Удивительные люди

Андрей Викторов
Знаете ли вы, что совсем рядом с нами живут особенные люди? Они появились одновременно со всем человечеством, но затем открыли в себе невиданные способности и обособились от остальных людей. Однако, оставаясь закрытым обществом, они по-прежнему живут среди нас. Они тайно управляют нами. Они включены в штат всех фирм. Они пробрались в правительственные учреждения и, страшно сказать, в силовые структуры. Считаясь служащими низшего ранга, они, тем не менее, никому не подчиняются и отдают приказы руководителям фирм, министерств и ведомств. Их клан страшнее якудзы, коза ностры и триад. Потому что существует еще со времен Древнего Египта.
Как только первый фараон построил себе дворец, ему понадобились Техничка и Вахтерша. Из всех своих подданных фараон избрал несколько тысяч претендентов. Из этих тысяч в жестокой конкурентной борьбе победили двое – Первая Техничка и Первая Вахтерша. На вид это были две женщины пенсионного возраста с избыточным весом, неухоженной шевелюрой и безмерным хамством. Но фараон решил – Вахтерша должна отпугивать незваных гостей, а Техничка – махать шваброй. Потому выглядеть они должны соответственно – как швабры. И принял их на работу. Дал Техничке швабру с тряпкой, а Вахтерше – спицы и клубок пряжи. Службу свою дамы несли исправно. Дворец местами блестел, а гостей фараон с тех пор не видел. Говорят, посетителей из далекой Древней Греции так поразили новые слуги фараона, что они внесли их в свою мифологию под именами Фурия и Гарпия.  Постепенно Фурия с Гарпией взяли дворец под полный свой контроль. Только фараон в коридор ступит, как слышит визг над ухом «Куда! Только что вымыла!». Он, бедный, сразу побледнеет и обратно под кровать спрячется. А его оттуда шваброй «чего разлегся! Мне мыть здесь нужно!». Советники к фараону пройти не могут – только до дверей, а им: «Вы к кому? Не пущу без распоряжения! Не велено!».
Не знал никто, как с этими людьми справиться. Потому как была у них страшная тайна. Вахтерша и Техничка могли делиться, как бактерии, стоило им попасть в уютное место. И постепенно Вахтерши и Технички из дворца фараона распространились на весь Египет. А потом и в Грецию, Рим и т.д.
Менялись времена, рождались и умирали цивилизации. Не менялись только Вахтерша и Техничка. Потому что они просто не замечали, как уходит время. Они были поглощены своей целью – руководить человечеством. В нашей стране обе нашли массу удобных мест. Потому как поняли истину «каждый суслик в поле – агроном».
Вот простой пример непоколебимости духа и необычайных способностей этих людей. Наши дни. Россия. Железнодорожный вокзал оцеплен милицией. Все люди оттуда эвакуированы. Саперы ищут взрывное устройство. В здании присутствуют только они. Вдруг из темноты подсобки появляется Техничка со шваброй. Макает тряпку в ведро и начинает тереть пол, прикрикивая на саперов: «чего вперлись вместе со своими собаками! Ходют и ходют целыми днями, дома им не сидится!» На последних словах Техничка поддает шваброй какой-то тяжелый сверток. Саперы вместо с собаками падают на пол и закрывают головы. Кто руками, кто лапами. Из свертка вываливаются два кирпича. Техничка моет дальше. Саперы матерятся. Собаки молчат.
Имея силу превращать бомбу в кирпичи (и обратно) силой своего невежества Технички могли давным-давно захватить власть силой. А Вахтерши стать на границах нового государства. Скорее всего их устраивает роль скрытых правителей. Так будет всегда. И простым людям остается только смириться.