Ах, эти ножки

Плит Александра
- Как ты думаешь, кто умнее женщины или мужчины?
- Конечно женщины. Видела ли ты когда-нибудь
женщину, которая вышла замуж только, потому  что у него
красивые ноги?
                Анекдот.


    Вначале Юра увидел ее ноги. Со своего ракурса Юра больше ничего увидеть не мог. Он лежал на теплой гальке Солнечногорского пляжа. Ноги, которые рассматривал Юра, были удивительной красоты. “Ну словно высечены из слоновой кости” - пришло на ум сравнение. Хотя нет, ножки, стоявшие напротив, были покрыты ровным золотистым загаром - “ну как у бронзовой статуэтки”.

    Юра никогда не думал, что женские ножки могут так приковать его внимание. Но линия ноги была просто идеальной - округлое колено, тонкая щиколотка. Так хотелось провести по ней рукой. А ступня... Он никогда не задумывался, что ступня тоже может быть красивой.

    Рядом с ним стояла маленькая, узенькая ножка с ровными аккуратными пальчиками. Юра даже боялся поднять голову и посмотреть наверх. А вдруг эти замечательные ноги принадлежат какой-нибудь крокодиле с лицом орангутанга. Но любопытство все-таки взяло верх, и Юрин взгляд скользнул выше. Нет, все остальное тоже было очень даже ничего, точнее даже очень.

     - Юр, ты купаться пойдешь?

Юре пришлось спуститься из своих грез на землю, точнее на гальку, и взглянуть на жену. Ему даже стало как-то неловко, что она лежит рядом с ним. Они приехали только вчера, и жена еще не успела загореть. Ее рыхлое белое тело от лежания под солнцем покрылось  капельками пота. А ноги? Пальцы ног были деформированы, видимо из-за слишком тесных туфель, а ногти ко всему тому еще покрыты каким-то немыслимым красным лаком. Странно, но он никогда раньше не обращал внимания на ее ноги.

- Нет, иди одна, - Юре захотелось, чтобы она ушла и он мог спокойно погрузиться в свои сладкие грезы. Но Белла сказала, что одна никуда не пойдет, перевернулась на живот и полезла в мешок за бубликами. У Юры в голове даже родилась строчка в стихах: “Белая Белла бублики ела”. Вторая родившаяся строчка была уже в прозе: “С такой фигурой не бублики надо есть, а на диете сидеть”,  но вслух он ничего не сказал, а просто отвернулся от жены.

        Ножки, которые он разглядывал, немножко отошли, но все еще были хорошо видны. Он опять скользнул взглядом вверх. На девушке был белый купальник, который еще больше подчеркивал красоту загара и совершенство фигуры. Он представил свою Беллу в белом купальнике и невольно улыбнулся. Она казалась бы просто голой, ну и омерзительное зрелище.

Юра приподнялся, чтобы разглядеть лицо незнакомки, но тут их взгляды встретились, и он отвел глаза. Но за то мгновение, которое Юра смотрел на нее, он успел разглядеть, что девушка необычайно красива, а еще ему показалось, что она ему улыбнулась. Но поднять глаза опять он не решился и довольствовался созерцанием ее ножек, которые теперь в нетерпении мерили шаги то вправо, то влево, отчего были еще прекраснее.

“Ну зачем я взял с собой Беллу, - в очередной раз подумал Юра. - Как было бы здорово оказаться на Юге одному, когда можно знакомиться с девушками, когда тебя могут ждать приключения, можно весело проводить время и отдыхать на всю катушку. Ведь вокруг столько красивых девушек, и если бы не...» - он опять скосил взгляд на жену.

С Беллой они были вместе уже почти два года. Но любит ли он ее? Конечно, он к ней привык, но ему всегда хотелось чего-то большего. Все-таки в Беллке нет шарма, изюминки, да и влюблена она в него без памяти, а это, как ни странно, тоже действует на нервы.

На самом деле они не были женаты. Два года назад, он в нее действительно влюбился. Тогда она была стройнее, и, пожалуй, больше следила за собой. Юра был уже готов жениться, но в конце концов Белла сдалась и переехала к нему, и надобность в официальной регистрации как бы отпала.

      Белла не раз капала ему на нервы, что хотела бы стать его законной женой, чтоб была свадьба как у людей, и, может быть, даже венчание в церкви, но он тянул. Действительно, находились все время веские причины - то надо было готовиться к сессии, то не хватало денег на торжество, а то ждали дядю из другого города, который обязательно хотел присутствовать при сем событии. Но теперь все. Это их свадебное путешествие. Правда, свадебное путешествие перед свадьбой.

