Оцепенение

Вадик
Дождался - подумал я.
Сердце заколотилось, казалось, оно вот-вот вылетит из груди. Я побежал к себе в комнату, убрал грязные штаны в тумбочку, спрятал под кровать все игрушки, выключил радио.
Из окна я увидел идущую к нашему дому Ирину Владимировну Сибирову - моего классного руководителя. Как-то непривычно было ее видеть возле своего дома.
Залаял пес.
Может, она с папой обо всем на улице поговорит и не войдет в дом, - подумал я.
Но нет, скрипнула дверь и послышались шаги. Я набрался смелости, вышел из своей комнаты.
- Здравствуйте, Ирина Владимировна. - Сердце колотилось еще больше.
- Здравствуй, - сказала учительница.
- Вот, пришла поговорить насчет успеваемости Вашего сына, - обратилась она к папе.
- Дневник-то Вам сын показывает?
- Да, да, конечно, - торопливо пробубнил папа.
Мне повезло, папа спал, и только что поднялся с постели, поэтому еще не совсем понял суть происходящего.
Ирина Владимировна стояла в коридоре и, похоже, ждала, пока ее пригласят пройти в комнату. Но я как будто оцепенел и, похоже, что с папой случилось то же самое.
- Посмотрите журнал, -сказала учительница, так и не дождавшись от нас приглашения присесть. Папа начал листать журнал, я подошел к нему и заглянул через плечо.
Блин, ничего не пропускает, все смотрит, - подумал я. - Сначала алгебра: три, три, два, два, два, три, два. - Мне показалось, что папа окончательно проснулся и выразительно посмотрел на меня.
Он перевернул листок. И я увидел - геометрия: два, три..., а затем химия: два, два, два...
Я приготовился к самому худшему. - Вот  такие оценки, - подвела итог Ирина Владимировна, - не знаю, как Ваш сын их исправит, ведь до конца четверти осталась неделя. Думайте сами. - С этими словами она решительно забрала журнал из папиных рук и направилась к двери. Теперь папа впал в оцепенение.
- До свидания, - попрощалась Ирина Владимировна.
- До свидания, - отозвался я. - Что-то меня ждет теперь?...

ВАДИМ ЛЕВЕДЕВ,
ср. шк № 4,
г. Наволоки