Укрыта ли младшенькая

Leap
“…там, в привычном мире, моряки, говорят, ориентируются по звездам,
а в подушки принцесс зашито пуховое счастье...”

моя сексуальность (исповедь проститутки)
guava jelly*



- ...Я оденусь... солнышко?

Мужчина, как бы не расслышав ее, продолжал отрешенно рассматривать тень на потолке. Затем, словно очнувшись, осторожно отстранился от девушки и кивнул:
- Да... конечно... Я тебе не солнышко…

Она кокетливо толкнула его кулачком:
- Почему ты такой грубый? – и, рассмеявшись, ласково добавила. – А как тебя называть?
- Никак... Одевайся… молча.
Девушка, набросив одеяло, вскочила с дивана и стала суетливо собирать разбросанную на полу цветастую одежонку.

Мужчина повернулся и равнодушно, как рассматривают экзотическое, но надоевшее домашнее животное, наблюдал, как она неуклюже натягивает нижнее белье. Почувствовав взгляд, она распрямилась, смущенно улыбнулась и прощебетала: «Не смотри...». Он махнул рукой: «Да ладно тебе». Приподнялся, вытянул из вороха простыней плавки. Одел, взял висящую на стуле одежду и прошлепал к ванне.

Опорожнил флакон душистого шампуня в воду и погрузился в горячий аромат. Тщательно, миллиметр за миллиметром, стал протирать тело, словно пытаясь вытравить из пор въевшийся запах приторных, дешевых духов.

Когда он, посвежевший, вернулся в комнату, девушка, уже одетая, разинув рот, сидела, уткнувшись в мельтешение экрана домашнего кинотеатра.

Услышав шаги, обернулась и восхищенно вскрикнула:
- Ух ты... какая дорогая техника!
- Недешевая, - согласился он.
- Наверное, долларов сто стоит?
- Девочка, где ты видела такой телевизор за сто долларов? - чуть ли не пролаял он.
- Видела, видела… Отец подруги покупает такие, – она, подтверждая сказанное, наивно развела руками, – неисправные телевизоры, ремонтируют и продает. Я скоро такой куплю...
Он иронично посмотрел на нее:
- Ну, ну...

- А за кого ты голосовал?
Он застыл:
- Поговорим о чем-нибудь другом...
- Я вот мечтаю стать президентом! Знаешь, всегда добиваюсь того, чего хочу.
- Вижу, – усмехнулся мужчина. – Об этом ты и мечтала в детстве?
Она сразу сникла, и, пряча глаза, стала нервно барабанить пальцами по столу.

Он колебался несколько мгновений и вдруг нежно спросил:
- Сколько тебе лет?
Она, неожиданно вспыхнув, простодушно улыбнулась.
- Девятнадцать.
- А...
Девушка сразу приосанилась:
– Ты думал меньше?
- Ничего я не думал, - отрезал он. – Деньги там, – он махнул в сторону. Она, вскочив со стула, подбежала к тумбочке и достала из раскрытого ящичка купюры. Пересчитала и, сжав бумажки в кулачке, помахала ему.

- Вообще-то, я так мало не беру... Но сейчас у меня безденежье. Долги...
Он раздраженно перебил:
- Знаю, знаю, сейчас ты расскажешь историю о больной маме, бабушке...
Она, словно не расслышав его, весело продолжала:
- Десять долларов. Грошики. Обычно беру... - она зажмурилась на секунду, – сорок пять долларов! И нет у меня мамы и бабушки. Я - из инкубатора! Вот!!! А деньги для сынишки.

Он присел на край дивана:
- У тебя мальчик?
- Да, хорошенький и смешной. Скоро годик. Видел бы ты, как он радуется, когда видит маму... - Она рассмеялась. - Запиши телефон. Может, понадоблюсь?

Мужчина покачал головой.
- Ты когда-нибудь заткнешься?

Убедившись, что она больше ничего не скажет, он снял трубку и набрал номер. Короткие гудки. Набрал еще раз. Через мгновенье проворковал:
- Милая?... Да... Немного побаливает... Трудные переговоры... Да... Спят? Я опоздаю. Люблю, целую...

Девушка с неподдельным интересом слушала его. Подождала, пока он закончил, и робко спросила:
- Сигареты есть?
Он достал из кармана пачку, раскрыл и с некоторым сожалением протянул ей.
- Последняя…
Она безмятежно взяла сигарету.
- Ты разрешишь вызвать такси?
Мужчина развел руками: «Ради Бога...»

Она схватила трубку, и через секунду весело щебетала:
- Да, да... а можно серебристый бэ-эм-вэ ... да... - девушка прикрыла ладонью трубку, – скажи адрес.
Он что-то пробурчал.

Девушка, немного пококетничав по телефону, бережно положила трубку.
- Будет через десять минут.
- Ну, давай, собирайся...

Через некоторое время они вышли из здания. Он задержался у двери, включая сигнализацию. Потом нырнул в темноту. Мужчина не видел ее, лишь слышалась легкая поступь где-то впереди.

Он вдруг окликнул ее:
- Тебе не холодно?
Она не ответила. Он хотел спросить еще раз, как вдруг темь подворотни отозвалась незнакомым голосом:
- Холодно... Мне холодно, холодно. Холодно и больно...

Он на секунду остановился, потом пошел на голос и разглядел силуэт. Девушка стояла у стены и массировала пальцами виски. Затем, словно очнувшись, весело бросила:
- Не провожай меня.

Мужчина остановился, прислушиваясь к звуку затихающих шагов. Потом, спохватившись, побежал следом, поймал ее за руку и, глядя в глаза, спросил:
- Как тебя зовут?
Она безучастно отмахнулась:
- Не твое дело.
И пошла дальше. Не шелохнувшись, он стоял и всматривался в темноту. На мгновенье почудилось, как кто-то отчетливо прошептал:
- Надежда, меня зовут Надежда.

Захотелось что-то сказать, но, вместо этого, он похлопал по карманам, ища сигареты. Постояв в нерешительности, повернулся и зашагал к трамвайной остановке…

***

Освещенный вагончик мягко скользил по рельсам, наполняя веселой трелью тишину ночного города. Мужчина, расслабившись, смотрел сквозь запотевшее стекло на сонные, размытые огни. «Следующая остановка, проспект...», - водитель произнес имя композитора-монаха, выжившего в турецкой бойне и сошедшего с ума.
 
Мужчина поднялся и пошел к выходу. На секунду остановился, окинул безразличным взглядом потрепанные рекламные плакаты чудо-порошка, жвачки, приторно-оптимистичные фотографии очередного липового президента. И c досадой подумал, что надо было напомнить жене, чтобы обязательно проверила, как укрыта младшенькая. У девочки вот уже несколько дней резались зубки, и она часто во сне сбрасывала одеяло.






* www.stihi.ru/author.html?guava

Под редакцией Teo Jer-а.
www.stihi.ru/author.html?teo_jer