Как зарождается новый день

Геннадий Los
   Вы когда-нибудь, наблюдали, как зарождается новый день? Прекрасное и волшебное зрелище. В жгучей черноте ночи, каким то невообразимым, непостижимым образом, вдруг вырывается лучик света, где-то там, на границе вечности. Сначала он прорывается стремительно вверх, пытаясь достать необъятное, неожиданно останавливается, и начинает тоненькой  ниткой разрастаться вдоль горизонта, мгновенно обхватывая бесконечность. И с этого момента, секунда за секундой, все больше и больше, чернота заливается светом. Не торопясь, вразвалочку, но необратимо.
   От каждого прикосновения  волшебного лучика, все живое, словно встрепенувшись, начинает радоваться, щебетать, чирикать. Оживают деревья, поднимается трава, просыпается город. Доселе почти мертвящая тишина, все больше и больше превращается в гул, свист, грохот. И так до заката, и так день за днем.

    Вы никогда не замечали, неожиданный, чуть интригующий взгляд чужих глаз? Наверняка замечали. Выделяя его среди тысячи других, ловите себя на мысли о том, что ваши глаза ищут этот взгляд в толпе. А когда находите, он подобно солнечному лучику, начинает проникать в Вас, заставляя учащенно биться сердце, искать встречи, грустить при расставании и радоваться при встрече.
  Словно озаренные теплом нового чувства, в Вас зарождается желание нравиться, чудить, делать маленькие и приятные глупости. Будто оживая, после долгой спячки, это чувство поглощает Вас, все больше и больше. Как и природа радуется солнцу, так и Вы радуетесь его или ее приближению. И так до заката. Только, в человеческих отношениях, это, порой, занимает гораздо больше времени. И не всегда на утро возможно повторение.

    Как близки, и как различны  эти два явления природы. Как бесконечно обманываемся, принимая легкое дуновение, за ураган. Любите, друг друга, цените все, что имеете. Доказывайте каждый день, это величайшее право любить и быть любимым. И тогда, лучик солнца, вдруг появившийся в жгучей черноте ночи, будет радовать Вас день изо дня, до самого последнего вздоха.

28 марта 2003 года.