Не думать о тебе

Ника К.
               НЕ ДУМАТЬ О ТЕБЕ
Сидеть. Смотреть в одну точку. Думать о том, как дельфины резвятся в морских глубинах. О том, как солнце проникает сквозь поверхность моря, и его лучи отражаются на блестящей коже животных.
О ракушках, зарытых в белоснежном песке. 
Думать о том, что скоро апрель. Придёт и всё изменит.
Главное - это не думать о тебе. Ни в коем случае не позволять себе думать о тебе.
Вспомнить про чей-нибудь День Рождения. Всё равно, чей. Найти в записной книжке телефон, позвонить. Убить время.
Покормить кошку, поговорить с ней о жизни. О её жизни.
Только бы не думать о тебе.
Включить музыку, лечь на диван. Промурлыкать себе поднос пару куплетов. Не помогает.
Открыть окно, набрать полные лёгкие свежего воздуха. Думать о перелётных птицах, о том, что они скоро должны прилететь.
"Грачи прилетели". Вспомнить, что это Саврасов.
Чайки. Чайка. Чехов. Театр, спектакль на который мы с тобой ходили…СТОП! Мысли о тебе запрещаются.
Закрыть окно.
Мне бы просто взять тебя за руку. Почувствовать твоё тепло…
Понять, для чего всё это.
Выкинуть, выкинуть всякие мысли из головы! Поставить точку и пойти в свою комнату. Лечь спать. Всю ночь смотреть в потолок.
                27.03.03.
                Ника К.