Ощущение полёта

Ника К.
          ОЩУЩЕНИЕ ПОЛЕТА.
Пора лететь на юг. Просто вспомнила, что у меня тоже есть крылья. Собрать себя по кусочкам, склеить остатками надежды. И улететь…
Оборванные телефонные звонки, недосказанные слова. Не понятые мысли, несбывшееся сны. Забыть об этом. И улететь.
И как щенок, доверчивый и глупый, не стоять и не ждать, что что-нибудь изменится. Нужно  понять, что ЯД, подсыпанный  в  корм - следствие моих ошибок. Быть ласковее, почаще вилять хвостом. Не скулить по ночам, не приставать  к прохожим.
В жизни каждый сам за себя.
Звон  японских колокольчиков, колеблемых ветром, словно напоминание о минувшей любви: такой же прекрасной и такой же волшебно мимолетной. Закрой глаза. Прислушайся. Колокольчики поют в твоей душе.
Теперь  я свободна. Не осталось больше никого, кого хотелось бы назвать по имени. В этих краях мне уже нет места.
Слушать шум моря. Он расскажет мне о многом. Он заставит вспомнить давно забытое. Сидеть на берегу, вдыхать его запах. Запомнить эти минуты и этот день. Всё остальное не имеет значения.
Грустно. Мне безумно грустно, когда я думаю о том, что может быть, всё изначально не имело смысла. Просто не было сил в этом признаться. Или мне сознательно не хотелось этого делать. Смысл явился лишь тогда, когда всё кончилось. Только воспоминания, такие глупые и такие размытые,  стали  теперь дороже и важнее всего на свете.
Это голос моего сердца. Не затыкайте уши,  его можно слышать очень редко. Почти никогда…
        30.03.03.
                Ника К.