      Свадьба состоится в сентябре, это уже решено. “Этот отдых - твой последний шанс”, - сказал себе Юра. А ведь так хочется каких-то новых сильных чувств, которые могли бы разом изменить жизнь.

Он отвлекся и, когда вновь нашел взглядом прекрасные ножки, рядом с ними стояла еще одна пара ног, размера так 45. Эти ноги стройными назвать было трудно. Они были слегка кривоваты да еще и покрыты густой шерстью. Почему-то настроение у Юры стало портиться. Почему? Ведь у него все равно не было никаких шансов познакомиться с этой девушкой. И Юра стал разглядывать подошедшего мужчину. Рядом с такой женщиной должен был бы быть красавец, высокого роста, с огромными мускулами, но ничего похожего Юра не увидел. В этом парне не было ничего особенного - невысокий, сутулый, да еще выступающая вперед нижняя губа, и волосы, курчавящиеся мелким бесом. И что она в нем нашла. Он, Юра, ничуть не хуже. А может быть они не вместе, и этот козел просто пытается закадрить красивую девушку. Настроение стало улучшаться. Но девушка взяла из рук этого парня мороженое, и они вместе улеглись на одеяле неподалеку от них с Беллкой.

“Что ж, любовь зла, полюбишь и козла”, - пробурчал про себя Юра.

- Юр, может быть в картишки сыграем? - подала голос Белла.

- Мне не хочется, - ответил Юра.

- Но я не могу так целый день лежать, ничего не делая!

- Предложи поиграть вот им, - как можно более безразличным голосом сказал Юра, кивая на интересовавшую его парочку.

Юра даже не ожидал, что Беллка вскочит и пойдет знакомиться. Через минуту она вернулась.

- Юра, они предлагают сыграть в покер. Ты не хочешь быть четвертым?

- Хорошо, - Юра встал.

“Ах, Белла, Белла, если бы ты знала, что делаешь. Ты сама толкаешь меня к своей сопернице”, - пронеслось у Юры в голове.

И вот он сидит на одеяле, почти дотрагиваясь до ее колена.

- Карина, - представилась незнакомка.

И имя у нее такое красивое и необычное, как она сама.

- Гарик, - протянул руку козел.

Юра играл плохо. Его волновала близость Карины, и воображение рисовало различные картины, не давая сосредоточиться на картах. Девчонки же уже через пять минут болтали как давние подруги. С пляжа шли вместе, и ножки Карины в шортах и босоножках выглядели не менее соблазнительно. Карина показала где они с Гариком живут, и пригласила Юру с Беллой зайти вечерком на чай.

Дома Юра долго разглядывал свое отражение в зеркале и окончательно убедился, что он ничем не хуже Гарика, а даже наоборот. В общем у него есть шанс. Но на всякий случай он решил теперь делать по утрам зарядку, чем немало удивил Беллу.

Если честно, то Юра не хотел ехать в Солнечногорск. Одно дело Сочи или хотя бы Алушта, а Солнечногорск - это же дыра, где отдыхают только бабушки с внуками. Но денег на поездку было не очень много, а в Солнечногорске жила Беллкина дальняя родственница, которая сдала им домик почти бесплатно. Но сейчас Юрка был очень рад, что они оказались именно здесь.

         Пары почти все время проводили вместе, и такое ухаживание за Кариной под перекрестным огнем имело свою прелесть. С одной стороны Белла. Юре надо было быть очень осторожным, чтобы не нарваться на скандал. Белла все время боялась, что он ее бросит, и обычно ревновала его по поводу и без повода. С другой стороны был Гарик, но он действительно оказался козлом. “Если бы у меня была бы такая жена,- подумал Юра, - я бы к ней близко никого не подпустил”. Но Гарик как будто не замечал Юриных намерений, даже иногда оставлял его с Кариной наедине.

       “У такого, пожалуй, жену можно и из под носа увести” - подумал Юра.

Нельзя сказать, чтоб у них с Кариной было что-нибудь серьезное, но чем дальше, тем больше он убеждался, что она не любит Гарика, ей с ним скучно. И Юра всячески пытался произвести на Карину впечатление.

        С английским, правда, получилась неувязочка. Свою фразу Юра подготовил заранее и по дороге на пляж все время повторял про себя, чтобы не забыть. Но Гарик выдал ему в ответ столько предложений, и ко всему тому в разговор вступила еще и Карина, что Юра с Беллой превратились в молчаливых союзников, ибо Юра кроме своей фразы, больше ничего не понял.

