116. Я и Леха

Клуб Им.Овечки Долли
                Нас с Лехой еще в школе называли придурками. Но какие же мы придурки? Это Леха дурак, а я - очень даже сообразительный.
     Еще когда МММ был, мне Леха говорил:
     - Ну давай туда деньги снесем, давай!
     А я:
     - Ты че, Леха, дурак? В Тибет надо деньги нести, там проценты выше горных вершин.
     Ну и что в итоге? Лехе МММ только 500 процентов должен, а мне Тибет – целую тысячу.
     Или когда против наперсточника играли. Леха говорит, средний поднимай, а я, нет, под левым шарик.  Я говорю – левый, а он – средний! Поднял я левый наперсток – нет там шарика, а Леха потом средний поднял – там тоже нет. Я из целых трех один не угадал, а   он всего из двух не смог. Ну не дурак ли?
     А раз мы поспорили, кто умнее Гайдар или Чубайс? Я говорю – Гайдар, а он – Чубайс. Ну и дурак Леха! Гайдар какие санки придумал! С рулем, «Чук и Гек»  называются!  А Чубайс? Только мороженное: Чуб-айс. 
     А еще мы с Лехой часто соревнуемся, в прятки играем, кто кого быстрее найдет. В последний раз он меня обдурить пытался! Иду я его искать, открываю левую половину шкафа, он всегда там прячется, и я - всего за сорок минут его там нахожу! А Лехи там нет! Я и левый ботинок посмотрел, и левый рукав его куртки – нет Лехи! Че делать? Но я же не дурак, додумался! Правую створку шкафа открыл, там я всегда прячусь. И че, нашел Леху! И двух часов не прошло! А потом моя очередь настала. Я в его левую половину шкафа залез и сидел бы там до утра, если бы не захрапел. Такой Леха дурак!
     А как-то нас с Лехой цыганка за дураков приняла, обмануть пыталась. Встретила после работы, когда мы зарплату получили, и давай по рукам гадать. Леха ее слушает, верит, а я не дурак, ни одному слову не верю. Только все деньги ей отдал, а так  - ничему не верю! И то, что месяц нам предстоит трудный, она, конечно, соврала. У нас с Лехой каждый месяц такой.
     А сейчас Леха захотел, чтобы его по телевизору показали в рекламе, где говорят: «Вы еще кипятите? Тогда мы идем к вам!» Леха теперь все время свои носки кипятит. В чайнике. И в портфель их складывает. А не кипяченные у него в углу стоят. Теперь у Лехи чай такой крутой стал! Мы его без заварки пьем. Только он, дурак, думает, что тот профессор из рекламы вот-вот в дверь позвонит. А как он ему позвонит, если он кода в подъезд не знает? Но я не только умный, но и добрый. Когда уходил от Лехи, на его подъезде крупно код нацарапал, из-за угла видно. Сейчас приду домой, телик включу, буду смотреть, как Леха свои носки на всю страну показывает.         
     Нет мы с Лехой не дураки.