133. Срочно в номер!

Клуб Им.Овечки Долли
Коллектив у нас маленький, но не скучный. Шестнадцать человек плюс четыре начальника. Большинство приходит на работу в течение дня, постепенно просыпаются остальные, - и начинается наша совместная будничная жизнь.
До конца рабочего дня остается 2 часа 35 минут. Самый старший и уважаемый член нашего сообщества, литературный редактор и продвинутый пользователь Интернет Николай Иваныч, возбужденно лупит натренированными пальцами по клавиатуре. Пятьдесят восемь добросовестно прожитых уменьшились вдвое, лысина покрылась блондинистым ежиком, а брюшко растворилось в атлетическом телосложении. Но главное, он изящно и к месту владеет  десятками умных слов («адюльтер», «пубертантность», и др.), что, несомненно, завораживает интеллектуально неискушенную собеседницу.
Николай Иваныч чихает. Ему, отвлекаясь от телефонного разговора, желает здоровья самая симпатичная девушка нашей редакции секретарша Ириша. Она интимно мяукает в трубку таинственному поклоннику, используя всякие кодовые словечки, чтобы никто не смог уловить суть разговора.
Но мы-то знаем, что  таинственный поклонник – муж нашего менеджера по рекламе Нины. Нина тоже делает вид, что ничего не замечает. Она с сосредоточенным лицом сидит у окна и строчит на секретаршу анонимку, которую намерена подбросить на стол генеральному директору.
Генеральный директор, Светлана Игоревна, только что составила финансовый отчет для учредителя. В этом месяце она положила в личную копилку лишь половину загородного дома.  От расстройства у нее разболелся зуб. Спустя пять минут Светлана Игоревна будет устраивать взбучку арт-директору.
Место арт-директора с недавнего времени занимает  Денис. Парень он толковый и обходительный, а потому подсидеть свою прежнюю начальницу ему было не сложно. В результате его деловых манипуляций «дизайнер от бога» Лариса скоропостижно отправилась в декрет.
Подружка Ларисы, журналистка Катя, приставлена наблюдать за Денисом. Она еще некомпетентна в вопросах деловой этики. Всего лишь дергает чужие статейки из Интернета и подписывает их своим именем. Время от времени косится в мою сторону – на днях она скачала с моего компа 300 Мб всякой аудиохрени.
Мне же не до нее, я сочиняю разоблачительное письмо учредителю о махинациях Светланы Игоревны. Предлагая в качестве альтернативы свою собственную, куда более неприхотливую, кандидатуру.
Все заняты делом. И только фотограф Леонид схоластично болтается из угла в угол.  Впрочем, над ним и так все ржут – он зануда, отщепенец и подыскивает себе новую работу. Сисадмин Игорек три месяца изводил его страстью по аське. А позавчера Леня назначил встречу «незабудке» у памятника Пушкину. С цветами пришел. Мы ждали его красивые и романтично настроенные. Всем нашим дружным коллективом…
До конца рабочего дня 2 часа 22 минуты. Общую идиллию неожиданно нарушает влетевший с ветерком редактор Олег Петрович. Носы сотрудников завистливо трепыхаются в спиртовых испарениях.
- Творите, твари? Вот что значит хорошо налаженная работа. Кто что пишет – сию минуту сдавайте, времени – ни граммульки. Срочно в номер!