        Это было обидно, но не страшно, потому что вечером он помогал Карине мыть посуду, больше на веранде никого не было, и она смотрела на него совсем не так, как смотрит на Гарика. А сегодня всю экскурсию она сидела рядом с ним. Народу было много, и Гарика с Беллой отнесло на другой конец теплохода. “Какая она красивая” - думал Юра, незаметно разглядывая Каринин профиль. Ну почему этому дураку Гарику так повезло? Что такая женщина могла в нем найти? И вдруг в Юриной голове мелькнула догадка: “А может быть они, как мы с Беллой, не совсем женаты”. Как бы это все упростило! “Господи, сделай так, чтобы Гарик не был ее мужем” - не очень умело помолился Юра. Наконец, он набрался храбрости и спросил:

- Карин, извини за бестактный вопрос, но скажи вы с Гариком женаты?

- Нет, - немного смутившись, ответила она.

- Но он хотел бы быть твоим мужем?

- Да, - улыбнулась Карина.

- Он любит тебя? - не унимался Юра.

- Да, очень давно.

- А ты?

- Я?.. Конечно. Он очень хороший.

Но по тому, как она это сказала, Юра понял, что она его не любит - и это было здорово!


Юра дышал воздухом около их домика. На небе уже стали появляться звезды. Белла прибирала в комнате, а Юра мечтал о Карине. И вдруг она материализовалась. Она появилась столь неожиданно и выглядела так, что Юра не сразу понял, что она находится здесь, а не в его воображении. На Карине было совершенно потрясное красное платье, туфли на высоких каблуках, волосы были уложены в прическу, а в ушах болтались огромные сережки. В довершение ко всему, на ее лице было столько косметики, что это было видно даже при таком тусклом свете, отчего оно стало еще красивее и соблазнительнее... Она очень нервничала.

- Юра, извини, я вот так - ночью. Но... Но, понимаешь, Гарика нет. Его, наверняка, не будет всю ночь. Это случилось так неожиданно. У него схватило зуб. Дикая боль! Он поехал в город. Будет наверняка только утром. Мне очень неудобно, но я бы хотела... Ты бы не мог со мной поехать?

- Конечно!

- Но у нас очень мало времени!

- Я понял. Я готов, - Юра двинулся к выходу.

- А как же Белла?

- А,- махнул он рукой, - потом что-нибудь придумаю.

Карина бежала так быстро, что Юра еле за ней поспевал. На бегу разговор не клеился.

- Поздно, автобусы уже не ходят, я попробую поймать здесь машину, а ты отойди пока в сторонку. Так вероятность остановить  машину будет больше, - Это была первая членораздельная фраза произнесенная Кариной, но Юра не обижался.

Что там больше - вероятность была 100%. Кто может проехать мимо такой женщины?

Появление Юры явно огорчило водителя.

- Муж? - спросил он у Карины.

- Муж, - подтвердила она.

Слышать, как Карина называет его мужем было очень приятно.

Машина рванулась с места. Водитель оказался молодым, не совсем трезвым, но очень разговорчивым грузином. Машину он вел неплохо, но говорил не переставая.

        Как Юре хотелось сказать Карине, что он ее любит, что не может дождаться момента, когда сможет ее обнять, как ему хочется поцеловать ее пухлые красные губы, которые притягивают как магнит - но говорить это перекрикивая водителя было бы глупо, тем более, что Карина успела ему сказать, будто они уже три года женаты.

Он чувствовал, что Карина нервничает, да и сам он внутри дрожал, как осиновый лист. Он боялся сказать какую-нибудь глупость и все испортить и поэтому молчал. Надо же, его похитили, как похищают невесту! И кто? Самая красивая девушка в мире! Все умрут от зависти если он это расскажет.

- Если можно, быстрее, - попросила Карина, хотя они и так летели, игнорируя всякие правила.

- Конечно! Джигит для дамы может все! - причмокивая языком, изрек водитель.

“Ей тоже не терпится оказаться со мной наедине. Куда мы едем? На квартиру к знакомым или в гостиницу? Ну скорее бы... Вначале я возьму ее за руку, посмотрю в глаза. Я скажу, что полюбил ее с первого взгляда. Потом я поцелую ее в губы, потом в шею...” Юра представлял себе это так явственно, что у него закружилась голова, - “потом...”

- Все, голуби, приехали.

Карина полезла за деньгами. Очнувшись, Юра все-таки успел ее опередить, хотя это стоило ему всего содержимого кошелька.

Юра вылез из машины и оглянулся, пытаясь понять, где они находятся.

- Давай быстрей, - подтолкнула его Карина. - Опаздываем.

- А, где мы? - все-таки спросил Юра.

