В парке

Плит Александра
Медленно ночь вышивает на бархате черном бисером звезд узоры созвездий. Смотрится в пруд, примеряет янтарную круглую брошку. Старый сломанный клен вдруг роняет на воду в багряной перчатке ладошку, и она как кораблик плывет среди звезд куда-то к другим берегам.

Все темней и темней, гаснет свет, в тишине тают звуки. Парк погружается в сон, лишь луна, как ночник освещает дорожки. Тянут к небу деревья свои негритянские руки. Им хочется очень потрогать холодные звездочки-крошки.

Что за странный стриптиз? Это ветер- бродяга проснулся. Выспался днем и теперь с новой силой творит безобразия. Он бесстыдник с деревьев срывает шали желтые и разноцветные платья. Шепчут в испуге ветвистые кроны: «Постой шалунишка, не смей! Нет не сейчас, не сейчас!» Но разве его остановишь?! И лоскутки золотые он бросает  прямо на землю. Я цинично на них наступаю, и они так печально, шуршат под ногами.
И с рябины негодник срывает последний листочек, но она горделиво стоит, наготы своей не стесняясь. Из одежды на ней лишь одно ожерелье из сочных  коралловых бусин. Знает плутовка, что в этом наряде несказанно она  хороша.
А вот ива вздыхает под порывами наглого ветра. Жизнь проклинает и скрипит и ворчит, как больная старуха. Только ели безразличны  его приставанья. Ей тепло и уютно в пышной игольчатой шубе, и никто ее сон не нарушит.

«Хорошо тебе елка, а мне в тонкой курточке зябко. Слушай, ветер, отстань. Перестань поднимать мою юбку!.. Ночь, извини. Не грусти. Я пожалуй пойду. В парке стало темно, и одной  не уютно. В это время как раз просыпаются страхи. Прячутся всюду, за каждым кустом. Пугают прохожих причудливой тенью иль звуком неясным.

Ты не сердишься ночь? Тебе говорю до свиданья. Может встретимся завтра. Тебя буду ждать, ну хотя бы на этой скамейке.

Я смотрю на прощанье на звездное черное небо. Множество звезд. Может быть хоть одна упадет, я тогда загадаю желанье. Но увы все они очень крепко пришиты.



Еще один вариант в стихах (не таких белых)
 (размещаю, чтобы не потерялся)

Ночь

Ночь вышивает на бархате черном бисером звезд узоры созвездий
Смотрится в пруд. Поправляет янтарную, круглую брошку
Старый сломанный клен вдруг роняет на  воду в багряной перчатке ладошку
И она, как кораблик, плывет среди звезд куда-то к другим берегам.

Все темней и темней, гаснет свет, в тишине тают звуки
Парк погружается в сон, лишь луна, как ночник освещает дорожки
Тянут к небу деревья свои негритянские руки
Им хочется очень потрогать холодные звездочки-крошки

Дремлет в парке рябина, головой прислонившись к плечистому дубу
Чтоб не замерзнуть, красавица ель, обернулась в колючую, пышную шубу,
Только ветер вздыхает, снова бедняге  не спится
Лист осины дрожит, он трусишка  чего-то боится.

Время идет, очень скоро  румяное  утро проснется
В пеньюаре из кружев туманных, побежит умываться росой
И закидывать в окна горящие лучики солнца,
Ночь же гордо уйдет, шлейф вечернего платья, унося за собой