114. конкурс водоплавающих

Клуб Им.Овечки Долли
Как-то ранним июньским утром, не спеша и с довольно грустным видом, я прогуливался по набережной дамбе…
Всё катилось к чертям! Городское пароходство закупил у военных старый атомоход, и его переоборудовали в пассажирский лайнер для круизов по рекам и морям. Крутая реклама и ажиотаж вокруг атомохода привели к тому, что все билеты на рейсы атомохода были распроданы по самым бешеным ценам. Верхние ярусы были закуплены новыми русскими, а места в трюмах приобрели богатые фирмы для своих сотрудников – как отпускной подарок.
Моя возлюбленная намеревалась отправиться на этом самом атомоходе в круиз по Волге, со своим новым ухажером.
Ноги сами несли меня прямо к  речному порту.
Огромный белый лайнер, словно слон среди овец, нагромоздился на берегу, а толпа зевак вроде меня стояли возле доски объявления и оживленно что-то обсуждали.
Объявление гласило:
“Приглашаются желающие участвовать в конкурсе ВОДОПЛАВАЮЩИХ, организованном Пароходством. В день отплытия с хвостовой части корабля будут опущены альпинистские канаты, и водоплавающие, привязав себя к этим канатам, могут участвовать в круизе. Тот, кто удержится в воде дольше других, станет победителем и получит специальный приз. Участие в конкурсе бесплатное”.
Как мне объяснил рядом стоящий мужик, запись желающих уже завершается, осталось всего несколько свободных канатов.
“Канат–это та соломинка, которая спасет тебя от грусти и безысходности”– заговорил во мне внутренний голос.
Атомоход отплывал в шесть часов вечера, а я уже к пяти часом стоял на речном порту. Да, я время даром не терял. Накупил самое необходимое. Например, этот водонепроницаемый рюкзак, надувной пояс, всякую водонепроницаемую еду в пакетиках, сигареты, спички, но и пару плавок на всякий случай. Нас предупредили, что всякие лодки, надувные матрасы брать запрещается.
Народ на пристани с удивлением наблюдал, как мы “водоплавающие”, спускаемся по трапу и привязываем себя какими то ремнями. Каждый устраивался, как мог. Например, видел, как один сосед натягивал на ноги небольшие надувные лыжи, а другой большие ласты. По-моему ласты ему совершенно не пригодятся. А вот надувные подводные лыжи это класс! Не плохо бы их попробовать.
Первые часы плавания мы визжали от радости, бултыхались в теплой воде и восторгались своей смелостью. По мере того как корабль набирал скорость – волны всё сильнее трясли нас, а канаты то натягивались, то на мгновение отпускали нас на волю, а потом снова натягивались, временами перепутывались, сближая наши тела и мысли. Мысли у всех водоплавающих были об одном и том же - о приближающей волне, о предстоящей остановке на каком-нибудь причале, о еде, о желании покурить, о сексе. Кстати, мне повезло – мой канат постоянно перепутывался с канатом моей соседки - симпатичной девушкой. Было приятнее, когда волны меня сталкивали с ней, а не с мужиком, плывущим справа от меня.
Через пару часов на корабле включили громкоговоритель, который периодический информировал нас о событиях происходящих в Мире и на корабле. Например, голос сообщил, что первая остановка намечается на следующее утро в городе Н., что о нашем героическом плавании знает весь Мир - корреспонденты многих стран с нетерпением ожидают наше прибытие.
”Пассажиры Лайнера оживленно обсуждают и наблюдают за теми, кто бросил вызов судьбе, и смело борются с волнами от нашего мощного Корабля, - сказал голос. – И вот женщины нашего Корабля уже несколько часов подряд с сопереживанием наблюдают за нашими ‘водоплавающими’. Инициативные из них пытаются кинуть за борт питание для ‘водоплавающих’, привязав пакеты с едой к воздушным шарам. Только смогут ли конкурсанты поймать шары? Вот вопрос! – сказал голос, очень похожий на голос Фоменко”
Я же пытался разглядеть на заветном мостике свою возлюбленную, среди мелькания разноцветного ситца, шорт и шляп, среди пучка света уходящего дня. Приближалась ночь, и я с ужасом думал, как же мне быть завтра? Почему-то мне не хотелось, чтобы она меня узнала…
А некоторые умудрились поймать букеты из разноцветных шаров с мандаринами и бананами.… Оказывается и арбуз плавает.… Только вот не знали, как его разрезать.

Это было удивительно жаркое лето, и вода была теплая. Или же, мы плавали не по Волге, а по какой то Южно–Африканской реке. Но от последнего предположения становится жутко. На память приходят мысли о хищных крокодилах…. Все-таки эта река была Волга! Но теплая Волга! Так что я уснул, привязавшись на всякий случай с соседкой слева, чтобы ей не так было страшно.
Утром проснулся с мыслью о том, что нужно почистить зубы, хотя и эта мысль мне показалась странно-смешной.… Но зубы все-таки почистил…
Позавтракал из тюбика, а затем долго пытался зажечь сигарету, рассмешив при этом других плавающих.
В городе Н. нас встретили гостеприимно. На порту нас поджидали машины скорой помощи и другие встречающие. Многих развозили по больницам и пообещали вернуть их в свои семьи за счет мэрии города Н.. Покормили. Я на всякий случай замаскировался под Нептуна...
Нас водоплавающих осталось всего семеро. Однако, когда начали готовиться к отплытию из города Н., выяснилось, что нас опять столько же, сколько было в самом начале. Оказалось, что это ‘местные’ прикрепились к свободным канатам. Пришлось затормозить уже набирающий ход корабль. Голос сообщил: “В конкурсе участвуют только свои “водоплавающие”, да и для корабля тащить лишний груз–неучтенная трата горючего. Кормить “не своих” пароходство не будет!”. Тогда с корабля спустили лодку и два матроса прикрепили на наши лбы наклейки, где было написано что мы “свои”.
Через два дня голос объявил: “Организаторы собирают средства для покупки огромной сети. Обессиленные плавающие в этой сети смогут чувствовать себя безопасно и комфортабельно”. Средств на большую сеть не хватило. Нам сбросили несколько штук маленьких сетей. Мне повезло – я и моя соседка оказались в одной сети, вдвоем.
Голос: “При плавании по водоканалам длина канатов должна быть 50 метров, в открытом водоеме больше 233 метров. Корабль продолжает свое плавание…” И я проснулся, знаки закончились…