- Как где? В аэропорту, конечно. Знаешь что, подожди меня здесь, я пойду все узнаю.

Когда она вернулась, то выглядела гораздо спокойнее.

- Все в порядке, мы успели. Там у них нелетная погода. Может быть придется ждать до утра.

- И куда мы летим? На Богамы, на Кипр или на Корсику? С тобой я готов хоть на край света, - он взял ее за руку. Сейчас он ей скажет все. Сейчас свершится...

- Постой, мы никуда не летим. Ты разве не понял? Мы встречаем Алексея.

- А кто такой Алексей?

- Как кто? Мой муж.

- Как муж?!

- Так муж. А что здесь такого?

- Какой муж? Я ничего не понимаю!

- А что здесь непонятного. Почему у меня не может быть мужа?

- А... А Гарик как же?

- Гарик? - Карина рассмеялась. - Я же тебе говорила, что он мне вовсе не муж. Гарик - сын маминой лучшей подруги, и я, сколько себя помню, летом живу у них. У нас с мамой даже есть своя комната в доме. Тетя Ира ко мне  относится как к дочке, и мы с Гариком почти как брат и сестра.

- Но ты ведь говорила, что он хочет на тебе жениться!

- Хочет. Этого я ему запретить не могу. Так я тебе ничего не рассказала? Прости пожалуйста! Я так волновалась, боялась опоздать. Понимаешь, Леша сегодня возвращается из Англии. Он у меня теннисист. Алексей Голованов - может быть слышал? Я плохо объяснила ему как нас искать. Он здесь еще ни разу не был. Я думала, что Гарик без проблем встретит его на машине, а у Гарика неожиданно разболелся зуб, и он уехал. Ну что мне было делать? Не могла же я ехать одна?! Здесь народ южный, горячий - я рисковала тогда бы вовсе не доехать. Вот я и попросила тебя меня проводить. А ты что подумал? И если ты не знал, куда мы едем, почему не спросил?

Мозг Юры, разгоряченный мечтами о Карине,  плохо соображал. Был момент, когда ему хотелось схватить ее за плечи и яростно трясти, но он сдержался, потом наступила апатия.

Они прошли в зал ожидания и сели рядом. “Сбылась мечта идиота - подумал Юра. - Вот я с ней, без Беллы и без Гарика, и, может быть, я проведу с ней всю ночь. Но это не имеет никакого значения, ведь она ждет другого мужчину.”

И вдруг Юру как будто дернуло током - Белла! Он совсем забыл про Беллу.  Ведь он ей ничего не сказал, взял и просто бросил - и ради чего?! Ради того, чтобы всю ночь просидеть на жестком стуле? Первым его порывом было встать и как можно скорее добраться до дома. Но он все-таки не мог бросить здесь Карину одну. А, главное, денег на дорогу у него не было. И надо же было так влипнуть!

Эта ночь показалась Юре вечностью, о посадке объявили только утром, и Карина, как будто не было бессонной ночи, кинулась встречать супруга. Алексей был на голову выше остальных, и поэтому различить его в толпе не составило большого труда. Когда Карина с мужем подошли ближе, Юра понял, что его шансы равны нулю. Рядом с Кариной стоял мужчина, как раз такой, как привиделся ему тогда на пляже - высокий, красивый с накаченными мышцами. Белые шорты и футболка оттеняли загар, еще более темный чем у Карины. Юре пришлось признаться себе, что более красивой пары он не видел, но от этого ему стало еще хуже - он почувствовал себя  таким одиноким и ненужным.

- Это Леша, а это Юра, - представила Карина. - Юра мне очень помог, просто не знаю, что бы я сделала без него.

- Очень приятно! - протянул руку, обнажая в улыбке белые сверкающие зубы, Алексей.

- Ты только не ревнуй, Юра здесь отдыхает с молодой очаровательной женой, - вставила Карина.

“Еще и издевается”, - подумал Юра.

- Это тебе сувенир из Англии, - Алексей протянул ему ручку. - Может быть, будем дружить семьями, писать друг другу письма.

Леша поймал машину, и они поехали к дому. Юра сел рядом с водителем. На заднем сиденье целовались. Неужели не могли потерпеть до дома! Юра сидел как на иголках. Скорее бы добраться домой. Его мысли переключились на Беллу. Как он хотел ее сейчас - такую родную, такую ласковую. Ведь собственно, он ни в чем не виноват. Карина с Лешей подтвердят его алиби. Ведь она всегда его прощала, даже когда были более страшные грехи, а он всегда возвращался к ней, потому что они любят друг друга, и он ей это докажет этой ночью, хотя зачем дожидаться ночи? - от нетерпения у Юры вспотели ладони. Наконец, они приехали.

