надо сказать, что ТВ у меня старый. На лампах еще. Ну, думаю, лампы замерзли. Ведь по случаю того, что у меня одно стекло всего в окне, в комнате температура почти уличная. Подождала немного. но в обстановке все равно ничего не изменилось. Я на кнопочку тырк-тырк *вык/вкл* а оно как ничего не изменилось, так и осталось. Во, думаю, телик накрылся. Расстроилась жутко. Затылок пару раз чесанула и решила это дело перекурить. Ну, думаю, мафон включу. Чпок вилочку в розеточку, шмяк на кнопочку... тишина мне была ответом. У меня от неожиданности сигареточка раз! и потухла. Во, блинн.. мафон тоже гикнулся, думаю. Ну, и пошла курить на кухню.
А там курочка из-под крышечки уже вылезти пытается, потому что жарко ей очень и она подгорать уже начала. Перевернула я ее, крышкой прихлопнула и в комнату вернулась, потому как поняла - это розетка навернулась. Взяла телевилочку, в другую розеточку торк, на кнопочку шлеп... и ничего не поменялось. Э, думаю... и эта розеточка крякнулась. Но по любознательности своей решила проверить. Воткнула в нее вилку от лампы настольной, а она работает. Ндя... все-таки телик накрылся, тогда магнитофон придется слушать. Беру я магнитофон и тащу на себя, таким способом пытаясь его провод из остальной кучи лапши проводочной вытянуть. А он ни в какую. Боролась я боролась, да все что-то меня ТВ-вилочка за другую руку дергает. Ну, надоело мне, я ее отпустила, а она как выпрыгнет, да на мафон как бросится. От так от... вилки я перепутала. Ну и славно, а то уже испужалась - а вдруг у меня техника вся того... отошла в мир иной. И розетки все в норме оказались. Курица вот только сгорела. Не смертельно конечно, я ее чуток реанимировала, но зуб все равно сломала.