122. днепрогэс-c

Клуб Им.Овечки Долли
Царь сказал, что Днепрогэс надо строить на Волге. С ним согласились во всех пятнадцати нерушимых губерниях, поскольку на дворе была абсолютная монархия. Конечно, бывали тирании и похуже, но брюзжать было нежелательно. Вопрос "где?" был решен. Осталось узнать "Когда?" и "На какие шиши?".
Превый вопрос был несложен - чем раньше, тем лучше, а вот на какие шиши?
- А ни на какие, - гордо сказал премьер и обвел голубыми глазами пораженных полудворян, полумилордов и полуглупцов. - У нас же пленные до сих пор живы и здоровы, да и каторжники помочь обещали.
- Какие пленные? - удивился царь.
- После битвы Буденного с Ворошиловым - 12 тысяч штыков, Кронилова с Деникиным - 100 тысяч сабель, а знаменитую тяжбу Горького с купцом Кагановичем вспомните - 57 миллионов новых рублей! Алексей Максимович очень кстати завещал их народу. Так что у нас даже деньги есть на марки и конверты.
- Так Корнилов вроде за нас был? - удивился царь.
- Кто об этом помнит, ваше императорское величество, столько лет прошло , - парировал прьемьер, - А Днепрогэс-с строить надо.
- А что Антанта скажет?
- Вы хотите сказать - Варшавский блок? Привезем колокольню и будем с нее плевать. Вы как хотите, господа, но если мы Днепрогэс-с не построим, то о нас забудут через три года. Это как пить дать! Где мы тогда деньги на народ возьмем, ваше величество? Как мы такую орду прокормим?
- Неужели народ сам себя прокормить не может, Иосиф Виссарионович? - спросил царь.
- Конечно может, но кто ж ему даст, батюшка. Он бы и Днепрогэс-с без нас построил, если бы Учредиловка в последний момент крепостное право не учредила, как Владимир Ильич с Великим князем просили.
- Не бывать этому! - закричал царь. - Наш будет Днепрогэ-с, российский, имени Распутина, а я туда буду приезжать на белом коне с семьей, детьми и знаменем. А что же до Европы, то пошлите туда побираться наших клоунов - Ворошилова и Милюкова. Отличная пара - один жалобный, другой глупый. Когда я смотрю на них, даже мне плакать хочется, особенно после рюмки водки или с триумфа. Чего уж о Европе говорить... А в народ вы гармонистов пошлите проверенных. Пусть споют, что лебеда полезна для здоровья. А то как же без гармонии - скучно-с.
- Разумется, ваше императорское величество - с гармонью в России веселей.