Юра был уверен, что Белла еще спит, но в комнате горел свет. Он осторожно приблизился и заглянул в окно. Белла сидела на стуле посреди комнаты. На ней был надет новый сарафан, который купили вчера на рынке, а распущенные волосы волнами падали на плечи. За время отдыха Белла загорела и похудела. “А ведь она красивая” - подумал Юра. - “И даже очень. И в общем-то ничем не хуже Карины, а то что не такая тощая, так это даже хорошо. Очень ему надо обнимать кости.”

Юра внутренне приготовился к скандалу. Может быть, в него даже полетят тяжелые предметы. Но он заготовил речь, которую скажет в свое оправдание, а потом поцелует ее - на Беллу его поцелуи действовали всегда безотказно. Но, к великому удивлению Юры, никакого скандала не было.

- А, это ты? А я, кажется, задремала, - спокойно сказала Белла. - Я жду тебя, чтобы сказать...

- Белла, я тебе сейчас все объясню...

- Не надо. Понимаешь, я все это время думала, что люблю тебя. Ты был моим первым мужчиной. Я тебе все прощала, лишь бы ты был со мной, и если бы ты сегодня не уехал, наверно, так бы все и продолжалось.

- Но, Бельчонок, я ни в чем не виноват! Честное слово!

- Я устала от твоих обманов, от ожидания того, что ты меня бросишь в любую минуту. Мы же с тобой друг другу никто. И сегодня я поняла, что не люблю тебя. Я люблю другого, и он тоже меня любит. Он говорит, что полюбил меня с первого взгляда, не знаю можно ли ему верить, но в любом случае я ухожу навсегда.

- Но Белла, подожди. Это не то, что ты думаешь! У меня с Кариной ничего не было. Я чист перед тобой!

- Я знаю, не в этом дело.

- Беллка, ну скажи, что ты пошутила.

- Нет. Сейчас за мной придет Гарик.

- Гарик? - Только сейчас Юра заметил, что рядом со стулом стоит Беллкин чемодан.
- Но...но… - Юра не находил слов.

Гарик себя не заставил долго ждать.

- Юра, привет. Спасибо тебе большое, что подвез Карину, - он взял Беллкин чемодан, и они пошли к выходу. Юре хотелось хорошенько избить этого выскочку - Гарика, но ноги вдруг сделались ватными, а мысли, толпившиеся в голове, никак не хотели складываться в слова.

        Они так и ушли, он остался один. У него увели жену, а он даже не пытался сопротивляться. Как он будет жить без Беллы. Только сейчас он понял, что не представляет своей жизни без нее.

        “Какой же я дурак!” - твердил про себя Юрка, но ему и в голову не могло придти, что кто-то может влюбиться в Беллку. Он к ней так привык, что не мог представить, что кому-то она могла показаться привлекательной женщиной, тем более Гарику, рядом с которым все время была Карина. Ну откуда он мог знать, что они живут в разных комнатах!

Юра так и не смог заснуть и в конце концов пошел подышать воздухом. Когда он проходил мимо дачи Карины, то услышал голоса, один принадлежал Гарику.

- Карина, спасибо тебе большое.

- Да не за что. Ты же знаешь, что ради тебя я готова на все, ну почти на все.
- Если бы не ты, Белла никогда бы не решилась уйти от этого ловеласа.

- Ну я не виновата, что нравлюсь мужчинам. В какой-то момент мне его даже стало жалко, но потом я вспомнила о Белле.

- Знай, что я твой должник.

- Ну я здесь преследовала и свои цели. Теперь, когда ты будешь с Беллой, мой муж, наконец, перестанет меня к тебе ревновать, и мы сможем поехать куда-нибудь отдыхать вчетвером.

- Кто там нравится мужчинам? - послышался голос Леши.

- Но милый, я почти этим не пользуюсь.

- Я готова! - крикнула Белла.

- Может быть, ты поспишь, у тебя была трудная ночь.

- Нет, я очень хорошо себя чувствую.

Юра увидел, как две счастливые пары вышли из калитки и пошли в сторону пляжа. Он был лишним. Пары уже скрылись из вида, но до Юры все долетал их звонкий смех. Юра нащупал в кармане подаренную ручку и зашвырнул ее как можно дальше. Казалось бы, сбылась его мечта. Он был на Юге один без Беллы. Можно было наслаждаться свободой, знакомиться с девушками, но это почему-то не радовало. А когда он вспомнил, что теперь надо будет самому готовить еду, настроение испортилось окончательно.